26歳、独身の女です。
食品メーカーに勤務しており、営業事務をしています。
半年ぶりに、好きな人ができました。
会社によく来るお取引先の営業さんです。
36歳独身の方とまではわかっていますが、彼女の有無まではわかりません。
付き合いは約1年になりますが、やり取りが頻繁になったのは年明けからです。
仕事でしか知らないので一概には言えませんが、とても優しい方で、仕事に対する姿勢も大変真面目に感じます。
そんな姿を見ていて、次第に惹かれていきました。
何回かお話していく中で彼と私の住んでいる場所が近いこともわかり、
会話の流れで「ぜひ今度お食事などお誘いさせていただきます」などとおっしゃっていただいていたので、楽しみにしていたのですが
出張続き、最近お引越しもされたようでお忙しくされているとのこと。
「落ち着いたらご連絡します」とおっしゃっていましたが
社交辞令だったのかなとマイナスに考えてしまっていました。
やっぱりだめかもと思っていた矢先、彼の方から私用ケータイの連絡先を教えていただきました!
とにかく嬉しくて、メールができる♪と思っていたのですが
あまりメールが続きません・・・(涙)
先日、実はバレンタインもお渡ししました。
「いつもありがとうございます」といったカードも添えてお渡ししたところ、こちらこそという内容の長文のメールをくださいました。
その後も2回程度メールをし、一往復で終わってしまいましたが私の体調を気遣ってくださる温かいメールでした。
ここまでが、これまでの経過なのですが
忙しい方へのアプローチの仕方ってどうしたらいいのでしょうか?
そもそも、脈があるのかないのかもわかりませんが、
ご経験のある方、アドバイスいただけたら嬉しいです。