ずっと気になっているママ友の事があります。
あるママ友ととても仲良くなり向こうから毎日のようにメールがきました。
それが嬉しかったですし私もまめにお返事をしなくてはと思っていました。
しかし、私の家にお呼びしたのをきっかけにパタリと連絡が途絶えました。
私はそのママ友を大事に思っていたので久しぶりにメールを送ってみたりもしたのですが私の家に来たのを最後に何かと理由をつけて会うのを断られました。
それから私もメールを送るのをやめましたが、ずっと納得出来ない状態でした。
私は失礼のないように我が家ではのんびり楽しんでもらいたいと思いおもてなしをしたつもりです。
今度はうちに来てね、と言ってもらいにこやかにお別れしました。
しかし、この段階で私とは合わないと思い、すでにもう次はないと思っていたのでしょうか。
家に呼んでもらうことはもちろんなく、毎日のメールも途絶え本当に何だったのだろうと思ってしまいました。
私としては各ご家庭の事情もあるでしょうから家に呼んでもらえなくても外で会うことだけでもしてゆきたい、せめてたまに近況報告くらいでも出来ればと思っていましただけに残念です。
大人げないですが当時の私は本当にパタリと連絡が途絶えたことがショックだったのだと思います。
ですが少しの間でしたが彼女には色々と育児のアドバイスをもらったり助けられた面もあるので怒りや恨みなどは持たないようにしています。
今となっては彼女の本心は知ることも出来ませんが、似たようなご経験のある方ご意見聞かせてください。
今後も彼女のようなママ友とおつきあいがあるかもしれません。
しっかり心構えをしてこれからのお付き合いを良好にやってゆけるように皆様のご意見を聞いて勉強したいです。
少しママ友付き合いに自信をなくしてもいます。