こんにちは、
ありふれた出来事かもしれませんが、私にとってはどうにもつらくてたまらないことがあり、投稿いたいました。
28歳、独身女性です。
昨年の暮れに長年片思いをしていた外国人男性から食事に誘われ、告白され、幸せな毎日を送っていました。
晴れてお付き合いが始まったのですが、おととい、彼に
「他に恋人がいる」
「その彼女と婚約している」
「そろそろ(その彼女もいる)自分の国に帰ろうと思う」
と言われました。
交際当初から、うすうす怪しいなと思う言動があったので、フラれた瞬間にショックを受けたのと同時になぜかホッとした自分がいました。
ああ、これで自分にあれこれ都合良いように色々強引に曲解しないで済むなーって。
でも、やっぱり悲しくてショックでいたし方ありません。世の中の失恋した女性は皆、こんな気持ちを乗り越えてきたのでしょうか。
彼の国の言葉を一生懸命勉強してきました。おとといまで、彼の国の言葉を習うために学校にも頑張って通ってきました。彼にふさわしい女性になれるように仕事も頑張り、エステにも通い、努力をしてきました。
でも、それはいったいなんだったんでしょう。
明日からも努力しようとは思いますが、努力するための原動力をどうやって得て行こうか、思念しております。
厳しいお言葉を下さい。自分を戒めて前進したいと思います。