本文へ

崖っぷちにつま先立ち状態です。

レス238
(トピ主 2
041
恵里菜
恋愛
この前、友達以上恋人未満の関係で、最後はきっと一緒になると思ってた幼馴染みの男友達にフラれもう後がありません。不倫相手にも捨てられキープの男も彼女を作り、気が付けは独り。でもでもどーしても結婚したい。どうすれば結婚出来るか教えて下さい。 私のプロフィールは、今年で40歳。 仕事は派遣です。 両親は既に他界し、兄が居ましたが今は行方不明。よって独りで暮らしています。 見た目は年齢より若く見られ綺麗って良く言われます。 美容にも気を付けててこの前大枚はたいて美顔器を買い女磨きは万全です。 ファッションにもお金をかけセンスも良い。 お酒も強く一緒に飲むと楽しいそうで飲み仲間が沢山います。 タバコは1日一箱。 パチンコは現在控えています。 恋愛経験は豊富で他の女達みたいに束縛はしません。浮気もヤってしまう気持が判るので広い心で受け止める器があります。 私もイイ年なので贅沢は言いません。ただ相手の親との同居は不可。それと専業主婦を希望。この条件を満たしてくれる男性と知り合い結婚するにはどうすれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

あの・・・

041
Bob
心の方の女磨きはしてますかね? 40歳で、不倫だとかキープだとか言っている時点で、怪しいと思います。 「若く見られる」 「綺麗とよく言われる」 社交辞令という言葉をご存じ? 「ファッションセンスも良い」 これ、自己評価ですよね。 結婚相手に酒の強さを求める男性はそんなに多くはないと思いますよ。 タバコも吸わない方が好まれる傾向はあると思います。 パチンコは控えてますって、専業主婦になったら再開するんですか? 恋愛経験豊富なのに、40手前まで結婚できていない・・・ 下手すると(しなくても)、数か月後には40代のイタイオバハンです。 自分を客観的に見るって大切だなって思いました。 気を付けようっと。

貴方は結婚向きではないのでは

041
なんだかな~
とっても男性に喜ばれる女性ですね そういう女性と知って 結婚に踏み切る男性は 相当懐の深い方でないと無理かな 不倫を知っているから 夫が不倫しても許せると言い切れる女性 普通はお互いを信じ お互いだけが最良の相手だと思って結婚ってするものじゃないのかしら 自分が許されているということは あなたもいつするかわからない しても 許しているんだから いいでしょう お互い様よと言われそう 容姿で好きになってくれる人もいるでしょう デモ みんな振られちゃったんですよね 貴方のそういう考え方がきちんとした倫理観に変わった時に 良いお相手が見つかるのではないでしょうか これは私の考えで そうではない男性もいるのでしょうから 根気よく探してくださいね

メリットなし

041
lina
私は女性ですがトピヌシさんのような人と結婚して専業主婦にさせるメリットが全く見えません。金は使う、酒タバコはするという最悪なパターンですよね。結婚生活は見栄えだけではありません。 多分底が浅く、何事もきちんと考えないので周りが離れていったのでしょう。友達にもなりたくない人だと思いました。

条件はふたつだけ?

🐱
友達になれないタイプ
…じゃあ、 ご両親は何十年か前に見送って、奥様を何年か前に見送った、 年金をたっぷりもらっているご年配の男性を狙ってみては? 結婚相談所より老人ホームボランティアの方が近道かも。

厳しい・・・

tok
では客観的に見ますと、 ・不倫していた上にキープ君までいるという時点で道徳心の無さが伺えますし、  浮気をする人の気持ちが分かる、つまりご自身も浮気する可能性がありって事ですよね?  生涯の伴侶にこういう人を選ぼうと思う男性は少ないと思います。 ・多少若く見えても40歳は40歳。  しみ・シワ・白髪が気になり始める年齢ですし、  子供を産むにも微妙な年齢です。 ・飲み仲間が沢山いるというのは一見良く見えますが、  女性としては見られていないのだと思います。 ・タバコにパチンコ・・・、品が無さ過ぎる。 という訳で総合的に判断して現状のままでは難しいと思います。 まずは生活週間と根性を入れ替え、 次にもう少し妥協(共稼ぎ)すれば大丈夫でしょう。

041
かつら
不倫する女性と結婚したい男性はいません。

人を真剣に好きになったことある?

宝くじ
いろいろと突っ込むところはたくさんありますが、それらは他の方のレスで絶対出てくると思うので、私からは一つだけ。 あなたは真剣に人を好きになって、その人と真剣に向き合ったことありますか? 友達以上恋人未満の幼馴染の男性にも振られ、とのことですが、結局彼のことも上から見て最後は私と一緒になってくれるって勝手に思ってただけでしょ? 不倫相手なんて論外なのでおいといて、キープの男ってなんですか!? 周りの人をすべて軽く見てバカにしてますよね。 そんなだから誰からも選ばれないんですよ。結婚するなら誰だって、自分のことだけを見てくれて、自分の本質と向き合ってくれて、これから生涯一緒に支えあっていけそうなパートナーを選びたいでしょ? あなたみたいにあっちにもこっちにも心がフワフワしてるような人、誰だって嫌でしょう。 顔だのファッションだのにばかりお金かけて、心が浮ついてるような人は嫌だと思いますよ。 条件を挙げて、その条件を満たしてくれる男性を探すのではなくて、自分が本当に好きになれる人を探したほうがいいと思います。

あらまぁ

041
へまじろう
今まで遊びすぎましたね。 皆さんの厳しいレスが予想されます。 なぜ幼馴染と早く一緒にならなかったのでしょう。

同い年ですが

🐷
いのししこ
綺麗ってよく言われるのでしょう? 余裕こいて遊んでいて自分のタイミングで結婚できなくなって急に焦っているの? 自分でも「イイ年」ってわかっているならなんでわからなかったんだろう。 なんで不倫やキープ君なんて堂々といえるのか。 内面もっと磨いたほうがいいんじゃない? 同い年の女性として恥ずかしいよ。 イイ大人が。

ひとつ質問があります

041
みんつ
>今年で40歳。 >不倫相手にも捨てられキープの男も >幼馴染みの男友達にフラれ 質問があります。 三人もターゲットがいて、なんで40なんて手遅れ年代になるまで待っていたのですか? どうせ幼馴染とくっつくから、遊んでおこうとして、遊びすぎたのでしょうか? >ファッションにもお金をかけ >お酒も強く >タバコは1日一箱 >パチンコは現在控えて えーとですね、言い難いのですが、パチタバコで、敬遠率が五割ほどアップします。その上に酒と着飾りでは、もう良いところなしといってよい状況です。 >親との同居は不可。専業主婦を希望。 あなたの生活習慣のマイナス要因と、我儘欲望のままではほとんど目がないと思います。 幼馴染の方が逃げた理由を考えられるとよいかと思います。

生活を変えれば?

041
くも
トピ主さんは、専業主婦ってどういうイメージですか? 有閑マダムっぽい人を思い描いてるんだったら、平日ちょっと休んで、午後に郊外の大型スーパーでも行ってみて下さい。現実の大多数の専業主婦はそこにいますから。 専業主婦は、基本的にご主人のお金を無駄遣いしない(しなそうに見える)人が、なることができます。 ファッションにお金をかけたり、お酒をたくさん飲んだり、タバコを吸う女性は、少なくともお金がかかりそうに見えます。そういう人は、専業主婦にはしないでしょう。 また、飲み友だちが大勢いるような人を、家に一人置いておくと、どういう社交をしてるか不安なので、これも専業主婦向きじゃないですね。 トピ主さんが、どういう人を受け入れられるかじゃなくて、どういう人がトピ主さんを受け入れてくれるかが問題だと思います。 40にもなって、ちょっとくらい美人でも、20代の子のほうがいいに決まってます。そんなことにお金をかけてるような人を、自分の給料を浪費させるために家に置く人は、あんまりいないでしょう。 少なくとも、これまで誰にも受け入れられなかったのですから、まずは受け入れてもらえる人を目指しましょうよ。

覚悟も必要

041
OrangePeko
トピ主さんの見た目は、女磨きで万全なんですよね。 タバコも控えましょう。 料理の腕はいかがですか? 専業主婦希望で、40歳で料理初心者レベルだと、厳しいです。 趣味はありませんか? 大したアドバイスはできませんが、トピ主さんの場合、 結婚相談所を通した方がいいのでは? ただ、同居が不可ということで、さらなるハードルも高そうですね。

遊び人に見られるから?

041
鬼龍院
原因はあなたが一番良く分かっているはずです。 遊んでて愉しい人と、結婚を考える人はまた別です。 若い頃から随分遊びも経験済みでしょう。 あなたが男を見るように、多分男はそんな匂いのついたあなたを見ています。 30、35の時代の自分を忘れて、40の今を謙虚に真面目に自分を変える努力をすることじゃないでしょうか。反面教師を沢山見てきたでしょうからそんな人だからこそ後は内面を磨くことです。いいものを見、いいものを学ぶことに年齢はありません。

相談所に登録する

🐤
みっふぃ
私も同い年で未婚ですが、「崖っぷち」とは思ってません。 飲み仲間には対象となる人はいないのでしょうか。 お相手に厳しい条件を求めるのなら相談所に入るのがいいと思います。 お綺麗ならプロフィール写真もよく撮れるだろうし。 ただ年齢的に条件緩めないと難しいかな。 私はだいぶ緩めてます。若い頃は同居は不可だったけど、今は仕方ないかなと思えるし。 頑張りたいのならタバコもお止めになったほうがいいと思います。 専業主婦を求める人は保守的な人が多いので。

かなり年上ならいるかも

041
かな
これから知り合うとなると婚活になるのでしょうか。ネットの婚活サイトや婚活支援会社の登録です。 その場合、あなたが綺麗なかたなら、専業主婦希望で年齢を10以上上を望めば経済力ある身の回りの世話をして欲しい男性がいるかもしれません。 見た目の劣化が激しいと無理かもしれませんが。 ただ40過ぎて派遣の条件はかなり不利だと自覚していますか? 探すのは自由ですがね‥ 他のトピで40代の経済力が無い男が子供を欲しがる無謀な高望みをする話しが出てますが、あまり高望みしても見苦しいだけだと思います。 がんばってくださいね。

かなり年上ならいるかも

041
かな
これから知り合うとなると婚活になるのでしょうか。ネットの婚活サイトや婚活支援会社の登録です。 その場合、あなたが綺麗なかたなら、専業主婦希望で年齢を10以上上を望めば経済力ある身の回りの世話をして欲しい男性がいるかもしれません。 見た目の劣化が激しいと無理かもしれませんが。 ただ40過ぎて派遣の条件はかなり不利だと自覚していますか? 探すのは自由ですがね‥ 他のトピで40代の経済力が無い男が子供を欲しがる無謀な高望みをする話しが出てますが、あまり高望みしても見苦しいだけだし無駄に時間を使うだけで決まらないと思います。 がんばってくださいね。

テレビドラマの主人公みたい。

😍
小梅
恵里菜さん、きっと「今時のイイ女」って御自分のこと思っていらっしゃるでしょう?   自立していて自由で、恋も遊びも適当に楽しんでいて。 40歳だけど、美人だし若く見られて自分磨きにも怠りなくて。 相手の事、束縛もしないし自分もされたくない。 こんな私ってイイ女でしょう?って。 でも貴女みたいな女性って結婚には向いていません。 根っからの恋愛体質です。 貴女の事をよく理解しているであろう幼馴染でさえ結婚は考えてくれなかった。 それが証明していると思いますが。 専業主婦希望だそうですが、無理無理。貴女に向いていませんよ。 運良く、そうなれたとしても御自分から破綻させそう。 結婚にこだわらず、割り切った恋愛を楽しむ人生もいいかも。 あっ、お金だけは老後に向けて、そろそろ準備しておきましょうね。

崖っぷちではなく・・・

041
user
とっくに崖の下に落ちてますがな。シックスセンスですか? 一言だけ。「女は諦めが肝心」。

40歳くらいになると・・

💡
I SPY!
これまで自分がやって来た事の答えが出る時だと思います。現在の主さんの状況はこれまで主さんがされて来た答えである!と思った方が良いと思いますよ。 特に仕事上、何の資格もスキルも無い派遣社員では辛いですよね。だから専業主婦させてくれる男性を・・と言う事でしょうが、若く見えてもそこは年齢詐称して結婚出来る訳ではありませんから専業主婦ならせめて子供を・・と思うでしょう。しかし主さんの年齢ではその部分も危うい・・。とことん惚れた相手なら子供無しでも問題ないでしょうが、今からそんなに熱く愛し愛されるような人を探すのは至難の業です。 既に子持ちの男性を探すか、一人でも生きて行けるように資格なりスキルを向上させる方向で考え直された方が良いと思います。

おお~~

G
トピ主さんと結婚どころか付き合いたいと思える要素がひとつもない! これってある意味凄いです!

はて?

🙂
ぴんぽん
>崖っぷちにつま先立ち状態です いやいやいや、しっかり大地に仁王立ちですよ、崖下ですが。 もう落ちちゃってるから。 幼馴染、不倫相手、キープ男 これを同時進行してたんですから、まぁ言ってみれば誠実のかけらもありませんね。 誠実さってのは結局表に現れますからね。まともな男性なら敬遠するでしょう。 その上40で、タバコもやって、専業主婦希望で同居は駄目なら、間違いなく今は崖下です。 あきらめましょう。

婚活だよね、結婚相談所のお見合いパーティーとかね~。

🐷
なんちゃってセレブ妻
顔が綺麗なら大丈夫でしょう。 男ならいくらでもいますよ。 そのくらいの条件なら問題ないから、 是非、婚活パーティーへ!!!

男が結婚を決断する時

041
会社員
僕の場合、独身時代に付き合っていた妻の顔を見た時、 まるで好きな子猫を見るような目つきで見つめられ、ああ~この子となら どんなことがあっても一生がんばれる、そんな気持ちにさせた妻にプロポーズして、結婚しました。 トピ主さん、これからも出会いがあると思いますが、相手を思う気持ちを 付き合いやプレゼントの品ではなく、心から思い表情に出して下さい! きっとプロポーズしてくれる男性が現れますよ! 

なんだか

🐱
知蘭
凄いですね。もう甘いも酸いも噛み分けているのに、何をいまさら結婚ですか?(笑) 結婚なんて、やめたほうがいいですよ。40代で見つけようと思うと、相手の両親は介護の道ですよ。介護する自分の姿、見えます? 結婚、諦めたときに、ふと見つかるかも知れませんよ。 専業主婦希望ですか?大枚はたいた美容施術、できませんよ。飲みに行く?無理ですよ。一日、家で主人の帰りを待っていること、出来ないと思います。 お一人様で、生きていく覚悟、あるのと違いますか?まぁ、それでも一度ぐらいは、結婚してもよいのかも(笑)

嫁には不向き

💄
ee
それだけもてるのに、40まで結婚できなかったのは お相手を大事にしなかったか、きれいなのを鼻にかけていたのかも しれませんね。 異性の友達としては楽しくても、嫁としてはだめなのでしょう。 不倫で大事なものをなくしてしまったのかもしれませんね。 いや、もともとそんなものない人なのかも。 飲み仲間が多い、煙草を吸う、不倫に理解ある、専業主婦希望、 十分にパスしたい理由満載です。 ある程度の年齢になると、女性に対してきれいよりも一生懸命生きている人の方が 男性に好まれるのではありませんか。 派遣から、正社員にはなれませんか。 年上でもいいし、同居もしなくていいけど、子育てもないのに専業主婦なんて、 息子の嫁にはなってほしくないタイプですね。 いち姑としての意見です。 家事、料理に励んで、相談所に登録しては? お相手は少ないと思います。

これ面白いトピですね

🐱
専業主婦
すごく、豪快でバブルな感じのする内容ですが、 みなさんがどんなことをレスするのか楽しみです。 あ~、お酒が強くて楽しいのは20代ならプラスポイントですが。 酒、たばこ。 見た目の努力をすべて無にする何かがあるのでしょうね。 人に言われたいい面をそのまま受け取る純粋さもあるようなので、 いいご縁があることを祈っています。

結婚相談所

041
トピ主さんは見た目、お綺麗そうで、 初婚ですので、 結婚相談所に入られては? 年齢がネックですが、 40の美人なら30の不細工さんより 申し込みは多いかも。 喫煙は、する男性を狙う。 お互い、喫煙者同士なら気遣い不要で 落ち着けることでしょう。 40代女性を相手に検討するような男性は、 おそらく、年代的にも価値観的にも 専業主婦で良いという方が多そうなので 難しくないでしょう。後は同居ですか。 そればかりはどうにか、 同居不要という条件で絞りこむしかなさそうですが。 頑張って幸せを掴んで下さい。 美人ならなんとかなります。 パチンコは思い切ってやめましょう。 浪費家で下品だと思われます。 明るくオシャレな美人、 タバコだけなかなか、辞められないの~許してね!路線で!

お年寄りを狙ってはいかがですか?

🐱
key
そのスペックでは普通の結婚で専業主婦は不可能に近いでしょう。 条件をたたきつけるような結婚は女性なら美人で20代まで、男性なら安定のある高収入の方くらいです。 40代で結婚できる可能性は2%以下なのでほぼ0なのです。 しかし完全に0ではありません。 ものすごーっく年上の50歳以上、還暦くらいの男性なら可能性は大だと思います。

いやいや

🐶
ポッター
不倫経験あって、遊び相手も居て、タバコも吸って、専業主婦希望って言われても、私含めて世の中の男性はドン引きしますよ。 まず、タバコを止めるとか、趣味を極めるとか、内面を磨く努力をしてはいかがでしょう いわゆる“いい女”になれば自然に男が寄ってきますよ。 個人的な意見ですが、自然な笑顔とか、ふとした時の仕草とか、美顔器では作れない部分に惹かれる男も多いです。 頑張って下さい。

どうしても、結婚したいのなら

041
さとみ
男性側からすると、トピ主さんは、結婚難しいと思いますよ。 どうしても結婚したいなら、相当努力して国家資格を取って堅い仕事に就くとか。 それなら職場で結婚できるかも。同じ職業なら結婚率もぐ~っとアップ。 でも、そういうことって若い女性もしてるから、本当に相当努力しないとね。 毎日食べたくなるくらい料理上手で、掃除も洗濯も完璧にする。 たばこは吸わない。 たばこを吸う人って残り香も、超くさい。吸わない人からするとまさに歩く有害兵器。 結婚対象を喫煙者だけにしたくないなら、生涯禁煙を。 あと、見た目がいくら若くても、卵子の老化は皆同じ。 年齢から、子供を持つには不妊治療が必要かも。 喫煙経験からも、健康な子供を望む男性には嫌煙されるでしょう。 その辺の条件が折り合う人となれば、対象年齢を上げて、後妻に入るのも悪くないかも。 介護要因にされる感は否めないけれど、年齢的に収入が高いかもしれないので、 生活は安定して専業主婦も夢ではないかもね。 しかし本気で結婚したいなら、10年前に努力すべきでしたね。 ご愁傷様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧