本文へ

友人と会うのは3ヶ月に1回くらい

レス12
(トピ主 0
041
停滞期!?
ひと
人との付き合いがほとんどないと思う35歳独身女性です。 10年以上の付き合いの友人は何人かいますが、1年に数回メールや電話するくらいだし、親友と会うのは3ヶ月に1度くらいでその人以外は誰とも会いません。土日はいつも家事、外を散策するだけです。 会社も、面倒くさいから1回も今の職場の飲み会にいったことはありません。 婚活も1時期頑張りましたが、今はまったく活動していないし、面倒なので興味ナシ。今は猫や犬に癒されてた方がいい。 こういう人っていますか?? メッセージお願いします。

ランキング

レス

いいと思います。

🐴
元気
私もそんな感じでした。 土日は一日中ネット。職場の飲み会も不参加。 別に友人に会いたいとも思わない。3か月に1回なら多い方かも。私なんて年に1度会うか会わないかです。それも数人だけ。よって週末はいつもヒマ。 基本的に誘われなければ会わない、人脈増やす気もなし。 映画や食事もそこまで興味なし。洋服アクセサリーも適当。 ですが・・・私の場合、親が黙ってはいませんでした。 「出ていけ、ずっと家にいるつもりか?」などの罵声が多々。 自立できるほどの経済力もなく、結局、必死に婚活して結婚しました。

別にかまわないと思います。私もそんな感じです。

041
UVER28
私は40代で既婚で子供もいますが、もう手もかからないので、自由な時間が多いです(少しパートしてます) でも昔から友達付き合いが面倒で、私も一番仲のいい人でも3~4か月に1度、ランチに行くぐらいです。 買い物や映画はひとりのほうが断然楽しいですし、友達と旅行に行く、なんて考えたこともありません。 いろいろ気を遣って面倒そうだし・・・今は飼っていませんが動物は大好きですね。素直でまっすぐで、本当に 癒されます。別にひとりが好きだっていいじゅないですか。さびしいとか感じるならもっと付き合えばいいだけですし。 私は親しい人でも一定の距離をおいて付き合うのが好きなので。女性ってなんでも友達と一緒じゃないとできない って人がいますが、私はそういうのは嫌いですね。

私は1年に1度で充分

🙂
SS
既婚、フルタイムで働いています。 私なんて1年に一度友人に会うだけで満足です。 飲み会も嫌いなんで、そういう人間関係がない会社で働いています。 自分の時間が沢山あって幸せです。 読書が趣味なので時間はあっても困ることはありません。 最近では友人と会うのは2年に一度でも良いんじゃないかと思い始めています。 >今は猫や犬に癒されてた方がいい。 すごく同感です。 動物は素直で可愛いです。

30歳独身女です

041
シロクロ
私も犬猫大好きで、友人も中学からの親友一人。知り合いなら何人かは居ますが連絡なんか一切ないですし ずっとこのような交友関係が続くと思います。 新しく男性と知り合う機会も今の生活じゃ皆無、そもそもまた1から自分のこと知ってもらうのめんどくさく思います。 でも休日とてつもなく寂しく時にはみじめな気持ちになります。私ほんとは寂しいんです。 でも何から始めていいのか分かりません…

似たような感じかも。

041
はい!
40代のシングルマザー。 職場では普通に会話するけど、飲み会はめんどくさいので行かない。 年齢が一人だけ突出しているので、テンションも考え方も合わない。 安いお酒を大量に呑むのは御免。美味しい日本酒や水割りを少し、がいい。 周りに気を使わせるのも気の毒だし、お互いに疲れる。 土日は、高校生の子供といっしょに、一気に家事を片付けて、 後は、各々の部屋で勝手に過ごします。 かつて友人と呼べた人達とは、現在連絡を取っていません。 諸事情により、私が、世間的常識とは異なる人生を選択した結果、 疎遠となりました。 いまさら会って何を話すのか。 恋愛や再婚をしたがるシングルママもいるようですが、私には向きません。 違うのは、子供のアレルギーのため動物を飼えないことくらい。 テレビで保健所の犬の映像を目にするたびに、引き取ってやりたくなりますが。 彼女が自分の家族を持つまでは、飼わないでしょうね。 子供はうまくいけば、来年の春には大学進学のため独立♪ 一人暮らしを心待ちにしています。 仕事が順調なら充分です、はい。

私もすごく似ています。

041
みかん
私は今年37歳になる、独身女性です。20年来の親友が2名、車で30分程度の距離に住んで いますが、メールは月に1回くらい(向こうが先にメールをくれるので。)返信して、当たり 障りない話題で終了です。 私も数カ月に1度しか会いません。メールの時と同様、誘ってくれて日程が合えば行きますが、 私から誘うのは私の会社で自社商品の無料配布が大量にあって、部屋に置ききれない時くらいです。 会社では1人だけ仲良くしている先輩が居て、この方と月に1回飲みに行く程度です。職場の飲み会は、 先輩以外と飲んでも楽しくないのはわかっているので、毎回断っていたら誘われなくなりました。忘年会も 社員旅行も行きたくないので毎回欠席しています。 婚活は興味が無いのでしていませんし、休日は家でのんびりしたりジョギングやフラワーアレンジなど 1人がとっても楽しいです。犬も猫も大好きなので、そのうち飼うかもしれません。 仕事以外の我慢や自分を曲げてまで生きる事に抵抗があるので、こういう私を受け入れて付き合ってくれて いる人だけ大事にしたいと思っています。悩まなくてもいいですよ!

私も同じです

💡
バイオリズムの真ん中
40才、独身です。 私もそんな感じです。それで結構満足しています。 旅行も独りでいきますし。 私は独り暮らしでもあるので(トピ主さんもかな?) 休日、だれにも会わない日もあります。それでも平気です。 昔は休日に誰にも会わないなんて考えられなかったし、 結婚できないなんてあり得ない!と思っていたけど(苦笑) いざそうなってみると意外と日々過ごせるものだな、と。 最近、家を購入したので友人に遊びに来たいと言われていますが、 いつにしようかなぁと伸ばしのばしになっています。 (昔ほど”来て来て!”という気持ちにならない) 休日は家でゆっくりしたい年頃になったんだと思っています。 トピ主さんは私よりまだ若いですし、出会いがあるかと思いますが、 独りで有意義な時間を過ごせるのもいいんじゃないですか。

主です。

041
停滞期?
私のようにマイペース過ぎる、自分の世界に浸りすぎる人も少なからずいるってことですよね? フェイスブックだって、私はほとんど活用していませんが、よく友達人数100人とかいる人も結構いますよね、まあ、フェイスブックは友達じゃなくても承認されれば友達リストとして登録されますが。。。 私はあまり話すのが得意ではなく、女性たちより男性、男性より動物と話してるほうが気が楽です(笑)。 やっぱり変わり者なのかな、と思います。

同じですー

041
かりん
28歳独身実家暮らし 愛犬と楽しく過ごし、友人とは疎遠です たまにちょっと虚しくなったりするけど、わりと満たされちゃってます この生活に慣れました

普通はそんなもの

041
murei
そんなものでしょう、普通。 35歳くらいなら、皆そんなものかと。 しかし35歳で婚活やめちゃうの、かなりもったいない。 まだまだ適齢期だし。産めるし。 いまやらないと40歳前にもう一度焦るかも‥。 そういう方、回りに多いので。

良いと思います。

041
インディアンウェルズ
40代、独身です。 自営業なので仕事関係者と連絡しない限り、他人と話す事もありません。 親しい友人は1名だけ、メールのやり取りは1~2ヶ月に1回くらい、 会うのは年2回くらいでしょうか。 フェイスブックもツイッターもしていません。 携帯電話も仕事がなければ手放したいくらい。 バラエティ番組等見ないので流行に疎く、どこに行くのも独りです。 昔は営業職をしており、いつも友人達と一緒という、 他人との付き合いに重点を置いた生活でしたが、 今の生活の方が、自分にとってより実りが多く、良い影響をもたらしてくれています。 唯一の悩みは自分の時間が足りない事かな。 トピ主さんが変わっているとも思いませんし、別に良いと思います。 むしろ羨ましいです。 動物大好きなのですが、仕事の都合でペットが飼えない私には、 ペットと一緒に過ごせる時間がとても羨ましいですよ~!!

バランス

041
ハンバーガー
37才独身女性です。 私も誰とも連絡を取らずに気がつけば3ヶ月たってたっ! って思う時あります。 今は、仕事の飲み会も送別会以外は極力行きません。 自分のペースで自分の時間を使い自分の好きなようにする。 最高だと思います! が、最悪でもあります。 数年前は毎日飲みに遊びまわっていました。 仕事をしながら朝帰り週3日なんて日もありましたし 遊びで忙しくて、しんどいわ。なんて思っていました。 それも、最高であり最悪です。 今は自分の時間を大切に感じ 勉強を始めたり、休みの日は習い事を始めました。 友人との飲み会も誘われたら行くようにしています。 色んな時期があっていいよね。と思っています。 停滞期!?さんのように、ゆったりとした時間を過ごして 気付くこともいっぱいあると思いますし 周りとの調和ばかりでなくてもいいと思います 要はバランスなんでしょうね。 ただ自己責任だけで生きていけなくなった時を考え始めています。 自分が自分で身体を動かせなくなる日が来るんです。 そういう事も考えないとイケない年齢になっちゃいました。 かわいげのある人でありたいとそう思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧