本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼は私のことどう思っているのでしょうか?

彼は私のことどう思っているのでしょうか?

レス9
(トピ主 2
041
miwa
恋愛
社会人1年目女です。同期の男子のひとりがこの前、大学のときの彼氏の有無を 聞いてきました。その前段として、今付き合っている人がいるかどうか、もしいたとして 結婚したら仕事辞めてほしいと言ってきたらどうする?という質問もされました。 質問なのですが、大学の時の彼氏の有無を聞きたい理由はなんでしょうか? 駄文ですみません。

ランキング

レス

思いつくのは・・

きらん
1アナタを狙っている 2同僚に頼まれ聞いている 3彼の彼女がアナタと同じ立場なので、尋ねた 4会社(上から)頼まれて聞いた。(続くのか)

可能性は2つ

041
imagine
可能性 1 彼はトピ主さんの事が好き。お付き合いをしたがっている。そこでまず恋人がいないか探り(探りにしてはストレート過ぎですが)を入れてきた。 可能性 2 彼の同僚や友人にトピ主さんの事を好ましく思っている人がいて、さりげなく「彼氏いるのか探って見てよ」と依頼され調査した。

意味はないかなと思います

041
かい
普段の言動からあなたのこと 好意があるかは わかりそうですが… あなたに好意があれば 食事にでも軽くいけば 相手のこと今以上わかると思いますよ!

う~~ん

🐶
koko
それだけではただの世間話・・・ってか、あなたというより、女性の意見を聞きたいのかな?。なんか・・具体的すぎるから。 もしかして、彼には彼女がいて、結婚して仕事をやめて欲しいって思ってるのかもしれないな・・とも感じますね。 その彼女もあなたと同じ位の歳で、社会人になったばかり・・ それで(仕事辞めて)と言われたらどう思う?って、女性の意見を聞きたいのかな?って感じです。 その彼女と大学時代からの付き合いなんじゃないでしょうか~? だから大学時代の彼氏が、結婚したいから仕事辞めてと言ったら、女性はどう思うのかな?とのリサーチかと・・

腐れ縁を警戒している・・・?

041
甚六
トピ主も気付いているように、その男性はとぴ主と結婚前提の付き合いを望んでいるのでしょうか。 少なくとも今のところはトピ主に彼氏がいないことを聞き出したものの、もしかして学生時代に付き合っていた彼氏がいれば、何時その元彼が「復活」してくるかも知れない、と心配なのでしょう。 その男性が気に入らないのであれば「もちろん彼氏はいたよ。その他にも男友達が一杯!」とでも言えば、黙って引っ込んでくれると思います。 いずれにしても、社内恋愛は障害が多すぎてとても疲れるものですし、仕事上・プライベート上のトラブルも沢山出てくることでしょう。 特に恋人関係が終わったときに地獄を見ますよ。 あまりお勧めできません。 まずは社内の仕組みと社員の相関図をしかりと頭に入れることが肝心です。

きっと

041
nanao
その彼に、大学時代から付き合ってる彼女がいて、その彼女にプロポーズでもしようと思ってるんじゃないんですかね?? だから、同じ立場の女性(大卒1年目で、彼氏がいる(大学時代からならなお良し)女性)に、聞いてみたいんじゃないんですか? 私は女性ですが、同じ境遇の人がいたら、どう思うかとか相談したりしますよ。恋愛ネタで。

理由は要らない

🙂
ササロン
そんなぶしつけで聞く意味のわからない質問には答えません。 友達じゃ無いんだから。 理由は要りません、単純にそいつと距離をとるだけ。

返信&補足

041
miwa トピ主
思いがけずいろいろ返信いただいてありがとうございます。 足りてない部分があったので補足させていただきます。 ・私は彼のことが少し気になっています ・その彼にはその時点では彼女はいないとのことでした ・聞かれた状況は研修に行く途中の車のなかです(そのときのメンバーは私とその彼ともう一人同期男子です) ・それ以前の言動からも考えると、おそらく私に好意をもってくれているのではないかと感じていました。で、そのときに大学のときの彼氏の有無を聞かれてどういうことなのだろうと思ってしまいました。というのも、付き合いたいと思っているんだったら、普通まえの彼氏とかのことなんか聞きたくないように思ったからです。それでも、聞きたいっていうのは逆になんとも思っていないからではないかとか思ってしまいました… ・ちなみに、私はそのとき学生の時の彼氏の有無の質問に対してはあまりいいたくなかったため明確に答えなかったところ何回も聞いてきました。

トピ主です

041
miwa トピ主
まだまだご意見お待ちしていますのでよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧