本文へ

彼氏からこう言われたらどう思う?

レス15
(トピ主 1
041
パパパイン
恋愛
彼氏に 「疲れているとき、忙しいときに会いたくなる」 とよく言われる。実際仕事が忙しい時に会いに来る。 「一緒にいるとリラックスできる」 と言われる。 たまーに好きと言われるけど愛してるよとは言われない。 「仕事疲れたよ、君といるとリラックスできるから早く会いたいよ」 って、好きってことなんですかね? 彼に聞かなきゃ本音は分からないけど 聞いたとしても 「好きだから」 って言うと思うので 皆様の分析を聞きたいです。

ランキング

レス

癒し

🙂
果夏
トピ主さん、愛されてると思いましたよ(笑) 「一緒に居てホッとする」「リラックスできる」って、結婚してたら「帰りたい家」って事だと思うので。私なら嬉しいです。

「愛してる」って重いし、小っ恥ずかしい

🐤
市井無頼の通りすがり
>仕事疲れたよ、君といるとリラックスできるから早く会いたいよ 「癒しの存在」 男性から本当に必要とされる理想の彼女じゃないですか。 >たまーに好きと言われるけど愛してるよとは言われない 「愛しているよ」と真面目に言うと、痒くなる人なんでしょうね。 シャイなんですよ。

好きなんでしょ

041
imagine
疲れたときに会うと落ち着くとか顔を見て癒されるとか、どう考えても嫌いな人への対応じゃないですよね。好きってことなんでしょ。 ストレートに言えない男なんですかね? 気恥ずかしいとか、惚れた弱みを見せたくないとか?

えっ

041
よくわからん
好きか好きじゃないかを聞きたいんですか? 疲れてても会いたい、癒される、好きと言ってくれる…これだけでもトピ主さんの事を好きなんだと解りますけど…。。。 トピ主さんはどうされたら、彼が自分の事を好きだと思えるの??なんだかトピ主さんがよく解りません。 自分が思う通りの愛し方を相手がしてくれるとは限りませんよね。 彼の何が疑問、不満?なんですか??

好き、なんでしょう

041
きなこ
普通にその話だけ聞くとあぁ好きなんだろうなと思いますけど。 主さんは何か腑に落ちないものがあるんですか? 言葉だけ立派な彼氏とか? まあそういうこと言う自分に酔う人もいますけどね。 何にせよ彼氏さんを見てないからよくわかりませんよ。 ていうか主さんは好きじゃないの? 好きだから付き合ってるんじゃないの?

なんか昔の私みたい

💔
まり
要するに、依存症なんです。 愛は愛でもあなたへの愛ではなく自己愛。 自分がしんどい時、心が傷ついている時に甘えたい。頼りたい。ハグして欲しい。 …これは未成熟な人間が母親を求める感情です。 私が父性を求めていた頃と同じだと思います。 仕事や人間関係のストレスを毎回自分で消化出来ずにあなたを求めて、あなたの存在で、ようやく消化出来る彼の心は依存心でいっぱいです。 愛なんて器、そもそも他人を包んであげられるような余裕は残念ながらありません。 自分のことでさえ上手くコントロール出来ないのだから。 そういうタイプは、あなたの次は、お酒に依存したり先物投資に依存したりして なかなか現実に馴染めないかも知れません。 何度も言いますが 「自己愛」と「依存心」が強い男性です。 愛するほどのキャパが無いので「好き」としか言えないのです。 ご留意の上お付き合いして下さい。

長いお付き合いで

041
まりか
心安らぐ状態なのか、単に利用しているだけではないですか。 嫌いではないが、恋して緊張感がある状態ではないですね。

癒しの女・・・

041
甚六
彼にとってトピ主は「身も心も癒してくれる」そばにいるだけで効果満点な癒しの里なのでしょう。 それは「愛」とは少し違うのかもしれません。 だから彼にとっても「好き」だとしか言えないのでしょう。 その気持ちもわからないでもありませんが、少々語彙が不足しているようで、適切な言葉というものを知らない男性のようですね。 知性が感じられません。 彼は自分にとっての「癒し」と癒してくれる相手を「好き」という概念しか頭にない、自分勝手な人なのではないでしょうか? 癒し系女性になることがお望みならば、双方にとって利益になる付き合いでしょうが、恋愛沙汰に発展する可能性は少ないと見ます。

いちばんいい感じだと思います!!

😍
ぱぱいや
一緒にいて楽だといわれるのは、ずばり結婚してからもうまくいく可能性が高いですね。 リラックスできるってとてもいい褒め言葉だと思います。 パパパインさんは疲れた心をほぐしてくれる、癒し系の人なんでしょうね~ 充分愛されてると思いますので、この状態が維持できれば、きっとプロポーズもされると思います。

まぁ・・・

🐶
aa
それだけ見ると充分恋人同士って感じですけど。 愛してるよ・・は照れて言いにくい男性もいるでしょうね。 付き合ってるんですよね? そこまで言われていて、忙しくても実際会っているのに、そこまで不安?疑うって、なに?不倫ですか?二股?本当に彼氏? 他に何か気になる事(愛されてる自信が持てないなにか)があるんでしょうか~? 会うのがいつもホテルだとか、メールの返信がないとか・・・ それとも凄まじいネガティブ思考?

好きなんじゃない?

041
スパ
恥ずかしいとかわざわざ言わなくても・・って理由で、好きって言わない男の人いますよね。 愛してるって言う人は更に少ないと思う。 なので、好きなんじゃない?

行動を見る

🐤
あず
一緒にいるとリラックスする、落ち着くって、友達にも言うことなので、それだけで好きだとは思いません。 言葉より彼の行動を見て、好かれている、大事にされていると実感できるかではないでしょうか? 彼は仕事で疲れていてもトピ主さんに会いたいのは、癒されているんでしょうね。 一緒にいると楽しく癒されて、そして明日も仕事を頑張ろうと思う。 好きだよと言わなくなるのは、彼女なので口説く必要がない、責任を感じることで好きが重くなった、言わなくても分かっていると思っている。 聞かないと分からないのは、行動より言葉で判断してしまうから。 好き?と聞いて、彼は聞かれたから答える、言わせてるような感じでも 聞きたいなら、彼が鬱陶しく思わない程度に聞いたら良いかな。 私の中では大まかに言うと、恋愛は好き、結婚は愛してる。 愛してるとは、心から相手の幸せを願えることだと思います。 結婚は愛してる、そこまで強い気持ちというのもありますが、家族愛に 変わるからもあります。

それは…

041
ももか姫
オスの動物としての本能です。 疲れている(=死にそう)ときは本能的に自分の遺伝子を残そうとします。 ですので、異性と接触したくなります。 なんていうと興ざめちちゃいますね。 疲れているから会いたくなるんです。 癒されたいんです。 こんな(みっともない)姿、好きな人以外に見せたくない。 ってコトですよ。

愛されていると思いますが

💍
結婚12年
私だったらうれしくないですね。 「癒し」だけを求められるのはちょっと・・ 何かこのままだと数年後には、彼氏さんは外で楽しいことをいっぱいしてめいっぱい楽しんで、疲れたらトピ主さんのところに帰ってきて「ゆっくりしたい」とか言い出しそうでは? トピ主さんは、待つだけ待って楽しいことは何も一緒にできず、彼氏を「癒す」だけの毎日・・・ この状況でも幸せを感じられる女性もたくさんいると思いますが、私は、疲れている彼といるより、元気な彼といたいし一緒に楽しみたいタイプです。 結婚してもそれはあまり変わりません。 愛には、いろいろな形があります。 トピ主さんはどんな形の愛を求めますか?

ありがとうございます

041
パパパイン トピ主
ネガティブなのかもしれません。 彼の事が好きで でも彼は土日休み 私は平日休み。 家も歩きと電車で約一時間、 車でも約一時間ちょいです。 彼が有給を使うか 私がシフトで休みを合わすかして 2ヶ月に一回は1日デートができるけど あとは彼に仕事帰りに私の最寄りの駅まで来てもらうか 彼の職場近くに私が行くかの 週1回食事デートをしています。 次の日互いに仕事がハードでなければ泊まるときもあります。 寂しい時、急に会いたいと言っても無理な距離だと思うので言えません。 じゃあ電話をすれば、、って感じだけど 声を聞いたらもっと会いたくなってしまうのでしません。 彼からメールが毎日来てそれに返す、電話はあまりしないので 寂しさを我慢して寂しいのを彼に言わず 会ったときにめいっぱい甘えています。 困らせたらかわいそうと思うので寂しい気持ちを言わず我慢して友達と遊んでいます。 だから彼は私が友達が沢山いるので寂しいなんて私が思っていることは知らず 楽しんでると思っています。 でも本音はもっと会いたい!現実的に無理だけど会いたいよ! そんな不安から書き込みました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧