本文へ

大好きな彼に振られてしまいました

レス16
(トピ主 1
😢
はな
恋愛
10才以上下の彼に付き合おうと言われ付き合い始めたのが始まりでしたが お互いどんどん好きになって
はなと居ると俺は幸せ、すごく落ち着く、はなと結婚したい、とプロポーズしてくれてたのに
最近突然メールで振られました。
原因は はっきりとは、わかりませんが 彼は実家の家業が行き詰まっていること、よって年収も少ないことを常に悩んではいました(眠れなくて薬を飲むほど)。
なので彼の収入不安を解消してあげたくて、私は彼に内緒で看護学校に入学し看護師になり彼を生涯サポートするつもりでいました。
3月になったら それを彼に伝えて今度は私から逆プロポースするつもりだったのに その直前に振られてしまいました。
私も彼と居る時間は本当に幸せで、結婚するつもりでした。
別れて2週間も経つのに心に空洞ができたみたいに なってしまっていて辛いです。
苦しくて何もやる気が起きません。彼以外の男の人がみんな気持ち悪く見えます。
今も彼に会いたくて仕方ない馬鹿な私です。どう消化したら良いのでしょう。

ランキング

レス

理由はなんでしょう?

🐷
ゴマコ
彼側の理由はなんだったのでしょう? 理由がわからないと諦めも、切り替えも難しくないですか? 心当たりとかないのでしょうか‥ 看護師の資格を取得されたとのことおめでとうございます。 最後の年は卒論、実習、国試など一段と大変だったのではと思いますが、気になったのですが、そのことによるすれ違いとかなかったのですか? それと、よく気付かれないで過ごしてこられましたね。 逆に、看護師を目指していることを知らない彼が、あなたの多忙さからくるすれ違いに何かを感じて、別れを告げてきたのでは?と思ったのですが、違いますか。 もしそうなら、本当のことを打ち明けて誤解を早く解くべきだと思います。 あなたが報われませんもの。

そこで

041
sazareishi
彼を追わないのがいい女。 彼があなたと同じく虚しい日々を送っているなら 彼の方からあなたに連絡来ますよ、きっと。

10歳も年下の話を真に受けない

せんだ
タイトルの通り。これに尽きます。 傍から見ると、大人になりきれていない大人が、大人になりかかりの子供に振り回されている。そんな構図です。 仮に彼が20代半ばなら、あなたはもう40手前。 恋愛に年齢は関係ナシといいますが、あんなのはタテマエです。昨今の年の差ブームも、あくまでも例外的なレアケース。気持ちのどこかでそうした現実だけは踏まえておくべきでした。 男はいざとなったら若い女性を取ります。 もっとも、若い男性を追っかけてるあなたには彼を責める資格はありませんけどね。

結婚詐欺?

🐧
たりらり
これまでにも、貢いでいませんか? もしYESなら、騙されたんだと思います。

家業が不振の場合

すたあ
そこから糧を得ている男性にとっては文字どおり死活問題です。おいくつかわからないけど、倒産した場合、多額の債務を負うことはもちろん、生計を立てるために職も探さないといけない。だけど、職探しも簡単ではない。友人に自営の男性がいますが、彼もそんな状況です。必死で家業を続けていくべく奔走しているようです。 あなたに愛がなくなったわけではなく、人並みにプライドがあってちゃんとした人だからあなたに迷惑をかけたくないんだと思います。 あなたの想いは伝えていいと思います。もしかしたら、彼にはそんなあなたの支える決意は重荷かもしれない。そのときは黙って静観するしかないと思います。 本当に縁があればまた一緒に過ごせる日々がくるよ。

可能なら話し合う

🐷
kabocha
のが、いいと思います。メールで振られたって・・・なんて失礼なんですか。 トピ主さん、失礼ですが、おいくつでしょうか。彼はあなたにしっかり会って説明して、ちゃんとした別れを告げる義務があると思います。納得できるかどうかは別としても。 本当に彼の言っている理由なのかな。と、思ってしまいました。 年下で、急に結婚とか、怖くなったのかな、って。 でも話し合わないと、本心もわからないですよ。

ウジウジすんな!

041
5歳のお姉ちゃん
会え!!

まだ2週間…

🐷
もうすぐ春
私は大好きで婚約までした彼にフラれてもう7ヵ月経ちますが、気持ちはまだまだ引きずってますよ… 2週間なんて引きずるのが当たり前です。 まさに寝耳に水って感じかと思います…。 彼を忘れていく方向での解決がいいなら『時間』しか薬はありません。 でもメールだけで一方的に終わらせられたんじゃ、トピ主さんも納得出来ないでしょう… (交際期間が長かったなら余計に) 看護学校の件も話して、玉砕覚悟でもう一度連絡を取ってみては?

そうですね・・

💡
I SPY!
年齢やお付き合いの期間が分からないので推測になりますが、彼の「結婚したい」という言葉はプロポーズでななく、その時感じた事を口にした程度ではないでしょうか。特に付き合い始めの頃などはそういう事を口にし易いですよね。 彼のご両親に紹介された事も無いのでは?そして主さんが10歳以上年上である事で反対されるかも!とは思いませんでしたか?実家の家業を継いでいる訳ですし会社員よりも家族が密着した関係でしょうからね。 一般的に女性がかなり年上の場合は相手の親の反応を一番気にするものですが、文章を読む限りそういう心配をされていない所からみても現実としての結婚ではなく付き合い始めのカップルが夢見がちの妄想のレベルではないかと思いますよ。 別れの原因も分からない程度の付き合いだったのに、主さんは真剣だと勘違いし先走って将来を考えていたのかもしれませんね。

尽くしすぎでは?

🐱
サザエ
経済的にダメな彼をサポートするために女性のほうが仕事をがんばってプロポーズ、って かなり情けない構図ですよ。  「眠れなくて薬を飲むほど」悩んでしまうのは精神的に弱い彼ですね。 そういった人と一緒になると生涯苦労しますよ。 これで良かった、と思っておいたほうがいいです。

手紙を書きましょう!

041
横浜っ子じゃん
勇気を出して、手紙を書きましょう! このまま別れるにしても、別れの理由を聞くのは悪い事ではないですよね? それから、貴女が彼に内緒でコッソリして来た努力も 彼に伝えましょう。 そして、今とっても辛い事。 頑張って下さいね。 このままでは、一生モヤモヤして後悔しますよ。

辛いですよね

041
あさみ
でも、主さんは優しい方だと思いました。彼の為に看護師、もちろんご自分の為でもあるでしょうが、なかなかそこまで出来ないものです。 それに、突然の別れでも、彼を咎めたり、しつこくメールしない所にも思いやりを感じます。 私は既婚者ですが、夫が持病を持っているので、支えたい気持ちはありますが、主さんの様に具体的に行動も起こしてません。見習わないとと思いました。 今はお辛いと思います。 大好きな人と別れたら、周りがまるで違う世界に見えますよね。 私も、今の夫と知り合うまではそうでした。 空虚感から抜け出せず、孤独感ばかりでしたが、必ず光はさします。 何度でも、人は人を愛せます。 それには多少の時間は必要ですが、今は無理をせず、思い詰め過ぎず傷を癒やして下さいね。 主さんが幸せになれますように。

辛いですね

🐱
ニィ
彼の年齢はいくつでしょうか? 理由がはっきり分らないとありますし、他に理由があるのかもしれません。 たとえば家族や友達の反対や助言など。 でも、たとえ本当の理由を知ったところで、結婚できない…彼の結論なので、あれこれ考えすぎないで、ただ現実を受け止めましょう。 失恋したあとは、彼と他の男性を比較してしまうので、彼以上の男性は いるのにどうしても興味を持てなかったりしますね。 まぁそれも時間が経てば大丈夫ですよ。 時間が癒してくれます。

愛してるからこそ別れを選んだんですね、彼は

041
butterfly
色々な経済的事情から、トピ主さんを幸せにしてあげられないと思ったのかもしれないですね。 メールだけの別れもトピ主さんに会ってしまうと言えないからでしょう。 会いに行きましょう! 会って逆プロポーズしましょうよ!応援しています!

私もふられました

ショートケーキ
私も4ヶ月間、私の告白でつきあった彼と、自分からお別れしてきたところです。といっても結局は振られたんですよ。私のことを好きであるようなふるまいだったのですが、彼にとっては恋愛ごっこのようでした。私から惚れられていること、ちやほやされる事を楽しんでいたようです。トピ主さんはもっと長い付き合いだったようですね。逆プロポーズしてもいいのでは?あたってくだけろという覚悟があるのなら。私は、すっきりしています。この先ずるずるしなくてよかったと。この屈辱心と胸の痛みが取れたら、次にいきますよ。もっといい人を一緒に探しましょう!

皆様 ありがとうございます

😢
はな トピ主
ゴマコさん  sazareishiさん   せんださん  たりらりさん すたあさん   kabochaさん  5歳のお姉ちゃんさん  もうすぐ春さん I SPY!さん  サザエさん  横浜っ子じゃんさん  あさみ ニィ  butterflyさん  ショートケーキさん 本当に皆様のおもいやりいっぱいの温かいお言葉に 人って良いな、生きるって一人じゃないんだ、って心の底から改めて思え涙がでました。 彼が決めたのですから 私は、しっかり受け止めてこれからの新しい出会いを前向きに考え 自分の人生をしっかり生きて行きたい、と今はそう思います。今思えば彼は20代半ば過ぎ 私は30代後半 年齢が一回り近く違う上に、年収が150万以下ということもありますが、若いのに あまりに節約家すぎて結婚したらレシートチェックされそうだな。。とたまに考えることが、しばしばありました。 (私は節約は、ほどほどにして記念日には旅行や高級レストランなどに行きたい人です) ご縁が なかったと思い諦めようと思います、頑張って忘れたいです。 皆様の温かい言葉 これからも忘れず 支えにして頑張ります !!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧