本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ダメ元でも、つなげたい。方法を教えて下さい!

ダメ元でも、つなげたい。方法を教えて下さい!

レス3
(トピ主 0
🐤
クローバー
恋愛
初めまして。クローバーと申します。女子ばかりの環境で育ってきたので、恋愛ベタです。。 今まで飲み会で何人か素敵だな☆と思う方がいたのですが、進展がありません(涙)男性は興味あれば、男性から連絡をくれるとは思いますが、そう興味を持ってもらえる事が少なくて。。 ただ、せっかく良いなと思った人、これからもそういう人がいたら、一回で あきらめず、せめてもう一度会ったりしていきたいのです。 また会う口実というか、誘うテクニックを教えて頂けないでしょうか? だいたい、いつもこういう人と食事に行き、疎遠になります。↓ ■相手の男性は、スポーツマンだけど生粋の理系タイプ ■食事の誘いも私から ■その場にいた女子全員が草食系だというような人 食事に行った後には、食事に行く前と微妙にメールの返信速度が遅い気がして、また会話の中でも次に繋げる話題もできなかったりして、それが気になって凹み、また誘う勇気がなく日にちが空いてしまい、更にメールがしにくく、そのまま終わっています。 こんな状況でも、またサラリとメールを再開するには、どんな内容のメールが良いのか、皆様のアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

余裕。

041
いいな
料理。おいしい料理ができるのはかなりポイントが高いです。    さらっとアピールします。 趣味を沢山持つこと。 結婚した時に一緒に楽しめるものがたくさんあると楽しいです。 私の場合はゲームや本、マンガ、映画、音楽、旅行、グルメなど趣味がありますが、たくさん趣味があると初対面でも話が盛り上がります。 次のデートにつながります。 初めて会って「ご趣味は?」なんて言うといかにもお見合いみたいでみんな笑いが起き、かつ、相手の好きなものが聞けるのでよいです。 あと、髪をつやつやにするとか、肌をつるつるに保つ、ファッションも自分に合ったものを。 美容院を変えたり、メイクをアドバイスしてもらったり。ファッションも変えてみたりと。 自分を磨くのを楽しむと自分に自信が付き、姿勢も伸び、歩き方も綺麗になります。 そうすると余裕がでてきます。余裕のある女性はもてます。 素敵な彼ができますように。

肝心な勘違い

041
応募
草食男子と思ってるから間違いなんです。 世の中には草食男子はいません。 草食のはずの男性でも好みの女性には「それなりに」肉食になるんです。 幾ら他の人が成功した方法を駆使しても トピヌシさんに興味の無い草食男性には効かないと思います。

うーん

041
みかん
相手に興味をもたれたら相手からも連絡くると思うので、私ならその人見切っちゃいますが… もし相手が私に興味をもってるみたいだけど、奥手なのかな?と感じるときは、とりあえず1週間毎日メールしてみて、相手の返事や速さから次の週も毎日か、それとも2~3日おきにメールとかしてみて、1か月くらい様子見してから電話で誘うかな。 あいさつメールから始めて、相手が相手の近況とか教えてくれ始めたら「チャンス!」とか思ってそれに乗っかった話したり、少しずつ自分の話したりとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧