はじめまして、きびと申します。
4年間勤めた仕事を辞めたさい、「社会不安障害」となってしまい通院、療養を1年間していました。
よくなってきたので再就職をし、地元を離れ一人暮らしを始めましたが仕事をして1カ月、どうも以前と変わってしまっている部分があるように思えます。
接客業を続けていたはずなのに、気がきかない、今まで常識だとおもってできていたことを忘れてしまう(報告、連絡など)
そのことで注意を受け、気をつけなければと思うと同時にこの歳でそんな事も出来ない駄目な人間なんだと自分を責め、必要以上に落ち込んでしまいます。(今年で26になります)
職場の人たちもきっとそんな私に腹が立ったり、あきれたりしている部分があると思います。
一般常識や気の使い方など本を読んだり他の人を見習ってしたりしますが、どうもから回りしたり、足りなかったりで注意される毎日です。
なにより、以前は自然とできたことができなくなっていることがショックでたまりません。
このような経験をされた方いらっしゃいますか?もし克服された方がいらっしゃいましたら、どのようにされたか教えていただければ幸いです。
長々と失礼いたしました。