本文へ

前髪の長い女性のオフィスヘアスタイル

レス3
(トピ主 0
041
初雪カズラ
仕事
35才。事務職です。
髪型を、顎より少し上のワンレンボブにしています。
美容院ではセンター分けでしたが、普段は斜めに前髪を流してアメピンで留めています。
しかし…アメピン留めって学生か!と我ながら感じています。
長い前髪を仕事中でも気にせずにいられて、この年齢でも違和感のない髪型、教えてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

ポンパ

🙂
ほうじ茶
前髪が長いと仕事中邪魔ですよね~わかります。 センター分けで耳にかけるとネイティブアメリカンっぽくなってしまうし… 私もよくピンで留めてましたが味気ないと思って、大人可愛いピンで留めたりしてました。 ポンパドールはどうですか? 大人でもいいと思いますよ。 ポンパ+眼鏡もかけたら尚いい感じかもです~

大丈夫でしょ

🐷
あめ
私もこないだまで前髪顎までありましたよ。 今は切っちゃったけど。 仕事中はやはりちょっと下向きになるとバサッと落ちてくるので、小さいピンで留めてました。 なんていう名称?かな?クリップみたいに挟むタイプの。 前髪留めるのに丁度位の大きさです。 斜めに流して留めて。 今は病院勤務なんで、黒や茶色ですが、オフィス勤務の時にはもう少し色の着いたものを服に合わせたりしました。 髪を耳にかけててもいいんですが、サラッと落ちてきちゃうタイプの髪質なので、ずっとそうしてました。 知りたい答えになってなくてごめんなさい。 でもおかしくないと思いますよ。

同い年、同様の髪型です

041
じゃじゃ
トピ主さんは、接客などはなさいますか? 私は、デスクワークのみなので参考にならないかもしれませんが・・・ 髪が邪魔にならないことの方が大事と割り切って、細長いクリップで止めています。 美容院で仮止めに使うアレです。 虫ピンだと趣味と思われて「その年で・・・」となるかもしれませんが、クリップなら「ああ仕事中か」と思われるだけです。 アホ毛がすごいので、ポンパドールなど前髪を上げるような髪型ができないんですよね。 大体、髪質が硬すぎるのでまとめ髪がきれいにいかない。 中途半端な毛は全部亀の子タワシになっちゃいます。 加えて大の整髪料嫌い。サラサラ命。 カチューシャは頭痛がするし。 というわけでクリップ万歳です。 ちなみに、うちの職場では書類用のダブルクリップで止めている人も結構いますよ。 もちろん私物で、どこかでかわいい色や形のものを買ってきて、自分専用のメモ挟みなどにしているのを流用しているようです。 年齢は全員30~40代。 イタイかしら?でもまあ、社内限定なのでいいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧