本文へ

【男女】好きな人ができましたが。。

レス7
(トピ主 0
🐤
くみ
恋愛
26歳、独身の女です。
食品メーカーに勤務しており、営業事務をしています。

半年ぶりに、好きな人ができました。
会社によく来るお取引先の営業さんです。
36歳独身の方とまではわかっていますが、彼女の有無まではわかりません。
付き合いは約1年、仕事でしか知らないので一概には言えませんが、とても優しくて真面目な方です。
何回かお話していく中で彼と私の住んでいる場所が近いこともわかり、
彼の方から私用ケータイの連絡先も教えていただきました。
先日、実はバレンタインもお渡ししました。
「いつもありがとうございます」といったカードも添えてお渡ししたところ、こちらこそという内容の長文のメールをくださいました。
それ以来、週一回程度の頻度でメールをしています。
ただ、内容はあくまでも仕事中心でプライベートは話せていません。
立場上は私がお客様の立場なので、いつも来館いただいているのですが
今月末に先方の会社へ伺う用事があるのでいろいろお話できたらと思っています。
この先、できればもう少しプライベートでも遊べるくらいになれたらいいなと思ってはいるのですが、どういうお誘いをしたら良いでしょうか?
取引先という関係ですし、ただでさえ多忙な中気を遣っていただいているのであまり露骨にはしたくないと思っています。。

ご経験のある方いましたらアドバイスください!

ランキング

レス

はぁ~

🐶
fiu
あら、素敵ですね。うまくいくと良いですね。 バレンタインも渡したということなので、ホワイトデーに何か貰えるんじゃないですか? 彼の方も好意を持っていたとしたら、お食事の誘いでも来るかも?! 良い感じに進みそうですけどね。。 今度、メールでも何でも良いから 「○○さんって彼女いるんですか?」って聞いてみたらどうでしょう? その確認されたら「俺に気があるのかな?」ってちょっと意識しちゃいますよ。 彼もその気があるなら・・ 「くみさんはいるんですか?」と聞いてきて、 お互いフリーだったら、何となく~の雰囲気が流れるようになると思うけど・・ フリーかどうかの確認も出来るし、その反応次第で彼の気持ちもちょっとわかりそうだし、いかがでしょうか?!

ホワイトデーを待っては?

041
マサキ
とりあえず、ホワイトデーの様子を見て脈ありかどうか判断してはいかがでしょう? 立場的に、その男性も露骨に断りにくいでしょうし・・・。

住んでる場所が近いなら、それだけで十分誘えますよ

🐧
ぢろちゃん
先方の会社に伺うからお誘いしたいってのも、なんか変じゃありません? 仕事で行くんだし、プライベートの話する気満々もまずいでしょ。 つうか、住んでる場所が近いなんて、めちゃくちゃ良いネタじゃないですか。 「お互い家も近いし、今度一緒に飲みませんか?」 これメールするだけで、全然露骨でもないし、変でもないですよ。 強引に理由をつけたいのなら、 「○○(お住まいの地名)に良いお店見つけたんで、一緒にどうですか?」とか、 「女性一人じゃ入りにくいラーメン屋さんが○○にあって気になるので、一緒に行ってもらえませんか?」とか。 もちろんラーメン屋さんの後は、そのまま別なお店で飲んでもいいわけで。 お相手の方いいですね。10歳も若い女性から誘われて。 うらやましいです。 がんばってください。

仕事絡みの背景

041
元幹事役
いきなり辛口意見で申し訳ありません。 でも仕事が絡んでくるとなると慎重に。 もし万が一のことがあるとお互い気まずくなるし、 場合によれば相手の性格などでは周囲に漏らされて貴女の立場がまずくなる事もあり得ない話ではありません。 気楽に雑談できる気心できる相手と信頼関係というのかな。貴女の人となりを知ってもらってからでも 遅くないと思いますよ。焦らない事です。 まず仕事でも信頼できる相手となることも大事です。

頑張って

🙂
まり
まず少し気になったことをお伝えします。 文章に違和感がありました。謙譲語や丁寧語の使い方が間違っているので営業職としては減点です。 この点は勉強し直した方が良いです。 (老婆心より) さて、恋愛関係に発展しそうな雰囲気があると感じるエピソードがありますので、このまま焦らず成り行きに任せて男性側の気持ちが高まるのを待ちましょう。 その間あなたは美容室に行って髪に栄養を入れたり、お肌の手入れ虫歯の治療などに専念し、きれいな笑顔がキープ出来るよう努めましょう。 頑張って下さい。

ホワイトデーでの出方次第

041
八角
それで相手の気持ちはほぼわかると思います。 お返しからどう思われているかを見極めた上で、動きを考え始めたら良いと思います。

うまくいくと良いね!

🐤
そら
ホワイトデーが近いから 何か進展があると良いですね! そういうのは、思うだけで楽しいですよね~ 昔、女子だから、わかるわかる(笑) いくつか・・・ 年齢的に、×がついてたり、子供がいたり、彼女がいたり 色々有な年齢だから、そこだけ気を付けて。 暗い話をしてごめんなさい。 成功を祈ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧