本文へ

恋人だと思っていた人に彼女がいました

レス6
(トピ主 0
😢
フラれた人
恋愛
こんにちは、 ありふれた出来事かもしれませんが、私にとってはどうにもつらくてたまらないことがあり、投稿いたいました。 28歳、独身女性です。 昨年の暮れに長年片思いをしていた外国人男性から食事に誘われ、告白され、幸せな毎日を送っていました。 晴れてお付き合いが始まったのですが、おととい、彼に 「他に恋人がいる」 「その彼女と婚約している」 「そろそろ(その彼女もいる)自分の国に帰ろうと思う」 と言われました。 交際当初から、うすうす怪しいなと思う言動があったので、フラれた瞬間にショックを受けたのと同時になぜかホッとした自分がいました。 ああ、これで自分にあれこれ都合良いように色々強引に曲解しないで済むなーって。 でも、やっぱり悲しくてショックでいたし方ありません。世の中の失恋した女性は皆、こんな気持ちを乗り越えてきたのでしょうか。 彼の国の言葉を一生懸命勉強してきました。おとといまで、彼の国の言葉を習うために学校にも頑張って通ってきました。彼にふさわしい女性になれるように仕事も頑張り、エステにも通い、努力をしてきました。 でも、それはいったいなんだったんでしょう。 明日からも努力しようとは思いますが、努力するための原動力をどうやって得て行こうか、思念しております。 厳しいお言葉を下さい。自分を戒めて前進したいと思います。

ランキング

レス

彼があなたにふさわしくない男性だったのです。

🙂
かなえ
彼にふさわしい女性になれるように努力してきたのですよね。でも本当は彼の方があなたにはふさわしくない男性だったようですね。だから何も気に病むことはありません!そんな不誠実な男性こちらから願い下げです!だから気を取り直してさっさと次に行きましょう! 大丈夫、好きな人のためにここまで一生懸命になれる貴女だからきっといい人が見つかります!いままで勉強してきたこと、頑張ってきたことは、本来の目的とは違っても決して無駄にはなりません。仕事頑張ったのなら会社での評価は上がっていますよね?エステに通ったのならその分美しくなってますよね?外国語も勉強してさぞ教養のある女性になったことでしょう。あなたがしてきたことは全て未来に繋げていける価値のあることです。 主様が早く素敵な人と出会えますように!

では厳しいことを言いますが。

🐤
momo
主さんのご希望なので、辛口に言わせていただきますが…。 彼は、ダメ男の典型です。しかも、それをあなたは感じ取っていた。そこは素晴らしいところだと思います。しかし、ご自身の幸せのことを考えるのであれば、怪しい素振りを見せる男性に近づいてはいけません。 そして、彼が好きすぎて完全に彼中心の生活をされていますね。あなたの人生は他の誰でもない、あなたのものです。優先順位は彼ではなく、あなたが1番です。彼にふさわしい人間にって、ダメ男のふさわしい人間になるなんて、ちゃんちゃらおかしいですよ。頼まれてもいないのに、自らそんなことをする必要はありません。 彼が中心だったから、彼と別れてしまったあとで、私はいったい何をしていたのだろうと気づくのです。今後は人間関係をしっかり築いて、信じられる人を愛してください。そして、男性の言葉に振り回されないこと。本音を知りたかったら、態度を見ればダメ男なんてすぐにわかりますから。 とにかく、これからはあなたのために努力をしてください。人のためにする努力なんて偽善です。あなたが自身を幸せにできなくて、誰を幸せにできるでしょうか?頑張ってくださいね。

日本にいる間の都合の良い女だった

041
りん
でも、勉強したこと、仕事を頑張ったこと、エステで磨いた体は あなたにとって良いことづくめですよ! 決して失っただけではなかったと思います。 まずは自分にご褒美をあげましょう。 高くておいしいチョコレートを大人買いするもよし、 たくさんお花を買って、贅沢にお風呂に入れちゃうとか。 明日は土曜日、お休みかな? ゆっくり寝てください。 寝付けないときはホットアイマスクがオススメ。 次の恋まで今は遠いような気がするけど、以外と早かったりもしますよ。

では少しだけ…

041
ももにゃん
エステを自分磨きや自身の向上だと思っているような女性は その彼じゃなくとも振りたくなります。 というか、最終的に選ぶ相手とはなりえません。 ちなみに基礎的な料理教室や難しい試験不要の勉強も同じです。 料理などは小さい頃から親の手伝いをしていれば自然と出来るもの。 それが身に付いていないだけでも、その女性のみならず 親族全体の常識を疑ってもおかしくありません。 もちろん、そういう女性たちがみんな独り者かというと そういう女性にぴったりな男性も存在しますから、 次は自分にぴったりな人を探せばいいと思います。 自分が想う相手にこそ選ばれない責任は、トピ主さん自身にしかありません。

一人相撲

🐷
harumono
お互いさまなんじゃないんでしょうか? トピ主さんも相手の男性を愛していたわけじゃなく、単に自分磨きのきっかけとして利用していただけでしょう? 本来なら、自分の人生の充実のために外国語やエステをするんであって、彼のため、なんていうのは相手にとっては恩着せがましいし、 そんなのを努力されてもって感じです。 それに、長年、好きだった人という割にはなーんにも彼のことを知らない。 彼女がいる、いないなんて最初のころに知っておくべきことです。 意図して隠していたわけではないでしょうし、 あなたが何度もアプローチしてくるから相手も根負けして付き合い、 わずか数カ月ほどで真実を打ち明けたんでしょう。 いい人です。 あなた一人で盛り上がって、あなた一人で落ち込んで 一人恋愛してしまっているのだから、 相手なんて誰だっていいのでは? 厳しい言葉ですが、外見ばかりを磨くより、まず別の意味で 女を磨いた方がいいんじゃないでしょうか?

そういう話ゴロゴロ

041
にゃ
周囲でよく聞きます。 外国人でよくあるパターンですよね。 奥さんがいた例も。 まあわりきって 次にいきましょ。 新しい恋すれば、ただのいい思い出です。 みんなそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧