「GWに東北旅行」トピがありますが、相談内容がちょっと異なるため、そちらに便乗で書き込むのでなく、別に新しくトピを立てさせていただきます。
4月15日の週末に、福島県に旅行に行きたいと考えております。
福島県ピンポイントなのは、そこに前から泊まってみたいと思っていたリゾートホテルがあるためです。安くはないですが、誕生日記念に奮発することにしました。。。
(震災で大きな被害を受けた東北を応援したいと常々思ってはいますが、決して好奇心本位で被災地を訪ねてみたい訳ではありません。)
上述のトピに対して、「花見山は今年は公開中止」というレスがついています。
が、福島市観光物産協会公式ページには「公園への入園はできませんが、園に至るまでの遊歩道や周遊ルートを利用いただき、花見山公園を含めた周辺の花木畑全体が織り成すすばらしい景観は十分お楽しみいただくことができます」とあるので、はたして今年(宿泊地からかなり遠いのに)がんばって立ち寄る価値があるか、決めかねております。
詳しい方、なにかアドバイスいただけませんでしょうか。
ちなみに、他には大内宿に行ってみたいと思っています。
会津若松とハワイアンズ、アクアマリンには行ったことがるので、他の観光地を今検討中です。