本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 動けない・・・・・・・深夜勤務の方いらっしゃいますか

動けない・・・・・・・深夜勤務の方いらっしゃいますか

レス8
(トピ主 0
041
雨降り
話題
気分転換ストレス発散にネットをしているはずが、だらだらと時間が過ぎていきます。 やらなくちゃいけない事山積みなのに体が動かない・・ 以前は毎日のようにしていた比較的好きだった洗濯も面倒。 食事の用意も家族五人分、作ってました。といいますか、私は母なので作るのがあたりまえ。 買い物も当然に行き三食作っていたあの時が奇跡に感じます。 とにかくやりたくない。 やりたくない、と言ってる場合じゃない。 頭でぐるぐるして、一日が過ぎていきます。 リビングが散らかってる・・・・洗濯がたまってる・・・食器の洗い物 が・・・ たまに放棄してもいいじゃない、の域を超えてます。 こんなダメ主婦ぶり、誰にもいえません、 あ、ちなみに結婚11年目、の三十代半ばです。 子供は小三をあたまに三人。 仕事は深夜勤務です。pm10:00からam4:00まで。 こんな生活なので昼間に寝てます。 太陽、浴びてません。 これが悪いのかなあ・・・・。 仕事がこの時間帯になって3年くらいです。 そういえばそれくらいからだるい人間になっていったような気がする。 なにが言いたいのかまとまっていませんね、申し訳ありません。 とにかくだらだらです。 でも、職場に行けばスイッチ入って働けますし、同僚とも面白おかしく話して笑ってます。 正直言えば、ちょっと心の方が病気かも、とチラッと頭をよぎります。 でもこんなことでカウンセリングなんて情けない。 外面はいいんですよね、自宅ではキレまくってます。沸点かなり低いです。 カルシウム足りないのか、栄養がわるいのかそういうのも関係ありますか? 子供も夫もいるのにこんな私なんて悪影響なんです。 なんでもいいですテンション上がる方法教えてください・・。

ランキング

レス

りらっくま
鬱の方の症状と似ていますね。 洗濯できない、洗い物できない、身体が動かない。 ただの疲れとは違うと思いますよ。 重症化する前に心療内科に相談に行くといいと思います。 そして最近TVでよくやっているので、ご存じかと思いますが、日光を浴びない生活が続くと鬱を誘因するとのことです。 やはり深夜業務のせいで、明け方眠りにつき朝日を浴びない、日中も寝ていて太陽浴びてないとなると、決定的ではないですか? 仕事を昼間の時間帯にして、夜は寝るという生活には変えられませんか?

いやいやいやいや

💡
無理はいけません
それはどう考えても、オーバーワークでは? 疲れが相当溜まってらっしゃいませんか? 睡眠はちゃんとおとりになっていますか? 自分は独身ですが、夕方~夜中までのバイトをメインに、昼間も週3で掛け持ちしています。 体力があるときは、帰ってからもテキパキ動けるのですが、疲れ果てているときは、ぼーっとして、何もできません。 一人分の家事をするのも、とにかく嫌で嫌で…。 お仕事か、家事の方、少し軽くすることはできないでしょうか? 若干、ウツの症状がでてるのではと、トピ主さまの心の状態も心配です…

週5日

041
りん
深夜勤務してます。 (夜10時~朝5時まで) 帰宅してから朝ご飯して 食べて仮眠してます。 起きていられなくて(汗) 目覚めてから家事して また夕方仮眠します。

テンションあがる方法

041
n
昼の仕事に変える、くらいしか思いつきません。 確かに深夜仕事は時給が良いですが、体や家庭を壊してしまっては元も子も無いですよ。

なまけもののトピ主です

041
雨降り
レスくださったみなさんありがとうございました。 この、わりと適当な私がうつになるわけない、と思いながらでもちょっと毎日モヤモヤする・・・と過ごしてます。 でもいただいたレスにはちょっとは気になっていた欝、の文字が・・。 そんなはずは・・というのが正直な気持ちです、でも毎日いいようのないモヤモヤが不快感すぎる。 そんなに神経質な人間ではないんです。 でも白黒はっきりさせたい性格で、あいまいが嫌い。 気になると突っ走る傾向にあります。 そんな突っ走るわたしは、昨日ハローハークに行ってきました。 昼間の仕事を探しに行きました。 一件いい求人がありました。 紹介してもらおうか受付のお姉さんのところで迷いました。 今度は、少し離れてハローワーク内の椅子に座ってしばらく考えました。 でも、結局は。 踏み切れませんでした。 深夜勤務で昼間自宅にいるのが慣れてしまったため、日中、家をあけるのが心配なんです。心配とは子供たちのことです。(3,6,8歳) そんな風に仕事をしてる方がたくさんいるのに情けない(涙) 続く・・

なまけもののトピ主 続き

041
雨降り
続きです。 トピ立てた時は、ダメ主婦を誰かに叩いてもらって、気合入れ直そう、と思ったのですが、なんだか仕事の話になってしまいました・・。 でも心が病んでるとしたら、こんなふうに職場に行けば仕事をこなしたり、ハローワークいったり出来るもんでしょうか? まだ私は大丈夫だと思います。たぶん。 でも家族のために明るい人でいたいのに、どよーんとしている自分が腹立ちます。 あんまり言いたくないのですが、ドカ食いでストレス発散してるので、7号が11号になりました(怒)自分が悪いんですけどね。 服が大好きなのに好きなものが着られないムカつきも毎日楽しくない原因なのかも。 もう八方塞がりです。嫌になるーーー!! なんだかめんどくさいトピ主でごめんなさい。

一番は

041
りん
無理しないこと。 昼と夜が逆転の生活って 慣れるまでが大変でした。 私、流通センターで 深夜勤務してますが 人間関係で悩んだ時期も ありました。

一歩踏み出してみてください

💤
症状同じ
私は深夜勤務ではありませんが主さまと同じような症状です。 私の場合は一人暮らしなので、主さまのほうが大変でしょうね。 主さまに今必要なのは、メンタルクリニックに行く一歩です。 会社で同僚と軽口を言い合えてる今の時期に行ってください。 早めのほうがいいです。薬でずいぶん改善されますよ。 私もまさか自分がと思っていましたが、 会社で人と笑い合うのが辛くなったときにこりゃダメだと思い自ら病院に行きました。 医師と面談しているさなか、突然泣いてしまった私。病んでる証拠だったんですね。 今は抗うつ剤と睡眠導入剤を服用しています。 数日で、人と話すのが苦じゃなくなりました。 私の部屋は今現在ものすごいことになっていますが、 今週末くらいには片付けられそうな気持ちになっています。 どうかメンタルクリニックに行ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧