本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 13週4日での超音波、NT 浮腫、血液検査に関して

13週4日での超音波、NT 浮腫、血液検査に関して

レス0
(トピ主 0
041
まりある
子供
こんにちは! 在米の30歳、14週の妊婦です。 先日、13週4日で、クアトロテスト(sequential screening) の一環で、最初の超音波検査をしました。本来ならば、もっと早く検査するべきだったと思うのですが、どうしても予約が取れないと言われ、13週4日での検査となりました。 ちなみに、米国での超音波検査は、これが初めてでした。 結果は、赤ちゃんが育っていて、NT測定不能と言われてしまいました。2回ほど早めの診察をお願いしたのに、スケジュールが一杯で無理と言われ結果がこれでしたので、腑に落ちないというか、残念でした。 超音波検査後に予定されていた第一回目の血液検査はせず、16週で1回で済む血液検査をしましょうと言われました。結果的に予約が取れたのは、17週1日でした。 これで、結果が出た後に、羊水検査へ進むかどうか、ということなのでしょうか。大体この流れは普通なのでしょうか? 他に聞ける人もおらず、ここで相談させていただきました。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えていただけますと嬉しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧