本文へ
  • ホーム
  • 同性(女性)ウケするファッション

同性(女性)ウケするファッション

レス11
(トピ主 1
😉
タンタン
同性(女性)ウケするファッションってどんなものでしょうか? 男性ウケなら何となくわかります…。 アンゴラのベージュのニット、クリーム色のコート、 白い肌映りがいいシャツ・・・。 年齢でウケなくなりそうなものもありますが。 でも、今は同性ウケしたいファッションがしたいんです。 異性ウケ(するようなモテ顔とは全く正反対ですが、 多少なりともそういう服を着るといつもより男性は優しいです(涙笑)) はおいといて、同性から褒められるとやっぱり嬉しいですよね。 男性はファッションに興味がある人はおいといて、 女性の好きなファッションパターンが決まってる感があるし。。。 皆さんが同性ウケした服を教えてください。

ランキング

レス

う~~ん

041
mio
そうやって、男性目線、女性目線・・ 人の目線ばかり気にしないで、自分の好きな服を着る。 それが結果として女性ウケするんじゃないでしょうか? あなたは人の為に服を着てるのですか? ブログなどでファッションセンスなど共感受けてる女性は(梨花さんとか) 可愛らし恰好もしますが、パンツスタイルも多いし、カジュアルな格好もする。 ヒールの靴もはけば、スニーカーの時もあります。 どんな格好をしても彼女らしいから、女性から人気あるんだと思いますよ。

似合うかどうかと

041
ぼの
あまりファッションに興味ない人間の意見ですが… 全体のバランス(組み合わせ?)が良いとか、 デザインが良く仕上がりも美しい靴や鞄を見ると 良いね~と言いたくなります。 男性は女性の顔やスタイルをメインに、 全体像で見ている気がしますが 女性目線の場合は 細部(服、靴、鞄、メイク、髪型、等々)にも目が行く 傾向が有るのではないかと。 で、具体的にどういうものが良いかは 人それぞれの好みだと思うので、 とりあえずはトピ主さん自身が良いな、と思う服装が 「女性受けファッション」ではないでしょうか。 あと、友人に「それ可愛いねー!」と言うと 友人は私の手抜きファッションまで褒めてくれるので (そんな気を使わせてごめんとは思いますが) もし今日は褒められたい!って時は まずお友達の服を褒めるのが一番確実だと思います笑

カラフルな服

041
キュウイ
同性から褒められたファッションだと、KateSpadeのカラフルなニットにフォクシーNYのミントグリーンのワンピース、ジミーチュウのベージュのパンプスを履いてた時に言われましたよ。 質も悪くはないし、カラフルなコンサバっぽい感じです。 あとはPUCCIやDVFのワンピースにルブタンのパンプスコーデの時とか。 基本、女性ってTPOに合ってて、質に見合ったお金のかかってる服装の時褒めてくれます。私の周りだけかもですが。 ちょっと若いけど、海外ドラマのゴシップガールズとか 古いですがセックスアンドザシティみたいな格好が好きな人多い気がします。私も好きです。 あと、髪型、肌質、メイク、アクセサリー、ネイル等、女性は良く見てくれますよね。私も女性に褒められた方が嬉しいのでトピ主さんの気持ちわかります。 ただ、男性にはお金かかりそう…って言われます。割に余裕を持ってる人じゃない限り倦厭されます。

これという決まったものがないから難しいのでは?

041
バナナ
押さえるべき最も重要なポイントは、あるとすれば「相手が好む」テイストやお洒落の気合の入れ方、価格帯…ではないでしょうか? 普段のあなたとかけ離れたものは、あなたの人となりを誤魔化しているように見えて逆効果ですが。 レベルを落とし過ぎたら嫌味、上げ過ぎはあなた自身に相当の負担がかかりますし… とにかく、あなたが会う人それぞれの好むものをできるだけ早く察知することだと思います。 何もわからないうちはウケを狙うより、むしろ一番あなたらしさを出すべきです。 そこから調整していけばいい。 だって、服のチョイスもあなたという人間の一部だもの。 それを頭から否定する人がいたら、その人が誰とも親しくなりたくないだけなんです。 キレッキレのお洒落や高価なものに慣れ親しんだり憧れている人が相手ならあなたも最高水準で… 服装にお金をかけるのを好ましく思わない人が相手ならデザインも価格帯も無難で没個性なものに… まあ…正直に言うと不毛だと思いますが、頑張ってください。

同性の方が厳しいですが、相手に合わせるって楽しいですよね。

🙂
コーラル
その人と同じ「格」だとウケは良いですね。 どういうテイストでも、これは現実ですね。 例えば「コンサバが好き」と申告する二人がいて、 片やフォクシー、 片やスーパーのコンサバコーナー、 の人では実際は全く違いますし、 お互いが避け合うでしょう。 そもそも、 「矢沢あい」先生の漫画「nana」のように、 正反対でも大親友なんてことは実際はないですから。 いたら稀。 これが、 「彼氏のお母様に会う日の格好」を訊きたいトピなら、 彼氏の実家の雰囲気、 お母様の雰囲気を予め聞いておいて、 あくまでも、 自分自身の収入や現在の社会的立場に見合った、 無理しない格好がいいと思います。 相手に合わせた格好を考えるって、 楽しいですよね。 頑張ってね。

TPO

041
ばばさん
その場に合ってるファッションをしてる人が好感持てます。働く場ではきりっとしたスーツ、華やかな会では華やかなワンピースとか。 ムリしてたりあえて奇抜なファッションだったりすると「ああいうの、いいのかなぁ?」とちょっと引いてしまうときがあります。

同性うけしたい理由

041
サングリア
同性うけする洋服は一概には言えないと思います。個人によって好みが違いますからね。私は人に受けるために洋服は着ないので、トピ主さんの質問の意図が分かりません。髪型も洋服も持ち物も自分の為なので他人から見てうけるものなんて考えたこともありません。

自分の経験ですが、、、

ホワイトロリータ
自分が似合う服(と色)を着るのが一番同性ウケしました。 ザックリしてて申し訳ありませんが、これに尽きる気がします。 服って自分の個性を出すものでもありますから、男性ウケと分けずに似合う服を着れば良いと思います。

一般的な女性受け

🙂
モジモジ子
トピ主さんの聞いてらっしゃる一般的な女性受けする服装って年齢にもよると思いますが20代だとAnecan系のすこし辛口ファッションじゃないでしょうか。私はアラフォーなので芸能人でいうと島崎和歌子さんや磯野貴理子さんのファッションが好きですね。 ただ相手の女性の趣味にもよるかな。私はいろんなテイストの服装がすきなので使い分けていますよ。コンサバな友人と会うときや主人の会社関係の方と会うときは女性らしい服装を、たとえば上質なスカートに落ち着いたアンサンブルにパールのピアスをしてちいさめのバッグを持ちます。子連れで合う場合やカジュアル好きな友人やと会うときはデニムにクラッチバッグを持って、アクセサリーはごつめ。大きなフープピアスしたりします。相手に合わせたお洋服のほうがほめてもらえますし浮きません(笑) 嫉妬や妬みをさけるためや職場の同僚の女性受けしたい場合は女性らしいコンサバスタイルよりカジュアルさや辛口テイストが敵認定されずにオススメですね。 好きな服をきるのが一番という意見もありますが、TOPに合わせたり、また人間関係をよくすためにも服のテイストを変えるのもありだと思います。

ご意見、ありがとうございます

😉
タンタン トピ主
トピ主です。 色んな意見があり、自分が好きな服を着るのが一番…だとは 思うんですが、 バイトでちょっと可愛い格好をした時に (といっても、全く派手なデザインでは ありませんし、どちらかというとバイトにあわせたデニムの活動的な 格好です) 何となく批判的な目で見られたことがあったものですから。 TPOにあわせるのが一番かもしれませんね! ご意見、ありがとうございます。

場にふさわしい装い

041
うさもち
であれば、同性異性問わず好評だと思いますがね。 パーティの席で膝の抜けたジーンズは履かないし、お仕事の場所で膝上20cmのミニスカも履かない。 その場に合った装いでいられたら概ねよしなのではないですか? そのうえ同性受けしたいなら、周りの同性より目立たないことです。 当然っちゃ当然だけど。。 女同士で荒れるのは自分より見た目が可愛いとか、男の目を惹きつけるとかそういった様子がうかがえるからでしょう? ならば、自ら負けて相手を安心させるしかないじゃないかな? 貴方が可愛い服着てバイトに行ったら、変な目で見られたというのがいい証拠ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧