本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 太っている友人の「おなか空いた」アピール

太っている友人の「おなか空いた」アピール

レス3
(トピ主 0
041
あき
ひと
高校の授業の合間に太っている友人がしきりに 「おなか空いた」 と行ってきます。 何か食べればいいのに‥と思いつつ、「私もー」と言ってかわします。 毎日何度も言ってきますが、そんなことをわざわざ人に言う心情が理解できません。 毎回の対応に困っています。 どうかわすべきですか?

ランキング

レス

かわすも何も

041
理香
思ったままに「何か食べれば?」と言ったらいいと思います。 体型関係なく、 「お腹減った」「眠たい」「疲れた」とこぼす人っていますよね。 本人は特に深い考えがあって言ってるわけじゃないと思うので、 「それ、いつも言うよねー(笑)」くらいでいいと思います。 「ていうかさっきも聞いたし(笑)」とか、 「こっちまでお腹減ってくるからやめてー」とか。

自分だけが食べて太るのは嫌

041
ルル
そのお友達は、あなたと一緒に食べたいのでは? 「私はしっかり食べてるから、全然平気だけど?」って言ってみたら? そのうちに共感してくれないと判断して、何も言わなくなるのでは?

口癖かな?

🐷
一日2食
“太っている”友人か… ヘタに会話の流れで“ダイエットでもしてるの?”とか言いづらいですよね… いつかひょんな事で友人が常にお腹の減っている理由が分かれば その流れでおしゃべりできそうなものだけど… ‘お腹減った’の前後に「今朝寝坊して朝ごはん食べて無くて~」とか 何か他の会話は無いの? ただ‘お腹減ったー’だけを言い続けるならうっとうしいですね。 友人と今後の関係がどうなってもいいなら 「指でもしゃぶってな!」って言い放ってみたいですけど 適当に「そうだねー」「私もー」て同意しておくのが無難ですかね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧