本文へ

離婚か戻るべきか

レス7
(トピ主 1
041
ミルミル
恋愛
トピを見て頂き有難う御座います。 本当にどうしたらよいのかわからずこの度発言致しました。 現在主人と別居して半年になります。恋愛結婚で結婚7年目子供なしで共働きです。 別居に至った経緯は主人の暴言暴力があり主人に対して気持ちがなくなり私に気になる人が出来たからです。 半年も経ちそろそろ結論を出そうと思っているのですが離婚すべきかやり直すかまだ迷っています。 迷う理由は結婚生活は些細な喧嘩は多々ありましたが毎日楽しくお互いの両親ともうまくやっていました。家もありリフォーム計画やこれからの家族計画なども前向きに話したり主人のことが完全に嫌いになったわけではないからです。 お酒もタバコも止め今までのようなことは絶対にないと平謝りです。 今まで築き上げてきたものを捨て新たに一歩を踏み出すことはとても勇気が必要です。 気になる人とは主人とは正反対でとても真面目で真っ直ぐな方です。 とても優しく私が別れたら真剣に付き合いたいと言ってくれます。 このままでは彼にとても悪いです。 頭ではすっぱり別れたほうがいいと思うのですが、気持ちが後悔しそうで結論が出ません。長くなってしまいましたがご意見を頂けたらと思います。

ランキング

レス

単純に

041
通行人
離婚成立してない貴女に『別れたら付き合いたい』なんて言える男のどこが真面目なんですか?貴女はご主人の嫌なとこしか見えなくなった心の隙に入り込まれただけって気付かないの?心が弱ってる時にそんな重大な判断を委ねて揺さぶれば落とせるって思われてるんですよ、随分軽く見られたものですね、別に信じられなければご主人とやり直せなんて言いませんが、離婚成立前に他所の男に心を奪われる貴女の行為は浮気ですよ?それに離婚して直ぐに他所の男と付き合うなんて世間からみても軽い女って思われるでしょうね、いい大人がどうしてけじめを付けられずに物事をややこしくするのか理解できません。

質問

041
通りすがり
貴女がすっぱり別れた方がいいのは旦那?それともその気になる彼? 後者の彼ならば貴女は不倫してるって事になりますが?そうなれば旦那のことを責められませんよ?

なるほどねぇ

041
ひねくれもの
新たな一歩って浮気相手と付き合うって事でしょ?暴言・暴力は勿論最低な行為だけど、貴女の浮気も同じレベルだと思います。 貴女は別居に至る前に既に旦那を原因にして他所の男に目を向けていたのですから離婚するならちゃんと隠さずその彼と二人して旦那に認めてもらうのが筋ですよ、その時に本当に彼が貴女の事を真剣に思ってるかどうかが全部解るでしょう、おそらく彼は逃げ出すでしょうね、本気なら別れてから付き合おうなんて言いませんよね?正々堂々と旦那の前に現れてくれる筈ですが?既婚者と付き合うという事はそれくらいの覚悟は有ると思いませんか?旦那の過去の暴言・暴力のみを理由にするのは卑怯ですよ、自分自身の行動にもちゃんと責任を負うべきです。 私の印象は単に軽く見られただけ、若しくはその彼は余程無責任なのかのどちらかでとても真面目な人間ではありませんよ。

なるほど

041
小市民
>私が別れたら真剣に付き合いたいと言ってくれます。 あくまで貴女主導で責任は負わない、つまり自分らご主人に頭を下げてまで、非難されてまで付き合う気は無いと言う事ですよ、都合良く付き合いたいが結婚は無いでしょう、別居中に他所の男と仲良くなる女、況してやバツのついた貴女を本気で受け入れてくれるならとっくに先に書いたような行動を起こしてるかせめて言葉でも言ってるはずですがね、その優しくて真面目な彼はどうして表舞台に出てこないのでしょう? そりゃあ元々の夫と比較すれば大抵の男は優しくて真面目だと言う評価になりますよ、そんな優しくて真面目な人がどうしてわざわざ既婚者の貴女に言い寄ってくるのでしょうね?不思議に思わないのが理解できません。

え?

041
傍観者
>今まで築き上げてきたものを捨て新たに一歩を踏み出すことはとても勇気が必要です。 夫のモラハラ・暴言で壊れかかったものに貴女の浮気でとどめをさしたのだから今更捨てるようなものは何も残ってないと思いますよ? 貴女の迷いは自分も浮気と言う裏切り行為をしてるからでしょ?離婚直後にその彼と付き合ってるのが世間にばれたら大変だもんね。 気になる人程度の付き合いでは相手から『離婚したら真剣に付き合いたい』なんて発言が出る訳が無いのだから相当深い関係でしょう、正直言って自分の不貞を夫が原因でこんな事になったと正当化したいだけですね?厳しいようですが貴女にだけ選択肢が有る様に自分の不貞を隠すのは卑怯ですよ、夫の過去を責めるのなら自分の事も正直に話してくださいな、夫がモラハラ・DVであっても貴女の様に浮気をしないでちゃんと夫婦関係に向き合って頑張ってる人は沢山いるのですよ、少しは恥かしいと思うべきです。

離婚でいいんじゃない?

041
匿名さん
戻ったところで夫の事を完全に信用なんて出来ないだろうし、どうせまた貴女は他の男に現実逃避するのがオチ、貴女には修復にせよ離婚にせよ真剣に取り組もうとする姿勢が全く見られないもの・・・こうなったのは全てが夫のせいですか?よその男に浮かれてばかりいないでもう少しちゃんと夫婦の問題に向き合うべき、離婚も成立していないのにこのままではとても彼に悪いだなんて浮気をしてる自分が恥かしくないですか?同性から見ても全く共感出来ません。

トピ主です

041
ミルミル トピ主
皆様ありがとうございます。 本当に皆様がおっしゃる通りです。目が覚めました。 私自身も軽率でした。近日中にこの考えを行動に移そうと思います。 また報告させていただきます。 本当に有難う御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧