本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイでどう過ごせばいい?シングルママとキッズ。

ハワイでどう過ごせばいい?シングルママとキッズ。

レス11
(トピ主 2
041
ぶらうにー
話題
シングルマザーのぶらうにーと申します。ずっとレジャーらしきものから遠ざかっていましたので、二人の子供達をハワイに連れて行ってあげることになりました。 子供達と夫の思い出の地です。(現在、夫は風になって吹き渡っています) 7日間ホテルに連泊します。ワイキキの近くです。車の運転は自信ありません。できたらレンタカーを借りてノースショアへ、なんて思いがよぎるものの。。 泳げないので水は苦手ですが、子供達には楽しい思いをさせてあげたいのです。 ネットで下調べしてみましたが、つい自分目線になってしまい、アクティブでないので何を選んでよいのやら。エージェント選びもしかり。 そこで、お勧めのオブションツアーや、ここはオススメといった穴場を教えてください。3月30日出発です。 子供達は女の子(15)と男の子(13)です。ちなみにホェールウォッチングとゴルフを提案したら、興味ないって言われちゃいました。 街中をブラブラする日のとっておきのあなたのオススメもあれば、教えて下さいませんか。よろしくお願いします!

ランキング

レス

ダイヤモンドヘッド

🐴
うまいぬ
ハイキングなんてどうでしょう?ダイヤモンドヘッドの頂上まで上って、いい景色を見るのもいいと思います。ワイキキから近いしね。 あとはハナウマベイ。ここは本当に魚の宝庫。 でも15歳の女の子がいるならアラモアナ付近で色んなお買い物。これは楽しいと思いますよ。 JTBやHISなんかはトローリーがでてるでしょう、そういうのが利用できるようにすればワイキキ付近でも物凄く便利だし、ちょっと離れたカイルア付近も行くんじゃなかったっけな? それとノースショアーに行くツアー申し込んでもいいと思います。 あと私的にはホノルル動物園は安くてのんびりして好きですけど、10代の子にはおもしろくないかな?(笑)

良いですね♪

041
yuki
ハワイ大好きです!私も家族で毎年出かけます。 お子さん、お母さんの言うことに少し反抗したいお年頃ですね(汗) 我が家も男の子13歳です。 いつも行って喜ぶのが映画にもなったカイルアビーチです。 ワイキキと違って砂浜なので泳ぎやすいし、以前、アメリカで一番綺麗な海!に 選ばれたそうです。ただ、波がきついので気をつけて下さいね。でも、子供って 意外とプールが好きなんですよねぇ(笑) 子供さんたち、今は、そっけない返事してるけど、あの青いハワイを見たら きっと、テンションも上がりますよ ありふれたことしか書けなくてすみません。楽しんで来て下さいね♪

同世代の子供がいます

🎶
ハワイ大好き
春休みにお父さんとの思い出の地へ旅行なんていいですね。 そのくらいの年齢でしたら、クアロア牧場やポリネシアン文化センターへのオプショナルツアーなどいかがでしょう? うちは、子供たちがクアロア牧場へ行きたがっていますが、私が活動的なのが苦手でいったことがありませんが、 ポリネシアンの文化センターなどは楽しんでいましたよ。 実は、うちも春休みにいきますが、ホエールウォッチングに行こうかな?と思っています。 あとは、ウエッティンワイルドはいかがですか? 波のでるプールも日本のと比べて大迫力ですし、スライダーも各種あって楽しいですよ。 お嬢さんは、お買い物かな? うちは、ワイケレへ行くときは、息子にはゲーム機をもたせて付き合ってもらいます。 楽しい思い出を作ってきてくださいね。

そうですね~

041
kiki
こんにちは。 ハワイは時差もきついので、5泊7日ならのんびり過ごされることをオススメします。レンタカーがあるなら、ノースショアはちょっと遠くて大変かも知れませんが、ハナウマベイなら近いし、じかに見れるトロピカルフィッシュ、喜んでもらえると思うのですが。車だとワイケレのアウトレットとかにもドライブがてら、行けますし。とにかく車があると時間の短縮に繋がるので、まして子供連れならマストかと思います。 ツアーなら、タンタラスの丘の夜景は素敵かも。あの夜の山道は、プロにお任せした方が無難です。あとはのんびりワイキキビーチとかアラモアナSCとか。私もアクティブじゃないんです(笑)。そうそう、インターナショナルマーケットプレイス内の、ブルーウォーターだったかな、カフクのガーリックシュリンプは美味しいです。カウカウなどの情報誌に、クーポンもあると思います。 ご主人との思い出の地ということは、上記のことはご承知かも知れませんね。つれづれに書いてみました。ハワイは1年ほど大学院に通っていて、私に取っても思い出の地です。もう成人した子供とも、よく行きました。よいご旅行を。

ハワイいいな~♪

041
rika
・無難にオアフ一周ツアー。 ・ハナウマ湾でシュノーケリング ・日帰りで他島ツアー ハワイ島へ火山見に行くのも良いかもしれませんね。 ・マリンスポーツが複数パッケージになっているオプショナルツアー。 ・ファーマーズマーケット ・ダイヤモンドヘッド登山 ・マノアの滝トレイル 色んなオプショナルツアーがありますよ♪ 7泊とは羨ましい! 楽しんで来て下さいね。

子供さんと話し合ったらどうでしょう

041
りか
年齢的に一緒にガイドブックやネットで調べた物を読める年齢ですよね。親がどうこうすると決めないで、一緒にどうするか決めたほうが楽しいのではないでしょうか? 子供さんとお父さんの思い出の地なら彼らの要望はあるのではないですか?

楽しんできてください

🙂
みゆママ
ハワイ良いですね♪ 我が家も行ったのは十数年前で、今の情報では無いのですが・・・ ノースショアにはバスで行きましたよ。ハレイワの街は小さくて、でもとても居心地が良かったです。松本シェーブアイスを是非食べてきてください。 ダイヤモンドヘッドに登るのはいかがですか? 街中からすこし山の方へ行くと、地元の人で賑わうレストランがあり、ワイキキと違い料金がとてもリーズナブルだったことを覚えています。 旅の始まりは計画からですよね。 どうぞ、たくさん考えて、楽しい旅行にしてきてくださいね。

1月に行ってきました。

🙂
まるこ
1月に5歳娘・1歳息子と両親で行ってきました! 私も運転には全然自信がなかったのですが、日本で地図を見ながら(ドライビングの本が売ってます。)イメージトレーニングを積み8日間一人で運転しました。 私たちもワイキキ泊で、最初はH1にのってハナウマ湾→カイルア→パリハイウェイのコースで運転の練習をしました。 ノースショアにも行きましたが、途中にあるドールプランテーションセンターのソフトクリームはおいしかったです。子供が小さいのでやりませんでしたが、敷地内の巨大迷路にチャレンジされるのもいいと思います。 娘がディズニー大好きなので、アウラニのキャラクターブレックファストに行きました。英語のHPの方でダイニングのみの予約もできますよ。 あと男の子が戦艦に興味があるなら、ミズーリ号を見に行くのもお勧めします。 ハワイにまた行きたいです。たくさん思い出を作ってくださいね!

安心して楽しめるのが一番

041
みく
私も、お子さんたちのやりたいことやハワイのイメージを先に聞いてみるのが一番だと思いますが、ひとつだけ、レンタカーについて。 確かにレンタカーあるといろいろ行けていいと思うのですが、いざ行ってみると日本に住んでる人には「結構どこ行くにも時間かかる」って気がするかも知れません。 私も昔アメリカ本土に住んでたとき家族のハワイ旅行に合流してレンタカーのドライバーになったんですが、別に地元に住んでるわけじゃないのでハイウェイの乗り口がわかんなくて迷ったりして、いつになったら着くんだとか言われて逆にみんなのテンションを下げてしまったことがあります。 (私が方向音痴なだけかも知れないですが。。。) イメージ通りに行けば楽しいですが、自信がないなら現地のオプションツアーとかバスとかタクシーとか、色々あるのでレンタカーなくても大丈夫だと思います。 ただ暗くなったらやっぱり怖いので、バスで出かけるときは帰りの時間に注意されてくださいね。 みんなでパパを思い出すいい旅になりますように。(一緒にいるかも知れないですが)

ありがとうございます。

041
ぶらうにー トピ主
参考になります。みなさんありがとうございます。 タイトルが丸投げって感じだったのであとから、レスがつかないのでは ないかと心配でした。 >まるこさん 運転されたんですね。私は左ハンドルの助手席でも緊張しちゃうので ムリです。残念だけど。ノースショアへはバスで行こうかと思います。 巨大迷路・・時間つぶしに良さそうですね。アイスクリーム覚えておきます! >みゆママさん ダイアモンドヘッドに登るとしたら、子供には言わないでおこうかと思います。 地元のレストランでまったりしたいですね~。 >りかさん 相談すると荒れそうなので(笑)父との思い出は、ないことはないんでしょうが子供たちは幼かったので、大きなアイスを食べた(コールドストーン)イカ墨のスパで真っ黒になったとか。そんな感じなんです。 >rikaさん マリンシポーツは外せませんよね。運動神経ゼロなので緊張しますがUV死守して一緒に楽しもうと思います。やっぱりハナウマでのんびりが定番ですね。 オアフ一周ツアーいいですね。

ありがとうございます。続き1

041
ぶらうにー トピ主
>kikiさん そうですよね、レンタカーであれば、のんびりしながらも時短できるのでしょうね。タンタラスの丘の夜景は見ましたけれども子供たちと私とでまた行きたいと思います。前回はこれのあとに韓国料理店に連れて行かれました。 >ハワイ大好きさん 私は鯨が好きなんですけどね。ウエッティンワイルドって良さそうですね。 プールだと安心して遊べますね。そうそう!ゲーム機はマストですね。 >yukiさん カイルアビーチは綺麗そうですね、主人と行きたかったです。 あどけない幼児の頃みたいにテンション上がるといいなって思います! >うまいぬ バスをうまく活用できたらいいですね。がんばってみます。のんびりハイキングの日も設けないと、15歳は物欲の始まりなんで・・(笑) みなさん、短いコメント返しでごめんなさい。自分でも下調べし直してみようと思います。的が絞れてきて、大変助かりました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧