本文へ

博多座について教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
ともっち
話題
博多座にお詳しい方、ご助言お願い致します。 博多座、歌舞伎に行ってみたいと思っています。 初歌舞伎、初博多座です。 古典芸能を一度観てみたい、本物の舞台を味わいたいと思いたってのことですが、お恥ずかしながらやはりA席の二万円近いチケットは手が出せず。 C席の最前列~3列目くらいを狙ってみようかと思っています。 (知識もないのでイヤホンガイドを借りる予定です) ネットで色々調べたのですが、C席最前列には落下防止ガラスがあって邪魔だという意見と、それであってもやはり一列目が魅力という意見があり悩んでいます。 また、私は少し足が悪いのですが階段などは多いでしょうか? (歩けなくはないのですが、段差が多いと少しだけ辛いです) その他、教えて頂けると嬉しいです。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🐧
波瑠
C席は三階席ですが、エレベーターなどもあるので、 三階にあがる分には問題ないと思います。 また三階はA-Dの四列です。 最前列に座られる場合、段数はそんなに多くなかった記憶があるので、 おそらく大丈夫だと思います。 三階席最前列、私も座ったことありますが、 ガラスはそこまで邪魔と思いませんでした。 また、C席は正面席と両側(R列/L列)があります。 初歌舞伎とのことですので、脇で見られるよりかは、 後方でも正面(20-45番あたり)から見た方が良いですよ~。 イヤホンガイドは忘れずに借りて下さいね! 食事は、私の場合、客席1階ロビーで販売しているお弁当か、レストランで取ってます。 お弁当は開演前や休憩中に座席で食べられるので、動き回りたくないときは だいたいお弁当を購入しています。 私もC席狙いで行く予定です。 お互い、良いお席が取れると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧