本文へ

温水洗浄便座を機内預けor郵送

レス1
(トピ主 1
🐤
もみじ
話題
海外在住で、今回温水洗浄便座を持って帰る予定です。 どなたか機内預けもしくは郵送(海外別送便)で温水洗浄便座を持って帰った方はいらっしゃいますか。 その際の梱包等、何かアドバイスがあれば教えて下さいませんか。 色々検索して調べてはいるんですが、余りヒットしません。

ランキング

レス

機内預けで無事持って帰りました。

🐤
もみじ トピ主
私の経験談になりますが、参考になれば。 購入した商品は日本国産製で箱もしっかりした作りでしたので、機械部分の箱回りの隙間にノートや本を回りに入れ、トイレの蓋の上には服を入れて商品が動かないようにしました。 後はテープで箱の角を補強したりして、とにかく箱にダメージがいかないようグルグル巻きにしました。 箱には大きく、”Fragile"とグラスの絵を赤いマジックで書き、箱の中に"Please be careful:very fragile. Thank you very much"等を書いた紙を一枚入れておきました。 海外では箱を開けて調べられたようですが、紙を一枚入れていた為か、箱から出して調べてはいないようでした。 私が乗り継ぎしたダラスフォートワース空港は荷物が下からベルトコンベアーで出てくるのでダメージがなかったのかなと思います。 余談ですが、シカゴのオヘア空港はダンボール等の荷物の場合は通常のスーツケースとは違うベルトコンベアなので、このような温水洗浄便座を持って帰っても大丈夫かと思います。(保障はできませんが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧