本文へ

どちらが嬉しいですか?

レス8
(トピ主 1
💡
クリオネ
外見を同性に褒められるのと、異性に褒められるの どちらが嬉しいですか? 私は、女なのですが 仕事中に接客した オバさまに、かわいぃ顔してるんだから 自信持ちなさい!と言っていただき、なんだか 嬉しかったです。 男性に言われると、なんだか逃げたくなってしまいます… みなさまは、同性と異性どちらに褒められると 嬉しいですか?

ランキング

レス

どちらから褒められても嬉しいです。ただ…

041
maru
会って早々会話も何もする前に褒められるのは、何も知らずに…とひねくれた考えをするところがあります。 特に男性からそういう対応をされると、そういう思いは強くなります。

うれしくない

🐶
イヌカシ
同性は、よっぽどのおばあちゃんならまだしも、簡単に「可愛い」という場合は それほどのレベルじゃないと思います。 性格がかわいらしい、とかならいいけど、顔に関しては微妙。 男性でそういうセリフを簡単に言える人はいわゆるチャラ系だし、 「こういっとけば機嫌取れるだろ」という考えなんじゃないかと疑ってしまいます。

傾向として

041
ワインの時間
女性はディテールを褒めるのが上手ですよね。 「肌がきめ細かい」とか「胸が大きい」とか「腰位置が高いね」とか。 男性は褒めたくて褒めている感じですね。 「キレイだよ」とか「かわいいなぁ」とかで、内容はあまりない。 (せいぜい「目がぱっちりしてるね」くらい。) 女性は細かな部分を見てくれるので、自分でも気付かなかった魅力を発見できてありがたい。 男性は褒めたいというその気持ちが単純に嬉しい。 嬉しさの質は異なるけど、どちらも嬉しいです。

あら

🐶
miya
どっちでも嬉しいですけど(笑) 同性に言われるのも嬉しい。 でも同性って言ってもおばちゃんの発言なら嬉しくない・・ (ま、言われないよりはマシですけどね) ってか、誰だって同じように見えてるんだろ~って感じですから 真に受ける事はないですね。

そうだなぁ

041
シプレー
いい男・いい女から褒められれば嬉しい。 顔のつくり、肌、ヘアスタイル、服のセンス どれを褒められてもテンション上がる。 あまりパッとしない人に言われても何とも感じない。

レスありがとうございます!

💡
クリオネ トピ主
なるほど、褒めるにしても 色々あるのですね! たしかに、その接客したオバさまも「目がセクシーね」(自分では、よくわかりませんが…)と、ポイントで言っていました。 残念ながら、私は男性に言われると嫌悪感を感じてしまいます… でも、仕事の仕方とかで褒めて頂けるのは嬉しいですね。 褒めて頂けるのは、自分のいいところってことなのかな? だったら、ありがたい気持ちですね!

40半ば

041
ゆみねぇ
こないだ道ばたにヤンキーがたむろしてて嫌だな~と思いながら通りすぎた時にシーンと一瞬なり「可愛らしいな」と誰かの一言が。んもぉ、ビックリ嬉しい!しばらく歩いてから私の後ろの人かも?って振り返ったけど早朝だったので誰もいませんでした!あ~嬉しかった。同性から「きれい」と言われても勿論嬉しいです。若くないから?素直にお言葉いただきます。

同年代以下の世代ならどちらでも嬉しいです

041
みぃ
というのは、 けっこう年上の方の評価は、だいぶ甘甘だなぁと感じるからです。 わりと簡単に 「あなたは細いから」 「あなたは可愛いから」 なんて言っているように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧