本文へ

羊毛敷き布団を探しています!

レス6
(トピ主 1
041
メリー
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
タイトルの通りです。
羊毛100%の敷き布団を探しています。

今使っているのがヘタってきたので買い替えたいのですが、それを買ったお店(東京)が無くなってしまったらしく、困っています。
今は引っ越して地方に住んでいて、街の百貨店や布団店をあたってみたのですが、適当な物が見つかりません(あってもすごく値段が高い:数万円)。
2万円位で、芯も巻きも100%羊毛の敷き布団を扱っているお店を知っていたら、教えてもらえませんか。
ネットで探しても、巻きは羊毛でも芯がポリエステルだったりして、なかなか100%の物が見つかりません。
できれば、購入経験者の方からの情報が知りたいです(品質や寝心地、お店の対応、お勧めの品等)。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

先月買い替えました

🐷
Boo
私も同様の苦労をしました。羊毛混は沢山見かけるのに100%羊毛はなかなかありませんね。 ネットで、『北海道札幌市の羽毛ふとん屋』を検索してみてはいかがですか? 2枚敷きで使用しますので、1枚は既製品・もう1枚はオーダーにしましたので、注文から納品まで一週間位かかりました。 ふかふか・フワフワで気持ちいいですよ。

私が長年愛用のは

🙂
すみれ
丸三開発の 多層式健康パッド ウール15層 と言うのです。 芯があると固すぎるし 羊毛だとフワフワしすぎて体によくないので 20年前ぐらいに探した 羊毛100%の敷き布団です 羊毛事態を圧縮してあるので へたらず! 日に干す必要なく! 寝心地は適度な硬さあり! 片面はキャメル入りで冬場はこちらを上に使用! 夏場は反対を使用すればサラッとしてます 前はその布団を扱っていた布団屋さんが閉店したので 楽天でミユキインデリアという店で注文できました 値段は2万円よりちょっと高いかもですが何年も使えて寝心地良い品です ご参考までに!

トピ主です

041
メリー トピ主
Boo様、すみれ様 早速のレス、ありがとうございます。 どちらもネットで検索してみました。 すみれ様ご推薦の「多層式健康パッド ウール15層」、とっても良さそうですね! 今まで「羊毛敷き布団」で検索していました。 どおりで見つからなかったはずです。 しかも、私が良く利用するアマゾンでも扱ってました。 盲点でした。 ちょっと予算オーバーですが、すみれ様のおっしゃるように何年も使えるのであれば、結局コスパは良さそうですね。 Boo様が教えてくださった「北海道札幌市の羽毛ふとん屋」も検索しました。 そしたらなんと! 同じような多層式健康パッドも扱っているではないですか。 びっくりしました。 Boo様のように2枚買うのはちょっと無理だしお手入れも大変そうなので、「多層式健康パッド」を一枚買おうと思います。 良いお布団に出会えて安眠できそうで、嬉しいです。 お二人とも、とっても良い情報をくださって、本当に有難うございました!

良かったです

041
すみれ
メリーさん お役に立てて良かったです 多層式健康パッド ウール15層 シングルは 楽天だとミユキインテリア店でしたが、敷き布団カバーも直接注文すれば、一枚3800円で作ってくれます あと、 書き忘れましたが… この布団は中に固い芯がないので和室の場合は楽にたたんで押し入れにしまえるのも便利です ご参考までに

私も多層式健康パッド

041
月の砂漠
私も多層式健康パッド ウール15層を持っています。 腰痛持ちなのでその観点からいろいろ探して多層式健康パッドにたどり着きました。私はネットのふとん屋の中で一番安かった店で注文しましたが、すぐに発送されたし対応もとてもよかったです。 絶妙な固さで寝心地がよくてとても気に入っていますが、子供もとても気に入ってしまってすぐに私のふとんで寝たがります。でも高額なので子供の分まで買ってやれません…子供はまったくの健康体だし。 ふとんがとても軽いし手入れも簡単で声を大にして皆さんにお勧めしたい布団です!

ホワイトクラウド敷毛布

041
ぷぅさん
カタログハウスで売ってます。 ご希望とはちょっとタイプが違うのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧