本文へ

二人目について

レス5
(トピ主 0
🐤
miku
子供
35歳専業主婦です。3歳の息子がいます。そろそろ二人目を、、と思っていますが、まずもともと生理不順であること(婦人科に通っています。ホルモン剤をのんでいます。)、つわりがひどかったことでまたあの思いをするのか、、不安、そして20代のとき、摂食障害を経験していて、今また再発気味で、157センチ体重は39キロです。子供かかえて、ダボダボの服で、太ったお母さんを見るといらいらしてしまいます。 主人ももちろん二人目希望ですが、平日は深夜帰宅のためタイミングは週末になってしまいます。 こんな私でも二人目ができるのかな、でも兄弟はつくってあげたい、自分自身がもっと積極的に妊活しなくちゃ、、主人は優しいし、経済的にも何の不自由のないのに、、どう気持ちをもっていったらよいでしょう?何かアドバイスお願いします。」

ランキング

レス

順番が

041
だよん
先に自分の心を立て直そう。 太った母さんにイライラするのはどうして? 優しくなあれ。 自分に優しくなあれ。自分に自信もって。

羨ましいなあ

🙂
みみ
トピ主さんと年齢も同じくらいで、子供の年も同じ。 うちは、二人目は経済的に無理だと夫に反対されてます。 経済的に苦しくなったのは今年に入ってからですが、去年までも妊娠しなかったので、そもそも妊娠しにくい状態かもしれません。 私はどうしても欲しいので、出来ることなら不妊治療に行きたいくらいです。 一人目のとき、切迫流産、切迫早産を経験しました。次も多分そうなるんじゃないかなと思うけどそんなの全然苦しくないです。 何でも我慢するから二人目が欲しいって思います。 でも、こればっかりは二人の気持ちがそろわないと。。 トピ主さんには優しい旦那様がいらっしゃるんでしょう?経済的にも問題はないんでしょう? 幸せな環境だと思います。トピ主さんを追い詰めてるのはトピ主さん自身だけですよね。 きっと真面目な方なんだと思いますが、こうでなければならないってことは無いと思います。こうしてあげなくちゃとか、こうしなくちゃ、じゃなくて、「私がこうしたい」という気持ちを大事にされた方がいいと思います。 3歳のかわいい息子さんとの生活をたのしんでくださいね。

無理です

041
おしるこ
理解してますか? 妊娠したら体重増加することを。 トピ主の体重なら+12kg以上必要ですよ。 摂食障害(栄養不良)状態の母体から生まれた子供の身体には生涯にわたるダメージを与えることは事実ですから。 再発の自覚が有るのなら治療しないと今の子育てにも支障がでます。自信がなければやめなさい。

悩みますよね

041
Hanako
私も二人目どうしようか悩みました。 私の場合妊娠前の体重プラス3キロが戻らず、トピ主さんをイライラさせているタイプです、、ゴメンなさい。 スリムなお母さん羨ましいです。 二人目はいつがいいか、できるのか悩んでフラリと占いに行ったとき、占い師さんに言われました。 「子供の数や授かる時期は神様が決めること。自然に任せて授かった時期がベストなタイミングなんですよ。」と。 肩の力が抜けて、自然に任せたら案外すぐ妊娠しました。 うちも夫は平日遅いし、週末にたまーにしかそんな雰囲気にならないので、妊娠してビックリしました。 確かに上の子がいるツワリは地獄でしたが、数ヶ月の我慢です。 上の子が幼稚園や保育園に行っていると少しは楽かもしれませんね。 兄弟を作ってあげたい、という気持ちがあるなら乗り越えられますよ。 経済的にも問題ないようですし、体調ととのえて家族仲良くしていたら授かるような気がします。

あいがとうございます

🙂
miku
だよんさん優しくなあれ、素敵な言葉ありがとうございます。まるで詩人のようです みみさん、やっぱり二人目ほしいですよね。いろんな壁がありますが一緒にがんばりましょう!! おしるこさん、厳しいお言葉のようですが、真摯に受け止めたいとおもいます。ありがとうございました。 はなこさん、ありがとうございます。あまり気にしすぎず、ゆっくり、、いつか授かることができたら良いなと思います。できてもできなかったとしても、できたらそれが良い人生だと、思えるようにがんばります。貴重なスペースありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧