職場に好きな人がいます。恋愛対象には見られていませんが普通に仲良くしていました。
2人きりではないですが、お互いのうちで月に2~3回、家飲みとか鍋会とかいう名目で行き来したり、冗談で「デートの日」とか言って、ごくたまに2人で映画や飲みに行くという感じです。
何ヶ月か前に彼が職場で上司にひどく叱られるということがありました。その件に関しては、彼にも悪いところはあったのですが、上司がひどく事実を誤解しているところがあり、彼は必死に説明しようとしていましたが、上司は、その場では怒っていたので全く聞く耳を持ちませんでした。ただ、事情を知らない会社の他の人から見れば、謝ろうとしない彼はとても反抗的に見えたと思います。
普段、とても慕われている上司なので、私も内心「周りにも誤解されるし、自分が悪い部分だけでも謝って、落ち着いてから説明した方がいいのに」と思って、それをよく考えずに彼に言ってしまいました。
彼はものすごくショックだったようで、それ以来全く話しかけてもくれず、目も会わせてもらえなくなってしまいました。私の言い方が悪かったと思います。でもこのままの状態が辛いです。どうやったらまた元に戻れるでしょうか・・・。