本文へ

愚痴りたい

レス19
(トピ主 1
041
三十過ぎの女
ひと
テレビで懐かしのアニメや戦隊ヒーローが出ると「うわぁ、懐かしい。昔よく兄と観てた」とか、昔のスーパーアイドルが出ると「これ小4くらいの時だよね。ポスターいっぱい持ってた」「当時はCDじゃなくてカセットテープだったんだよね」「K君の下敷き持ってた」とか…、いちいちテンションが上がる友人。 私もそのアイドルにハマってたから気持ちは分かる。でも、もういい年なんだから童心に戻るなんて恥ずかしい。 彼女は誉められると喜ぶなど子供っぽい所があるんです。 皆さんの周りにも「大人になりきれてない大人」はいますか?

ランキング

レス

います、います!

041
noriko
それは私です。 すみません。 ほどほどにしますので、お許しください。

041
上からマチコ
トピ主さんのお友達と同じように、「懐かしい」と思えばテンション上がるし、童心に返ります。 他人に誉められれば嬉しいので喜びます。 別に普通のことだと思っていたんですけど、そんなに大人気ないですか?

いません

🎶
rego
皆さんの周りにも「大人になりきれてない大人」はいますか? 友人、年齢より若く観えませんか。昔を懐かしみ 感動やら感激するって 自然 若く保つのに必須なんです。純真さもあり、可愛い女性に思いますけれどね。 トピ主さんが考える 大人の女性って 凛として上品で 感情を表にあまり出さない(声高に)人でしょうか。  私は、感情を表にあまり出さないタイプです(凛として上品で なし)。 ので、うらやましいです。周りの人も つられて笑顔 明るくなりませんか。 相反するから 親しいとも思えるのですが。 うるさい、大人になれてない と、思うなら 疎遠とか方法を考えればいい。 今のトピ主さんの表情は 愚痴なので ふくれっつらでしょう。 そこに貧乏神は大好きなので、喜んでくっ付きますよ。 女優さんが、お母さんから良く 言われたそうです。 人のこと、アーダラコーダラ 言う暇あるなら 自分磨きにセイを出して ください。

当然

041
力持ち
の事では?昔を懐かしく思ったら大人じゃないなら、世の中の殆んどの人(老人)は、子供ですか?トピ主さんはまったく昔を振り返らないの?不思議な人だと思います。

32歳の私がそれです

041
とまと
懐かしくてはしゃぎます。 リモコンをマイクにみたてて歌って踊ります。 それじゃ物足りなくて駄菓子のマイク(ラムネ入り)買いました。 褒められたら嬉しいです。 喜んじゃダメですか?

タイトル通り

🐷
はなび
愚痴って気がすみました?

う~ん

041
みえこ
トピ主さんが挙げられている例が、「大人になりきれてない大人」の定義なら、そういう人は、そこらじゅうにゴロゴロいる・・・と言うより、そういう人のほうが多いと思いますが。 昔を懐かしむとか、ほめられると喜ぶとかは、どんなに年を取っても、当然ある感情だと思うのですが、トピ主さんは、そうは思われないんですね。 他の皆さんのレスが楽しみです。

いるね~そんな人

🙂
リールー
でも大人なら、そんなこと気にしないでしょ。 別に良いと思いますがね、そのくらい。 特に子供っぽいとも思わないけど。素直なだけでしょ? そんなに嫌なら話さなきゃいいのに。 そんなことを考えるトピ主の方が、大人ぶりたい子供みたいだね。

えっと

041
悠里
誉められたら喜ぶのは普通では? 懐かしがるくらい、大人になりきれてないっていうほどのものでもないですよね。

ゆず

041
ありゃ
童心に帰るのって恥ずかしいことだったのですか(笑)。 ではテレビ局に言って「懐かしいシリーズ」系の番組制作をやめてもらわなければ。 というか…いいじゃないですか。懐かしがるだけでどなた様にも迷惑はかかっていません。 あっ、トピ主さんには迷惑なんですね。では、一緒にテレビ観るのをやめましょう。

駄目なの?

041
tan
褒められて喜んで何が悪いの? トピ主さんがひねくれてるとしか思えない・・・。

それって、

🐷
桜こんぶ
「大人ぶるのが子供」で、「童心に返るのが大人」なんじゃありませんか? 童心に返っている友人をあたたかい目で見れない許容の狭いあなたの方が子供っぽいというか、大人げなく見えますが。。。

素直に表現してるだけ。

🎶
ルイ
別に子どもっぽいなんて思いませんが・・・、 その友人の子どもっぽいのが嫌いなんですか? たぶんトピ主さんがキャピキャピするのがお嫌いだからなんでしょうね。 懐かしいことを感じたら感じたことを素直に表現しているだけだと思います。 大人はワクワクドキドキしちゃいけないとは思いません。 大人はいつも静かにしていて、昔を懐かしんじゃいけないんでしょうか。 他人にはそれぞれ個性があり、良いとこ悪いとこを受け入れることができるのも大人だと思います。

あららら・・

🙂
バブル子
お友達可哀相・・・友達からこんな風に思われてるなんて。可哀相だから、もうお付き合いに距離を置いた方がいいのではないですか? 昔は仲良くても、時が経ち、価値観も変わり、環境も変わり、相手に違和感があってトピ主さんの様に相手を見下すようになったら友人ではいられなくなります。 完璧な人間など誰一人いないのです。よほど鈍感な人で無い限り、その友人も、あなたの、見下した何かにそのうち、気付くようになるでしょう。 年を重ね、友人が少なくなってくる。仕方ないですね。 私なら乗っかります。「ホント懐かしいわね~」と。「こんなのもあるよ。」と。トピ主のような方だと話が膨らまず楽しくなさそうです。 ご自分にとって楽しいご友人との付き合いに限定すればいいだけの事。愚痴るのは相手に失礼だと思いますよ。しかもこんな公の場で。

変わってほしい

041
三十路すぎの女 トピ主
私と友人(S子)は同じ習い事の仲間なんです。 先日、習い事先で5歳年下の男性に「もう30歳過ぎてんだろ?頭大丈夫か?お前は精神的にガキなんだよ。落ち着け」などと暴言を吐かれて、その場では耐えていましたが帰りの電車で泣いてました。 私は仲間として「あの人は冗談で言っただけ。悪気はなかったんだから」と励ましました。 そんな事があったので彼女には大人になってほしいのです。

それは

🙂
点々
片方のテンションが上がるともう片方は下がる(冷める)という現象でしょうね。 そして、下がった方はよく言えば冷静、悪く言えば冷たい視線で相手を見てしまうので、高じれば不快感となる…と。 今件の友人が、あなたから見て子供っぽく映るのは、だから仕方ないかもしれませんね。 私の周りの子供っぽい人は、母ですね。お天気屋さんでテンションの上がり下がりがハッキリしています。だから、私の心揺さぶる何かがあっても母に先にテンション高くされると下がります。 けれど、そんな母をお茶目だと思えるので微笑ましい感じで見ています。 勿論、それが出来ない時もあります。1人でハイになってキャッキャしているのを見て『うるさい』『自分ばかりハシャいでんじゃないよ』『あたしにもハシャがせなさいよ』という(実際言う)感じでムカつきます。そんなときの私は子供っぽいなと思います。 大人は、いつだって懐が深く広いし自分を持っているからブレない…が私の大人像です。 多くの、大人と呼ばれる人でもそんな大人なかなかいませんね実際。そんなもんですね。だから救われるのです自分が子供っぽくても。大いに愚痴りましょう♪

は?

🐷
大雨注意報
あなたって友人本人には「あの人は冗談で言っただけ。悪気はなかったんだから」とか言っておきながら、裏では逆なこと言ってるの? いやなヤツ~。

励ましました?

041
悠里
それ、暴言言った人を庇っただけで、励ましになってませんよ。

意味わかんない

🐷
リールー
何を愚痴りたいの~? 追加レスも意味不明だし。 どうでも良いことだよ。 悪気あってもなくても、五歳も歳上の女性相手に暴言吐くって最低。 内容も、大きなお世話。 トピ主って、自分は利口な大人だと思ってるの?ずいぶん上から目線だけど、器はちっちぇーよな。ちゃんとレス読んでる? そんで30代なの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧