同じアパートに住んでいるお友達のことで悩んでいます。彼女とは私が2年前ここへ越してきてからの関係で、家族ぐるみで仲良くしてきました。
そのママと一緒に体操教室に通っていたのですが、半年ほど前に下の子つながりの他のママ友に他の体操教室に誘われたんだけど、ずっと仲良くしていきたいお友達だからそっちにも行ってみようかと思うと話がありました。。その時はよかったねと声をかけたのですが、その後彼女はパタリと私と行っていた体操教室には来なくなりました。アパートの下で会うと自然な感じで、このジャージ新しく買ってみたのとか、今度の教室は毎日行けるしいいわ~とか、楽しそうに話をしています。 彼女の態度から私にはそこの新しい環境には来てほしくないんだなというのを話の端々に聞き取れるので
すが、私は家も近いしランチなどがある時や家に人を呼んだりするときも声をかけてきたので、そんな彼女に寂しさや苛立ちを感じてしまいます。子供が遊びたがってるんだけど、とかちょっとみててもらえないかな?とかいう電話にも最近はイラッとしてしまいます。今でも以前と変わらずお付き合いはしています。こんな自分は心が狭くて本当に嫌だと思うのですが、アパートが同じでいつも近くにいて行動が目に見て取れるので本当につらいです。どなたかこんな私にアドバイスを下されば幸いです。