現在、中途で試用期間中です。半分になりました。
全くの未経験の分野で、右も左もわからず不安や悩みがつきません。
入社3日目で、職務経歴書の中に漢字間違いがあったとのことで指摘のために経営者に呼ばれました。その際『会社もあなたもお互いお試し期間だから』と言われました。(承知の上で入社をしましたが、改めて言われると堪えました)
また、後日、上司に(経営者の家族で会社幹部)同じ文言を、打ち合わせの際流れでまた言われてしまいました。
仕事もあまりきちんと教えていただくことはできず『受け身ではだめだ。自分で質問してこないと』と言われましたが、全くの未経験で、与えられた仕事をこなすことに精一杯で、何から質問していいのやら正直戸惑っています・・・
(教えて頂いたことに関してはどんどん質問してメモも沢山とっています)
一日や週末、月末には「もう来なくていい」といつ言われるかと怯えています。前任者は半月もたなかったそうで尚更不安が募ります。
ただ。現在、私が抱えている不安や悩みは試用期間であれば誰もが通り、抱く不安や悩みだと覆います。
そこで!小町の皆さまがかつて抱えた、または現在抱えている試用期間ならではの悩みや不安を聞かせて頂けませんか??
できることなら、この悩み多き期間?を一緒に乗り越えませんか???