本文へ
  • ホーム
  • 高校生なのに、目の下の隈(しわ)がずっと消えない・・!!

高校生なのに、目の下の隈(しわ)がずっと消えない・・!!

レス4
(トピ主 0
😭
はるな
高校生です。 眠るとき、目を閉じても目の下がすこし膨れて小じわができてます・・・。 もうほんと何をやったら治るのでしょうか どうしたら目の下の弾力を元に戻せるでしょうか? 女子に裏で老け顔って言われててほんとつらいです レーザーは親が絶対許してくれないのでレーザー以外でお願いします。

ランキング

レス

目の下に貼るパック

041
にこ
薬局のパックコーナーに行けば、目の下のシワ用の、小さいシートタイプのパック売ってますよ。 睡眠時間の短いOLの必需品です。 高い物じゃないから、お風呂上がりにでも試してみて下さい。シワの原因は乾燥も大きいですからね。

素人判断ですが・・

041
カンミン
素人ですみません、肌の質はどうですか?どちらかといえば乾燥肌、或いは脂性肌ですか?やはり乾燥肌ですと皺の原因になるようですが、まだ高校生ですし、きちんと顔を洗ってオイル系のものを付けてみてはどうですか?つけているのかも知れませんが。 馬油などはどうでしょうねえ。あなたは痩せていますか?顔に肉の無い人も皺が目立つかも、決して腐しているのではありません。 もし痩せているのならちょっと太るのも良いのではないかしら。

私も同じでした

041
ももんが
今30代の、主婦です。 分かります分かります。 私も、たしか高校生あたりから、目の下のくまが気になって仕方ありませんでした。マッサージやら、眼の保湿ジェルやら、に効くらしいと聞けば、いろいろ試しました。 実は、それは寝不足とか血行が悪いからできるクマというよりも、 眼の下の骨が低かったり鼻の付け根が低かったりと、骨格的に、眼の周りの皮膚やお肉などが、下に流れやすいことが、根本原因です。 高校生だということなので、そうは言っても皮膚自体のハリがあるので、まだ深刻ではないでしょう。 数年すると、眼の下(ちょうど今はクマの部分)が膨らんで見えてきます。そうすると、そのふくらみの陰影で、老け度が強調されてしまうのです。 でも、それ、シワなのですか? だとしたら、私のケースと違うのかなあ、、、。 まあでも、全体的に頬骨や鼻骨が低いことが、直接原因ではあると思います。眼を閉じると膨らみが目立つんですよね? が、骨系のことは、ハードな整形になるので、あまり深く考えない方がいいですよ。(←これ絶対!) つづく

続きです

041
ももんが
私は、目元の膨らみから発する小じわも、出てたのかもしれませんが、 それよりとにかく眼の下のふくらみ自体が目立つタイプでした。 結局、下まぶたの裏から細いチューブを通し脂肪を吸い取るという、美容外科にお世話になりました。 「顔をいじる範疇に入らない、不要なものを取るだけの手術だからね」とお医者さんも言ってくれました。 ただし、当時で25万位のお金は、かかりました。。。私が23歳のころです。社会人になって稼いだお金で、ですので、親にも内緒です。 もう自分の責任で解決できる問題だ、と自立して思ったし、親は誤解しやすい人でしたし。 脂肪を抜いたあとは、そのぶんの皮膚たるみ・しわが一番怖いので、半年ほど、重点的にお高いリフトアップ美容液を使いました。 レーザーでどうにかなるのは、老化や乾燥からくる小じわの場合かな。 眼の下が膨らむというときは、また対処法が違います。 安易にあれもこれも、施術受けてみた、やってみた、だめだった、、、という精神的ダメージだけは、若いお嬢さんが負わないように。 ゆっくり大事な目の様子を見ながら、時を待っても良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧