トピを見て頂き有難う御座います。
本当にどうしたらよいのかわからずこの度発言致しました。
現在主人と別居して半年になります。恋愛結婚で結婚7年目子供なしで共働きです。
別居に至った経緯は主人の暴言暴力があり主人に対して気持ちがなくなり私に気になる人が出来たからです。
半年も経ちそろそろ結論を出そうと思っているのですが離婚すべきかやり直すかまだ迷っています。
迷う理由は結婚生活は些細な喧嘩は多々ありましたが毎日楽しくお互いの両親ともうまくやっていました。家もありリフォーム計画やこれからの家族計画なども前向きに話したり主人のことが完全に嫌いになったわけではないからです。
お酒もタバコも止め今までのようなことは絶対にないと平謝りです。
今まで築き上げてきたものを捨て新たに一歩を踏み出すことはとても勇気が必要です。
気になる人とは主人とは正反対でとても真面目で真っ直ぐな方です。
とても優しく私が別れたら真剣に付き合いたいと言ってくれます。
このままでは彼にとても悪いです。
頭ではすっぱり別れたほうがいいと思うのですが、気持ちが後悔しそうで結論が出ません。長くなってしまいましたがご意見を頂けたらと思います。