本文へ

美人は印象に残りやすい?

レス9
(トピ主 0
041
ひらひら
私の母は美人ですが、私が学生だったころ教師が度々母のことを気にかけていたからです。 授業参観日の後日や会話の最中に「お母さんに宜しく」 授業参観日の後日授業中に「この前来ていたのは誰の親御さんですか?」 漢字の授業中に「この字はたしかひらひらさんのお母さんの名前に使われているよね」 進路相談中に「君のお母さんなら理解してくれるよ」 なぜ母の話しをここで?と思っていましたが、最近ふと美人だから?と気づきました。 小町のみなさまどうでしょうか?

ランキング

レス

当然でしょ

041
引っ越しだ
何を今頃~(笑)。 美人は美人だけで4割増し人生がお得。 美人は気に皆に掛けてもらえて、とても印象深い。 美人はそこにいるだけでとても嬉しい。 でしょ! 私はとても美人とは言い難いですが、友達は正統派美人が多かったです。 もうお得お得。 友達の私までお得(爆)。(将を射んとすればまず馬を射) と言うくらい美人は良く、印象に残ります。 更に記憶に残ってしまう為か、お馬鹿な子も少なかった。 皆聡明で性格も良かったですよ。 お母様は美人だから、です。

印象に残る顔は確かにある

041
美人ではないぞよ
そうですね、私はまったく美人ではありませんがとにかく人から顔を覚えられやすいです。 こちらは覚えていない人からも覚えていただいているようです。 なんとなく個性が強そうな印象があるのかもしれません。(服装などはいたって普通ですが) 確かに美人は印象に残りやすいですが、例えば私は正統派のブロンド、青い目の美人たちは正直誰が誰だか覚えられません。 みんなバービー人形みたいに見えるからです。 逆に女優さんでも正統派の美人ではないけどなんとなく印象に残るひとっていると思います。多分造形の美プラス何か特徴がある人が印象に残る気がします。 トピ主様のお母様は美人プラス何かオーラのようなものをお持ちなのかもしれませんね。

気持ち悪い

041
その教師は不倫願望でもあったんでしょうか? 母親の名前まで知ってるの? かなり気持ち悪くて最低な教師だと思います。

派手だから

041
かな
単に悪目立ちって事もあるかと思いますよ。それから、そのぐらいの事は普通に言われます。何か、勘違いし過ぎじゃないかな?

そんなこと、ありました。

041
クラフト
母は私を20歳で産んでいます。 私が中学生の頃、30歳前半でした。 今思うと、まだまだ綺麗な時期ですね。そして美人でした。 「友達みたいな親子だよね」 「いいお母さんだよね」 と、担任から言われたことがあります。 は?そう?ごく普通の親子の仲で、友だち風でもないけど… 一体どこで判断したの?と思ったことがあります。 印象に残りやすいというか、若くて美人だと、 脳内でおかしな情報変換が行われるようですね。

教師なら母親の話は普通にする。

アロエ
トピ主さんの内容を見たら、すべて普通に誰しもある内容ですよ。教師なら生徒の母の事を普通に話しますし、だから何?くらいの内容ですよ。はっきり言って… 私の母も美人で若かったため、友達や先生から「キレイなお母さんだね~」と評判でした。美人なら美人と普通に言われますよ。 「お母さんに宜しく」なんて普通の会話の一部です。

私の母もだった!

041
ゆう
このトピを読んでそうかも!と思いました。 私は父親似ですが、母は美人です。綺麗な人だと気付いたのは私も30代後半からでしたが。 それまで母を美人なんて見てなかったし、言われても、そうかな?くらいで(笑) でも、男女問わずに学校や習い事の先生方がみんな母とばかりおしゃべりしていました。 性格も明るく社交的なのもあるでしょうけど、他のお母さんとは挨拶くらいなのに、母ばかり立ち話してすぐに帰ることが滅多になかったですね。 美人さんって、話しかけたくなりますもんね。

人柄じゃ?

🙂
べっぴんママ
あなたのお母様はきっとしっかりとしていらっしゃるから、先生方も一目おいているのかな?とトピをみて思いました。私も娘の学校では子供を通して、皆がママ綺麗~ってほめてくれるよ!と言われますし、先生(女性)にもお綺麗なお母さんねと言ってもらえたそうです。だいたい皆さんこれ位のお誉めの言葉は経験あるのでは?トピ主さんのお母様は人柄が良い印象なのではしょう

人間の本能

041
ともぴけ
綺麗な人は印象に残りますよ。それと同様に極端にブス(すみません)の人も印象に残ります。 人間美しいものは誰でも好きですし、美しい人がいたらその人を知りたいと思うのは普通だと思います。 お母様は美しい上に話し掛けやすい、気さくな方なのではないですか? だから皆さんお母様と話したいんでしょう。 身近に素敵な女性のお手本がいて、いいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧