本文へ

ダイエット

レス14
(トピ主 2
😨
わんこ
体重が全く減りません。
身長163センチ、体重62キロかなりのがっちり体型で、女ものの服は入りません。仕方ないので、メンズ用の服を着ています。

少しでも可愛い服が着たいのでダイエットを始めました。

もともと少食でしたが、食べる量を半分以下にしても全く体重が減りません。因みに、お酒、甘いものは食べません。

どうしてでしょうか。

運動は残業がないときにDVDの体操をしています。

親からも、「食事は少ないのに、どうして太っているの。」と言われるし、知り合いからも、「結婚できないのは女にしては、背が高すぎだし、正直太りすぎだから、じゃないの。」と言われるしで悩んでいます。

ランキング

レス

カロリー計算してますか?

041
まゆゆ
ダイエットの期間が分からなくて判断しづらいですが…、一ヶ月じゃ食事を半分に減らしてもたいして効果無いだろうし。 もし数ヶ月続けていてまったく体重が落ちていないなら、そのダイエット方法は合っていないってことですよね。食事を半分に減らしても、実はその分、高カロリーのものを食べているとか。我流の運動で逆に筋肉がついてしまっているとか。ジムへ通い専属のトレーナーさんについてもらい、運動方法から食事内容までトータルでケアしてもらったほうが痩せますよ、お金はかかるけど。

それは不思議

041
かりん
少食なのに太るなんて不思議ですね 野菜食べてますか? 脂っこいものは好きですか? カロリー計算した事はありますか? 薬の副作用で太るとか聞きますが、なにか服薬してます?

おそらく

😑
どらえもん
とぴ主さんにとっての小食、少ない量っていうのが、 スタイルの良い人の小食、少ない量とだいぶ違うのではないでしょうか。 あとは、間食は本当に一切していませんか? DVDの体操は、あなたのような体型の方は毎日やらないと あまり意味がないと思いますが。 残業ないときだけって少し自分を甘やかしていると思います。 結局、食べた分、動いていないから太るんです。 もっともっと動きましょう!!!

健康体ですか?

041
たぬき
食べたら太る、運動したら痩せるというのは あくまでも普通の健康体の方の常識です。 服用薬や通院、持病 遺伝体質 等特殊な事はありませんか?

ありがとうございます

🙂
わんこ トピ主
厳しくも、優しいご回答ありがとうございます。 ダイエットの期間は、今、三週間目に突入しました。まだ、効果が出る時期ではないのかもしれませんね。カロリー計算は面倒くさいのでカロリーが載っている手帳みたいな本を参考に食事日記をつけてみます。 運動も、毎日するようにします。ほんとに、自分に甘かったかもしれません。

提案ですが

😉
ism
ベジタリアンな生活を1週間してみませんか? そのまま続けるのは偏食はダメって言う人もいるでしょうからあれですが。 食べる量ではなく食べるものが凄く影響を与えるってことが理解できると思いますよ。 もちろん間食もとことん徹底してみてください。 その後もベジタリアンを続ける必要はないですが、 食べるものに気を使えるようになると思いますよ。

満腹感無く、飢餓状態なら痩せません!

💢
まみ
痩せたい人に限って、人体や栄養学については全く無知な事に驚きます。 >もともと少食でしたが、食べる量を半分以下にしても全く体重が減りません。 これって全く意味ないし、効果はゼロです。 動物は飢餓状態に陥ると、自分の身体を守る為、少しの食事でも栄養を取り込もうとするので、少しくらい動いても痩せないし、却って取り込んだ栄養やカロリーが身体に溜まり、太る原因になります。 食事の内容や食べ方、生活習慣等に問題がありますね。 食事は野菜や海草、豆類等、栄養バランスのよい和食中心にし、口に入れたら30回最低でも良く噛んで下さい。早食いはデブの元です。 お通じ、毎日出していますか?たまにしか出ないなら、それもデブの原因。 今、パソコン画面見ているなら、その手でお腹の皮膚を直に触って下さい。 皮膚が冷たいなら、便秘やデブの原因の冷え性です。腹巻をして、下着を重ね着にして、身体を温めて下さい。 運動はDVDだけでなく、通勤時、電車移動なら、出社時もしくは帰宅時に一駅手前で降りて、歩く習慣を身につけて下さい。 続きます。

満腹感なく、飢餓状態なら痩せません!~2

💢
まみ
トピ主さんのお部屋は片付いていますか? 私、数年前40代でダイエット成功してから、物が多くて雑然とした部屋にいるのが嫌になり、整理収納アドバイザーの講座と個人レッスン受講後、数か月掛かって4t近くの荷物を処分しました。 作業中にお通じが何度も出て、片付け終わってみれば3キロ楽に痩せましたよ。 最後にいつ触ったか、使ったか分からない物や、愛着の持てない頂き物、古い洋服等、ご自分にとって見て、触って幸せに感じない物を中心に処分して下さい。 普段良く使い、お気に入りの物を身近に置いて下さい。 太っていた時期は自分自身の軸がなく、何でも置いてばかりでしたが、自分を大事にしたいと思う様になったら、自分がお気に入りの物しか身の周りに置きたくなりました。 トピ主さんの身長、普通ですよ。高過ぎる事無いし、154センチしかない私から見たら、うらやましいです。 まずは今着ているメンズの服捨てて、太めでもラブリーな服買って着て下さい。周りの意見は無視して、今着たい服を着て下さい。

いやいや

041
ごっつ
トピ主さん、そんなに着れる服ないかなぁ? 私自身は身長170センチで体重は70キロありますし骨太ですが、13号のスカートは余裕で入ります。11号も物によれば入ります。 そりゃもっと痩せてる人に比べたら服を選ぶ幅は狭くなりますが、最近はユルめのトップスはいっぱいありますし、大きいサイズの服もたくさん出回るようになりましたので、本人の着こなし方次第じゃないでしょうか。

少なすぎです

041
バービー
食べないと余計に太ります。私も一時期同じ様な状態でした。食べない、運動するのに太る。しかも、便秘とくれば最悪です。 食べる量を少しずつ増やして下さい、少量でもいいので回数を増やして行ってみて下さい。少量で回数を増やすと暴飲暴食の予防にもなります。バランスよく食べながらも、好きな物も摂取してみて下さい。 太る…と思いながら食べないで! 以外に太りません。私は運動もしていませんが、急激な体重増加はなくなりました。 1キロ前後の増加はむくみからくる事が多いので余り気にしない事です。

私も

🐤
yu
全然痩せないので、断食しています。 トレーナーがびっくりする位、食べてなくても痩せなかったんです。 しかも、運動も結構してたのに。 これだけやっても痩せないなら、お医者さんで代謝の事診てもらった方がなんて言われてて。 で、断食しました。 痩せました。 もちろん、筋肉を落としたら元も子もないので、ジムできちんと管理してます。 まだまだ希望体重まで及びませんが、食べた分だけ太るというのは私も違うと思います。 私も、1人前の食事は普段摂りませんでしたよ。 いくら食べても太らない人がいるように、我々は少しで生き延びるタイプなんでしょうね。 親にそんなこと言われたら、あなたがそう生んだからじゃないって言ってしまいそう。 太り過ぎだから結婚できないってことはないと思います。 今裁判中の方もモテてたみたいだし。 163センチは特に背が高いわけでもないし。 周りの方は少し感覚がずれていますね。 とにかく、周りを見返すためにも断食頑張ってみて。 心配なら、施設でやってくれる所もあるよ。

ダイエットは長期戦です

041
まみ
追加です。 トピ主さんの今の体型に至るまでに時間が掛かっています。それを絞るには、最低でも三ヶ月、1年、2年かかるものと覚悟して下さい。 今までの生活・食習慣が「太る」努力なので、「痩せる」生活・食習慣が身につくのには時間がかかります。焦るのは間違いです。 ウォーキングする場合、背筋を伸ばして、胸を張り、お腹を引っ込めるようにすれば、腹筋も鍛えられますよ。 背が高い事でケチつけられていますが、失礼ですね。同じ事言われたら、言い返しましょう。 「私が背が高い事で何か迷惑かけましたか?年取れば背が縮みますが、その時まで長生きしませんよね?」 お休みの日は自宅で廊下やトイレ、玄関等、掃除して下さい。ハタキ掛け、雑巾掛け、掃き掃除と身体動かせばジムに行く事ないです。 又、大柄な女性向けの衣料品店に買い物に行きましょう。痩せてからは遅いです。 唯見るだけでもお洒落の勉強になりますし、今のトピ主さんの体型に合う服を着るだけでも、励みになりますよ。自分を大切にして下さい。

ありがとうございます

🙂
わんこ トピ主
小町の皆様の親身のご回答、本当に嬉しいです。 やはり、ダイエットは長期戦ですか。断食は難しいのでちまちま食べる方法は良さそうですね。 気の持ちようもあるんですね。ホント、ためになります。 私の住んでいる地域は小柄な人が多いです。前、ケガをしたときに病院に行ったら、女の子でこの身長はものすごく大きい。と先生から言われたのでそうなのかな。と思ってました。 そうゆう地域だからか、服のサイズはデパートに行っても11号までです。 店員さんに聞いても「11号までしかないです。大きいサイズの人は、服がないから大変ですよね~」と言われました。 地元で買うのは諦めて、通販で返品できる所を探します。

何か勘違いしてません?

041
しるどら
ダイエットに終わりは有りません、 食事を減らしても運動を増やしても必ずどこかで平衡状態になります、 あなたが考えるべきなのは一生体型を維持する=日常生活の方法ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧