本文へ

頭では、わかっているんですが…。

レス10
(トピ主 1
041
やすみゆ
ひと
31歳になりました。
急に、涙が出てきました。

何やってるんだろう?私は…。
仕事はアルバイトを掛け持ちして。体力的にもきつくなってきて、
自分の人生、変える事が出来るのは、自分だけなのに…。

私以上に、頑張ってる人は沢山居るのに…。

自分の為に、頑張る力がでない…。
毎日を、仕事だけで終えてしまう。

しっかりしろ…私…。

ランキング

レス

仕事のスタイル変えましょう。

😨
如月
正直、バイトって重労働で賃金安くて福利厚生もまったくナシで、「若者の小遣い稼ぎ」、「その日暮らし」というカンジかと思います。 年齢的にも正社員か派遣に切り替えた方がいいと思いますよ。 実際派遣社員で4年働いていたことがあるんですけどね、いい出会いもあって週末にはみんなで遊びに行ったり、厚生年金にも加入できたし、今の旦那とも結婚できたし、アルバイトより可能性が広がりますよ。 なるべく大人数の職場がお薦めです。

そのような気持ちになる時あります。

🐶
チョコ
私は、先月27才になりました。 この年まで、正社員で働いたこともなく…いまだにパートで働いています。 正社員で働かなくても結婚すればいぃかなぁって甘い考えを ずっと持っていましたが、大失恋した挙げ句 診療内科に通い薬を飲む毎日に… 先を考えると、ホントに嫌になります。 この年まで、人生ナメてた感じです。 でも、少しずつ 今出来ること やるべきことをやるように頑張っています。 自分事になってしまいすみません。 こんな私でも頑張ってます。 やすみゆさんも、あまり先を考えず 今を見てみてください。

まだ大丈夫!

🐧
チョコミント
私の知り合いでも、その年齢で個人介護のバイトしながら奨学金使って看護学校かよって看護士になった人いるし、他にも40歳過ぎに職種を大幅に転換して、勉強して数年後起業して50歳の今成功されてます。 職種を選んでやろうと思えば、いくつになってもなんとかなるみたいです。 ただ何となく、、、と生活していると一生変わらないでしょうけど。 あなたは、今疲れているのかもしれませんね。 元気がなければ良い考えも浮かばないでしょう。 少し休んで、美味しいもの食べて、ゆっくり過ごして、仕事スタイルを考え直してみてはどうでしょう?

それで、いいのだよ。

041
ポピン
思い切り泣いてください。 私も昔、無意識に泣いてました。 最初に入った会社が倒産、派遣やら夜の仕事して、辞めては放浪の旅したり。転々と。何したいかわからず。 今は38歳で、幸せな結婚ですが、たまに「こんなに甘んじてていいのか?」「頑張ってる人いるのに。」「私の人生とは何ぞや」と考え、落ち込みます。そうすると主人は「余計な事考えるな。」と言います。 こういう時は無理に行動しては駄目らしいですよ。気持ちが弱くなってる時は何をしてもマイナスだそうです。まず、毎日大きく呼吸をする(息するの忘れてませんか?)、その鬱っとした気持ちが少し軽くなったら行動しましょう。それでも駄目なら、ヤケクソな気分になって、正社員の面接や婚活に行くのもいいでしょう。面接で落ちて、婚活で相手が見つからなくて、とことん泣いてスッキリ。 あなたと同じ気持ちの人沢山いますよ。独身だろうが、既婚だろうが、男だろうが、女だろうが。 無理に頑張らなくてもいいのです。

心がついてきませんよね

041
しょうさ
トピ主さんは何か目的とか目標(あるいは夢)があるのですか? ただ漠然と将来の蓄えとかだと気持ちがついてきませんよね。 単にお金とか楽しみとか恋愛・結婚だけで人生を考えるのではなく、私の役割とか使命ってなんだろう?という風に考えてみたらいかがでしょう? 人は、どんな小さなことでも何かしら役割があるのではないかと考えてます。

大丈夫ですか?

041
ババばぁちゃん
お仕事を掛け持ちなさって、未婚で、将来の展望を見いだせずに いるのですね? 今一番辛い事は 何ですか? 多分、休息が必要なのでは、ないですか? あなたは、まじめな頑張りやさんなのかもしれません。 頑張ってる自分を、ほめてあげて下さい。 そしてできることなら、あなたには、休息が 必要に思われますので、頼れるご実家やご友人がおられたらよいのですが・・・ お仕事減らすことは、できませんか? 即効性なら、 頭を空っぽにして、横になって、自分を宇宙に開放するイメージで、深呼吸もいいかもしれません。 発言を見て、心配になり、投稿させて頂きました。

あぁ私が立てたトピックかと。

041
シロクロ
今年31になります。仕事はフルタイムのパート。 でも仕事が激減して家にいることが多いです。 一人で家にいて…みじめなむなしい何ともいえない気持ちが押し寄せてきます。 トピ主さんが私かと思ってしゃしゃり出てきてしまいました

責めないでね。

いまどき
47歳派遣社員です。 トピ主さんは仕事が正社員でないことに悲観してしまっているのでしょうか? 私が新卒のころは正社員は誰でもなれた時代でしたが、今は全く違います。 あまり悲観しないでね。 私も一生懸命働いても、生活は苦しいし、3ヶ月ごとの更新で将来の保証もありません。 国家試験を受けて資格も2つ持っていますが、就職先はなかなか見つかりません。 頑張ってもうまく行かないときもあります!

ありがとう

😀
やすみゆさん、 生きててくれてありがとう。 ここで吐き出してくれてありがとう。 きっと同じような思いを抱えているひとがたくさんいるから…。 ここを読んでいる人の中にもいると思うから…。 その人たちにも、「ありがとう」。 私もね、37歳まで業務委託という名でしばられたバイトで 多忙かつギリギリの生活をしていたから、 その気持ち、なんだかわかる気がします。 毎日、頑張ってるね。それはとっても偉いこと。 ただ、もう十分頑張っていて、疲れ切っている自分に 「もっと頑張れ」って言わなくていいよ。 ホントは、ちょっとお休みして、気力が復活してから 「エイッ」と方向転換するのがいいかなと思うのだけれども… ご家族や友達の支えは得られそうですか? 得られるのなら、頼ってください。 それは負けじゃないです。 ゆっくり休む時間、ワクワクする楽しいことをする時間。 今のあなたには必要だと感じます。 大丈夫! ちょっと休んでも、人生いつでも復活できるから!

レスをくれた皆さんへ

041
やすみゆ トピ主
皆さんからの、レスを読みながら何年かぶりに、思いっきり泣きました。 いつの間にか、自分を追いこんでしまってたんですね。 気づきませんでした。 なぜか、先の事ばっかり気にして、起きてないことに不安になって。 皆さんレスは、本当に嬉しかったです。本当に本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧