女、東京在住、独身、44歳、正社員で年収は500万弱です。
大したスキルはないですが、英語が出来るのが唯一の資格みたいなものです。(今じゃ腐るほどいるので役にたたないですが)
仕事は好きですが生きがいほどではないので、年明けには、後妻でもなんでもいいから今年は結婚相談所に入会して結婚を目指そう、と考えていました。(遅いんだよというつっこみは重々承知ですが、高望はしないので勘弁してください)
いざ入会しようと色々調べ始めていてふと、でも、私はここ(東京)に一生住むんだろうかと考え込んでしまいました。
北海道には結婚した姉と父を亡くしたあと一人暮らしの母がいます。
母はまだ元気ですが、もし何かあったら姉と協力して面倒を見なければと思っています。
今の会社は6年目で、正社員という以外に辞めたらもったいない、という気持ちもわかないし、考えてみたら、東京にいたいと思う理由は何ひとつなく、無計画にここにいるだけ・・・と思えてきました。
ただ北海道はもう何年も続く不景気の中。
結婚相手は見つからなくてもあきらめはつきますが、仕事がないことには生きていけないし、どうしたものかなと思っています。
とりあえず就職を探してみましたが、求人があるのは飛び込みの営業みたいなものばかり。紹介予定派遣のほうが希望があるような気がしますが予定は予定で最初は派遣に変わりなく、賭けだなとも思います。
自分のことはこれからすごく幸せになろう!という野望もないのですが、母を私に対する心配で不幸にしたくはありません。
東京在住のまま北海道で結婚相手を探すのもアリでしょうか?
(結婚したら働きたいのですが・・・)
いい年してバカじゃないかと思われそうですが、なんだか今は実家に帰って母のそばで暮らしたい気持ちでいっぱいです。(いたらいたでうるさく感じるんですが)
みなさんなら、どうしますか?