本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カップルで恋愛感情は続くんでしょうか?

カップルで恋愛感情は続くんでしょうか?

レス6
(トピ主 0
😨
匿名
恋愛
付き合って9ヶ月半の彼氏が居ます。私は20代前半で彼は一回り年上です。 知り合ってから4年ほどで、私がずっと好きで告白しました。 同じ職場で働いて居て、最低でも週5回は会います。 最初は、全く飽きず好き好き!大好き!という感じでしたが、半年を過ぎたあたりからは好きなのかどうかを自分に問いただすような感じです。 私は、元の性格が気が多く気のある男性がいっぱい居る!という感じでした。 その中に今の彼も居て、本当に好きなのは彼だとある時分かり、告白して付き合ってる流れです。 不満はありません。 優しいし、今でも初めと同じくらい気を使ってくれます。 聞き上手で、ずっと相談に乗ってくれるし今現在何も不満はありません。 会えない時は、辛いし、毎日でも会いたいし、連絡もとりたいです。 けど、それが恋愛感情からなのか寂しさからなのか分かりません。 友達も元から居ないし、遊んだりないので彼がいなくなったら本当に1人です。 元彼に振られた時は泣き崩れて、普通に生活出来ない程でした。 幸せすぎて、幸せに鈍感なだけ? 新鮮味がなくマンネリ?? 結婚しようって話にも、かなり早い段階でなっていて、相手もそのつもりです。 ただ、わたしがこの調子で、相手はどう思ってるのかなと思います。 不満はないけど、初めのような好きという燃えるような感情はありません。 なんの不満もないのに、苦しいです ちなみに彼との将来は想像は出来ます。ただ、歳はそれなりだけどフリーターで安定した収入はなくまず結婚出来るの? ってところから不安はあります。性格も癖があり、言って気をつけてはくれますがいつ私がしんどくなるか分からず不安です。 信じて着いて行く!と思えなかったりします。 信じて、結局ダメでした。結婚しませんとなって、時間だけが過ぎてしまった… なんてことになりそうで怖いです

ランキング

レス

答えは出てる

041
通りすがり
>ちなみに彼との将来は想像は出来ます。ただ、歳はそれなりだけどフリーターで安定した収入はなくまず結婚出来るの? 多少は気の多い貴女の性格もあるでしょうがこれが最大の要因です。 どんな経緯が有るかは知りませんが、30歳を超えてフリーター・・・ご愁傷様。

よく考えて。

041
Black
>歳はそれなりだけどフリーターで安定した収入はなくまず結婚出来るの? はい、不安になられるのは当然です。 好きな気持ちに勝るものはないですが、自分があなたの血縁や友人ならば、反対します。 しかも、性格にくせもあり衝突もありそうですし。 恋愛の始まり当初の燃えるような想いが何十年も続く人を自分は知りません。 そういう気持ちは落ち着く代わりに、お互いを認めあったり尊敬したり、思いやる気持ちが増えていき、この人とならと思い一緒になるのが幸せな結婚ではないのかなと思います。 で、あなたは今、迷っておられるという事はどういう事かわかりますよね。 一緒に生きていくという意味をよく考えて下さい。

続かないですよ~

🐤
ひよこ
身も蓋もない言い方ですが、恋愛感情は子孫を残すための本能の一部だと思います。。 恋愛感情=異常な状態 であり、続いても数年らしいです。 また異常な状態が続きすぎると身体に不調を来します; 当方20代女、8年間彼氏とおつきあいを続けています。 恋愛感情は無くなり、一緒にいて楽しいとか、会話に刺激がある、とか、親友感覚でのおつきあいです。 お互いあまり結婚願望はありませんが、現在の日本では籍を入れないといろいろ不利になっちゃうので、そろそろ・・・という雰囲気です。 匿名さんは結婚が最終目的でしょうか? 現状が不安であれば、もっと条件に合う人を探すか、いまの相手のままなら自分が家計を担っても大丈夫な経済力を付けるかふたつにひとつではないでしょうか?? 自分が求めているものを書き出したりして、しっかり把握するところから始めて、結論は急がない方がいいとおもいます~!

30代半ばでフリーター

🐱
ふみ
彼氏さんは何故 その年齢でフリーターなんですか? 正社員の道は目指されていないのですか? お付き合いする分には問題無いですが… 結婚対象にするのはよろしくないなぁ もし私が貴女の親御さんの立場だったら 結婚に対しては難色を示しますね

フリーター?

💡
I SPY!
恋愛当初のトキメキが続かないのは当たり前ですよ。トキメキ自体が脳の異常時なので・・。慣れて来れば治まるのが普通。 それよりも彼は30代半ば?でフリーターですか?4年も思い続けるような相手ではないような・・。 何となく主さんの文章、内容からしても頭の中は恋愛の事ばかりだろうと思います。そして究極に狭い人間関係の中でしか生きてらっしゃらないと思います。お友達も居ないようですし・・。 まぁそういう人も世の中に居ないと人気も偏りますからね。

時期尚早

041
ヨジ
恋愛感情とは、自分と異なる人と距離を縮める際のドキドキのことです。 感情的には、大好きな親友との友情とまったく同じです。 結婚したら友達感覚になってしまったという人が多いのはそのためです。 距離を縮めている最中はドキドキしますが、関係が深まると、家族愛へとシフトしていきます。 これは、他人であるという意識が希薄になって、仲間を守りたいという気持ちが高まるからです。 親友との友情も、恋人との恋愛も、夫婦の家族愛も中身はみんな同じ感情なのです。 立場が変わることで表現の方法が変わるだけのことです。 恋愛と結婚が違うという人は、これに気づいていないのです。 トビ主さんが恋愛感情に自信が持てないのは、彼への不信感によるものです。 不満がないと書いていますが、フリーターであることの不安、別れることへの恐怖は、すべて彼への不信感であり、実は不満なのです。 とはいえ、恋人や結婚相手に不満がないなんて人はいませんから、結婚については時期尚早ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧