本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 買おうかどうか悩んで、結局買ってみたら、ものすごく良かった物

買おうかどうか悩んで、結局買ってみたら、ものすごく良かった物

レス210
(トピ主 1
🐴
買い物をする馬
話題
開いてくださり、ありがとうございます。
お付き合い頂けたら嬉しいです。

タイトルのとおり、
買おうかどうか悩んで、でも結局買ってみたら、ものすごく良かったもの、皆さんはありますか?

日用品、食品、美容・健康に関するもの、電化製品など、ジャンルは何でもけっこうです。

お付き合い頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

悩んで悩んで…買って良かった!

🙂
みずは
ナノケアです。 今では、毎日スチームでケア、寝ている間はナノイーモードにしてます。 肌はしっとり、髪の毛はサラサラです。

耐熱スパチュラ

🐶
買ってよかった物。 耐熱のシリコンスパチュラです。 それまでは木ベラやフライ返しを使っていましたが 鍋やフライパンでの炒め物 ボウルで調味料を混ぜ合わせる等々 使い勝手の良さが見事です。 ある程度柔軟性のあるものが使いやすいです。

充電式エボルタ

041
とまと
買って良かったです。 ワイヤレスマウスを使っていますが、すぐに電池が切れます。 今までは普通の乾電池を使用していましたが、ゴミに出す時になんともいえない罪悪感。 思い切って家電量販店のポイントで購入! 充電されたかどうかもわかる設計ですし、単3の充電器で単4も充電可能♪ 買ったらすぐに使える充電された電池付きだったのもうれしかったです。

ホームベーカリー!

🙂
かめ
毎朝食パン食べないし、ホームベーカリーのパンは美味しいかわからないし…と迷い迷って数年経ち、 結局子どもの離乳食用に買いました。 ホームベーカリーで焼いたパンがすごく美味しくて、早く買えば良かったと変な後悔しましたよ。

大根おろし器

大根足
大根おろししか出来ません。スライス、千切り、できません。おろすのみ! 電動でもありません。5000円近くしました。 びっくりするほど快適です。 「本目立てスピードおろし」というらしいです。 大根おろしは意外と力仕事ですよね。解放されました。 もう少し安価だったら、親戚縁者、ご近所に配って歩きたいほどです!

ルンバです。

041
ルンバ
我が家は平日は夫婦とも、掃除機が非常識な時間帯にしか帰宅できないので、ルンバは買って良かった物の一つです。 ルンバがいると床に物が置けないので、コード類も絡まないようにするため、お客さんにすっきりと綺麗な家だねとほめられます。 音がうるさいのが難点かな?

子供乗せ自転車

041
現在乗るのは自分だけ
子供を園に送り迎えする為に欲しくなって。でも随分悩みました。 一応自転車は乗れるけど誰かを乗せて走った事が無かったし、乗ってない期間も長かったから。 やっぱり怖くて乗せられないっっ!・・・って結局使わないんじゃないかなぁとか。 最後には主人の勧めもあり購入し、怖がりながら走ってみたらものすごく安定してて走りやすかった。 子供を乗せない時は荷物たくさん載せられるし、その荷物が重くても全然ふらつかないし。 当時子供にヘルメットかぶらせてる人はほとんどいなくて、ちょっと恥ずかしかったけど、 「かっこいいね」とか「いいお母さんだね」とか言われたのが嬉しかったです そのうち周りでもヘルメット着用のお子さんが増えました。 子供と一緒に自転車で遠くの公園や、水遊び場に行けたのがいい思い出です 自転車が無かったらバスを乗り継いで行くしかなく、考えただけで諦めていたでしょう 6万くらいしたので高い買い物だな~と買う前は思いましたが、7年経った今考えてみるとむしろ安かったと思います 今年の夏あたりには買い換える予定ですが、最後まで愛情持って乗りたいと思っています

ホームベーカリーは、良かったです。

🎶
ピロリ
 たびたびトピになっているホームベーカリーですが、私は、購入して良かったです。  5年ぐらい悩みました。が、安い機種で良い物があるという記事を見かけてとうとう購入しました。  飽きっぽい私ですが、食パンを結構な頻度で焼いています。普通の朝用食パンですが、安いスーパーの食パンよりは断然美味しい。  今、悩んでいるのは、ピアノです。電子ピアノの高くない物を購入するか迷っています(自分の趣味と、子どもがもう少し大きくなってからの習い事用)。悩むなあ。でも、悩むのも楽しいですね。

毛玉取り

🙂
クーヘン
最近のは結構よく取れますね。 小さいものでも十分です。 毛玉だらけで処分を考えていたニットたちが復活して、 また着られるようになりました!

いまさらですが

041
もなこ
iPod touchかな…。 音楽も写真も動画も持ち歩かないし、SNSもブログもゲームもやらないので、買っても宝の持ち腐れだろうと思っていました。 仕事で大型のモニターを使うので、あんな小さい画面で何やるの?という気持ちもありました。 ネット端末として買ってみて、最初は大して使わずに持て余していましたけど、だんだん、オーディオブックを入れて枕元で寝る前に聞くとか、覚えたい単語帳を持ち歩くとか、縁がなかった楽器の演奏を試してみるとか、デジタル系に無趣味な人間でも、やってみたいことが出てきました。 今は歴史のテレビ番組を見ながら古地図のアプリで確認したりして、楽しんでいます。

耳穴式体温計

🐴
クルミ大の脳を持つ男
数秒で測れるという宣伝文句で大丈夫かなと思っていましたが、購入したところ簡単に体温が計れ気に入っています。 右の耳と左の耳で同じ温度が得られるので誤差は少ないと思います。 朝起きた時に測定していますが、脳の温度を反映しているのか35度5分と比較的低い値を示します。 普段起きている時は36度1分くらいで安定しています。 気のせいだと思いますが、温度が高い方がやはり脳が活発に働いているように感じます。

老いた妻に

041
シニアーばんば
結婚35年、初老既婚男性です。 テレビの通信販売の番組を見ていて、尿漏れパンツのCMを見ました 妻は、今年63歳 実は妻は同じ悩みを抱えているのではないかと思っていました それで、こういう物をプレゼントすると妻を傷つけるのではないかと思い悩みましたが、思い切って購入 妻は涙を流しながら喜んでくれました きっと、夫婦でしか分からないプレゼントだったんですね。

月並みですが…

😀
MIKI
iPhoneです。 以前から使っていたPDAの後継としてiPhoneを候補にしていましたが、月使用料が要るのが悩みでした。出張や旅行の時は通信を使いたいけど、使用しない月に基本料を払うのはもったいない(←ケチ)。 それが、パケットを使わない月は500円弱でiPhoneを持てる(当時)のを知り、思い切って契約。 初携帯がiPhoneとなりましたが、むっちゃ便利。 1万円近くした電子ペンは100円ちょっとのスキャナアプリのお陰で用済みに。 「時間があるときに読む本がなかったらどうしよう恐怖症」のために、いつも重かった荷物が軽くなりました。 去年アメリカに行った時には、iPhoneに入れていった本が気分に合わず、自宅のNASにアクセスしてダウンロードした本で夜を過ごし、昼間は地図をローカルに落としておけばパケットを使わずGPSで動けるし、重宝しました。 その他、日常でもとにかく便利に使っています。 いろーんなモノを詰め込んでいるので、「落としたらどうするの」と言われたこともありますが、大丈夫。遠隔で中身をクリアできるし、バックアップから復元すれば中身はそのまま元に戻ります。

鉄鍋

041
Fe
テフロンのフライパンを数年に一度買い換えるのが嫌で…。 実家の鉄フライパンが40年選手。 母が言うには「ここまでくると焦げることもない」だそうで。 悩んだけど、悩んでいる間にまたテフロンがはげていく…。 思い切って思い鉄鍋を買いました。スキヤキができるくらいの深さです。 IH対応なのでホットプレート代わりにもなります。お好み焼きできます。 心配していたほど焦げ付くことはありません。 鉄分補給にもなるし、満足しています♪ 洗うとき重いけどね。

電化製品

041
イギリスに住んでます
ナノケアドライヤーとたこ焼き板付きグリル鍋! 前回日本へ行った時購入しましたが、ナノケアは最高です。 乾燥した寒い地域に住んでいるので頭皮の乾燥や髪の傷み方が半端じゃなく悩んでいましたが、ナノケア購入後は何のトラブルも無く無事に一冬越しております。 たこ焼き板もベビーカステラ(ファッジ入りやチョコレート入り)を作ったり、チーズ入りを作ったり、何かと便利。グリル鍋自体もテーブルでできるので冬の間は鍋を楽しめました。 それからこちらで買って良かったと思っているのは、Kitchen Aidです。 パン作りだけでなく料理の幅が広がりました ロールケーキはもう30分あれば完成!です。

野菜水切りかご

🐱
れたす
おそらくほとんどの奥様方が持ってるものかと思いますが・・・野菜の水きりかご(ぐるぐる回して遠心力で水を切るやつ)を悩みに悩んで買いました! たいして高いものでもないけど、どうせそのうち使わなくなるんじゃないか、キッチンペーパーがあれば済むよな~なんて、うだうだずっと悩んでいました。(私って相当ケチなのかな・・・) ある日キッチン用品店で安売りしている商品を見つけ、大きさも仕様も使い勝手が良さそうだったので思い切って買って大正解!! 以来、サラダをたくさん食べるようになりました。 ケチらず、もっと早く買っておけばよかった~。

モノではありませんが・・・

🙂
mino
デジタルパーマです。 不器用なので(朝の)髪のセットが大変でしたが、デジパーをかけて凄く楽になりました。

圧力鍋!

🐤
Poyo
長年興味はありつつも買うには至りませんでした。 私の勝手な思い込みですが、 じっくりコトコト煮込んだ方が味が染みて美味しいし、 圧力鍋を使う事が「手抜き」(ズル)になる気がして(恥)。 でも納豆作りを始めた時に思い切って買いました。 普通にやると大豆を蒸すのに8時間もかかってとても大変なので(汗)。 毎週納豆作り、玄米炊きに、 隔週位であんこ作り、水煮大豆(あると便利)、 年末は麹作り(米を蒸す)と予想以上に大活躍。 形に一目惚れしてフィスラーを買いました。 圧力鍋として以外にも普通の多層構鍋としても使え便利です。 大豆を調理する事が多すぎてお鍋に大豆臭が染みこんでます(苦笑)。

ル・クルーゼ

041
花雛
可愛い見た目のお鍋だと思っていたら、実力ありということで、購入 野菜からの水分でおいしいスープが出て、美味しいカレーに感動!煮物系が美味しい♪ ご飯を炊くと美味しいので、炊飯器を半年放置したら壊れてました。 今も毎日ご飯を炊いてます でも調子に乗って3つ買い、1つ焦がしてしまってル・クルーゼと似ているシャスールを購入 これも同じようにいいお鍋で、ピンクが可愛いです。

遅ればせながら

🐱
キティ
食洗機、ルクルーゼの鍋、ブラウンのブレンダーです。 ジャガイモのスープが美味しく出来る様になりました。

ビタントニオ

041
パニーニ
ビタントニオのワッフルメーカーです。といってもワッフルメーカーとしては使わず、別売りのパニーニ型をもっぱら愛用しています。 7~8年迷った末買いましたが、大正解! 10年以上前にホームベーカリー、電動自転車を購入して以来のヒットです。 キャベツとバジル、生ハム、チーズでパニーニ。最高です!!

iPhone!

🐱
はぴねす
アンチアップルとまではいかないけど、iMacやiPodが流行った時も頑なに流れに乗らずいた私。 スマホに買い換えるならアンドロイド系を買おうと思っていたのに・・・ 夫が誕生日プレゼントに突然iPhoneを贈ってくれました。 正直、あんまり嬉しくなかったというか・・・iTunesすら使ったことない私には同期とか意味分かんないし。 「なぜiPhoneなの・・・安くていいからH○Cの方が良かった」とすら思ったのですが。 いやいや! 使い慣れたら、メチャメチャ使い易い! 海外在住なので、日本ほどスマホも充実していないせいか、周りの友人もみんなiPhone。 データのやり取りも簡単だし、重宝してます。 夫に感謝! 今年の私の誕生日までには、iPad3が出ますように(笑)

やっぱりホームベーカリーかな

041
まろん
パンが焼ける香りでなんとも幸せな気分になります。 昔いちから手作りしてたときはあんなに大変だったのに、炊飯器でごはんを炊くみたいにパンが焼けることに感動しました。お手入れも簡単だし。 パンドミが焼けるものにするかどうか迷ったけれど、やっぱりパンドミ美味しいです。 あとはマキタの充電式クリーナーかな。とにかく軽い、そこそこパワーある、お手入れ簡単。 ナノケア、やっぱりいいんですね。美顔器の類は買ったことなかったんですが、ここみてポチりました。教えてくれてありがとう。

アイロンの・・・

マーナ
アイロンをかける時に使う、洗濯のりスプレー。 主人のワイシャツのアイロンがけが気持ちよくできます。実家の母は使っておらず、その存在も知らなかった私。 結婚してしばらくしてから試しに・・・と買ってみたら。 すごくぱりっと仕上がるのですね。 もう手放せません。

ホームベーカリー

😣
ぬこ
私もホームベーカリーです。。が。これはみなさま書かれているので、別口で。。ハイこたつです。ソファで入れるこたつで、もう寒いとき最高です。 床暖房もあるんですが、やっぱりこたつの良さはたまりません。 見栄えを考えてずーっと迷っていたんですが、来客より日々の生活だ!と買って大正解でした。お客さんにも、結局好評でしたしね。

鍋のお湯が絶対ふきこぼれない

🐧
まゆ
鍋に入れると沸騰してもふきこぼれない、アルミの薄っぺら物です。 100均なのですが、パスタやうどん等を茹でる時に鍋に入れるとふきこぼれないようになるので、かなり便利です。

カミンスキーの帽子

041
silver
夏の猛暑のさなか 下の子連れの幼稚園通いの時の帽子に迷っていました。 日焼けしたくないけど、ベビーカーや抱っこを考えたら日傘はさせないし 私は頭のサイズが大きいので、髪がペタンとなるキツイ帽子は勘弁 蒸れる帽子はもっと勘弁 さぁ、なんかないかいな。 そんな時ヘレンカミンスキーのラフィア素材の帽子が 風通しがよく(自転車に乗って風を受けても飛んでかない) なにより 水で湿らせた詰め物をクラウンの中に詰め、約5分ほどおくとサイズ変更ができるらしい・・と聞き さっそくお店に行ったら・・お、お、お高い。 うんうん悩みました、 悩んで悩んで、諦めきれずネットを徘徊してたら(暗い人みたい) 個人輸入を発見。 さっそく購入しました。だいたい国内の販売額の半額。 その快適さと言ったら!まぁ。 惚れました。

アロマ・デフューザー

041
スミレ
使ったのは、数年前ですが、壊れてしまい、それからアロマオイル高いかなというイメージでしばらく使っていなかったのですが、 インターネットで買いやすい値段のデフューザーと、アロマオイルも数本セットで、いろいろ選べてかなりお得なものを発見! 毎日違った香りが楽しめて、イライラや落ち込みも軽減しました。お肌の状態も良くなりました。また、毎年ひどい風邪をひいていたのに、今回は一度もひいていません。潤いとハーブの威力だと思います。 今まで部屋の匂いは化学スプレーで消してたのですが、健康を考えても安心です。

2台目の炊飯器

🙂
ぽぽちゃん
地味な物ですいません。 欲しいと思ってからだいぶ悩みました。 1台目も8合炊きで毎回8合炊きますが、子供達が食べ盛りですごい速さでご飯が減っていくので2台目を購入。やっぱり買って良かった、片方が半分をきった頃別のほうでお米を研ぎ始めて準備します。毎日「ご飯足りるかな~」と心配しないですみます。

la baseの水切りカゴ

041
あずき
食器洗いが嫌いでいつもためこんでしまいます。水切りカゴに1万円以上もかけることに躊躇しましたが、少しでもやる気が出るようにとスタイリッシュで評判がいいラバーゼの水切りカゴをだいぶ悩んであと思いきって買いました。なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらいいいです! ・ワイヤーの交差がないので汚れがたまらず衛生的。 ・食器を立てかけやすい。 ・トレイが斜めで水が流れやすい。 ・大きくてスタイリッシュ。 ・包丁などごちゃっとした小物を入れるポケットが便利。 ちなみに私は箸は普通に縦にして干したかったので無印の箸用カゴも追加で買いました。あと斜めトレイに水あかはつきます。時々洗えばいいので私は気になりませんけど。立てかけた食器が崩れたり溜まった水を見た時のストレスが無くなり食器洗いのやる気が出ました。空っぽのカゴを見てもうっとり美しい・・・。嫌なことは少しでもいい物にした方がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧