幼稚園年長の娘がいます。周りは習い事など色々していますが、私は幼稚園のうちはいっぱい遊べばいいという考えです。
年長になり、終了時間からバスを待つ間の時間を利用して希望者のみ園長先生の学習教室があります。娘はそれに憧れていたのでその習い事だけはさせました。先日最後に知能テストがあり、娘は知能指数130で園長よりお褒めの言葉がありました。
親として少々浮かれてしまったのかもしれません。
今まで春休み講習などの広告はポイポイ捨てていたのに、なんとなく目にとまってしまいました。
わりと安くて二週間集中講座がありつい申し込んでしまいました。
ちょうど幼稚園と同じ学研で、娘も楽しんでいたし、春休みの暇つぶしになるかなぁ~と気軽な気持ちで。
でも、我が家の春休みといえば例年公園通いで忙しかったはず。午前も夕方もいってお友達や妹と遊び、妹もお姉ちゃんと一緒で喜んでいました。
なんだか私張り切りすぎた?と後悔が‥
春休みの教室は週2回の教室学習と毎日の宿題があり、宿題の採点は教室のない日に行ってよいそうです。
今ならまだキャンセルがききます。
皆様、どう思われますか?何でもいいです。ご意見を下さい。