付き合って9ヶ月半の彼氏が居ます。私は20代前半で彼は一回り年上です。
知り合ってから4年ほどで、私がずっと好きで告白しました。
同じ職場で働いて居て、最低でも週5回は会います。
最初は、全く飽きず好き好き!大好き!という感じでしたが、半年を過ぎたあたりからは好きなのかどうかを自分に問いただすような感じです。
私は、元の性格が気が多く気のある男性がいっぱい居る!という感じでした。
その中に今の彼も居て、本当に好きなのは彼だとある時分かり、告白して付き合ってる流れです。
不満はありません。
優しいし、今でも初めと同じくらい気を使ってくれます。
聞き上手で、ずっと相談に乗ってくれるし今現在何も不満はありません。
会えない時は、辛いし、毎日でも会いたいし、連絡もとりたいです。
けど、それが恋愛感情からなのか寂しさからなのか分かりません。
友達も元から居ないし、遊んだりないので彼がいなくなったら本当に1人です。
元彼に振られた時は泣き崩れて、普通に生活出来ない程でした。
幸せすぎて、幸せに鈍感なだけ?
新鮮味がなくマンネリ??
結婚しようって話にも、かなり早い段階でなっていて、相手もそのつもりです。
ただ、わたしがこの調子で、相手はどう思ってるのかなと思います。
不満はないけど、初めのような好きという燃えるような感情はありません。
なんの不満もないのに、苦しいです
ちなみに彼との将来は想像は出来ます。ただ、歳はそれなりだけどフリーターで安定した収入はなくまず結婚出来るの?
ってところから不安はあります。性格も癖があり、言って気をつけてはくれますがいつ私がしんどくなるか分からず不安です。
信じて着いて行く!と思えなかったりします。
信じて、結局ダメでした。結婚しませんとなって、時間だけが過ぎてしまった…
なんてことになりそうで怖いです