本文へ

【男女】好きな人が超多忙な場合。

レス7
(トピ主 3
🐱
かのん
恋愛
26歳、独身の女です。 食品メーカーに勤務しており、営業事務をしています。 半年ぶりに、好きな人ができました。 会社によく来るお取引先の営業さんです。 36歳独身の方とまではわかっていますが、彼女の有無まではわかりません。 付き合いは約1年になりますが、やり取りが頻繁になったのは年明けからです。 仕事でしか知らないので一概には言えませんが、とても優しい方で、仕事に対する姿勢も大変真面目に感じます。 そんな姿を見ていて、次第に惹かれていきました。 何回かお話していく中で彼と私の住んでいる場所が近いこともわかり、 会話の流れで「ぜひ今度お食事などお誘いさせていただきます」などとおっしゃっていただいていたので、楽しみにしていたのですが 出張続き、最近お引越しもされたようでお忙しくされているとのこと。 「落ち着いたらご連絡します」とおっしゃっていましたが 社交辞令だったのかなとマイナスに考えてしまっていました。 やっぱりだめかもと思っていた矢先、彼の方から私用ケータイの連絡先を教えていただきました! とにかく嬉しくて、メールができる♪と思っていたのですが あまりメールが続きません・・・(涙) 先日、実はバレンタインもお渡ししました。 「いつもありがとうございます」といったカードも添えてお渡ししたところ、こちらこそという内容の長文のメールをくださいました。 その後も2回程度メールをし、一往復で終わってしまいましたが私の体調を気遣ってくださる温かいメールでした。 ここまでが、これまでの経過なのですが 忙しい方へのアプローチの仕方ってどうしたらいいのでしょうか? そもそも、脈があるのかないのかもわかりませんが、 ご経験のある方、アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

脈アリでしょう

🐷
ゆず太郎
トピを読む限り、脈アリだけど、本当に多忙なのではないでしょうか。 まめに連絡をすると負担になり、嫌われる可能性があるので、相手の負担にならない程度に連絡をされてはどうでしょうか。 というより、とりあえずは数時間お茶する約束をして、彼の気持ちを聞いてみてはどうでしょうか。

辛抱と気遣いが大切

侑子
これはどんな場合でもですが・・・。 青年実業家、という方と過去2度程お付き合いしました。 お二方共多忙を極めた生活、会えるのも月に一度あるかないか。 会っていても仕事の電話が頻繁。 メール内容は第一に体を気遣うこと 返信を催促しない、返信が遅くても責めないこと 社会情勢に詳しくなるため、新聞を読む。 会話を提供できるように、目に付く活字は出来る限り読む。 相手の事業関連のことはよく勉強する。 相手にとって自分が、有益な人間になろうと努力しました。 当時ヒマ人の私は、彼らにとても憧れてましたから。 会えないぶん、猜疑心と寂しさと闘わなくてはいけませんでしたが 本当に良い経験でした。 自分が過密スケジュールになるとわかるのですが 本当に忙しいと、お付き合いそのものも難しくなってきます。 その中で、忙しさや体調を変わらず心配してくれるメールには癒されます。 今の私の主人ですが 会えないことを責められたりしたら、一気に冷めていたでしょう。 現在は多忙さが逆転していますので、支えてあげたいと思っています。

ゆず太郎さま

😝
かのん トピ主
ありがとうございます。 脈ありでしたら、とても嬉しいのですが。。 私の知る限りではかなり忙しそうで、おせっかいかもしれませんが心配です。 そうですね!彼の負担にならない頻度で連絡させていただきたいと思っています☆受け取ったときに元気が出るというか、癒される文面をお送りしたいです。 たしかに、食事よりお茶のほうがお時間とらせなくてすみますね。

侑子さま

😝
かのん トピ主
ありがとうございます。 実際ご多忙な方とお付き合いされたご経験をお持ちなんですね。 相手の方のためにも、自己啓発をされていたなんて素敵ですね! 私も相手方のことをすごく尊敬しているので、侑子さんみたいに努力しようと思います。 たしかに、自分が忙しいときでも心配していただけるとすごくホッとしますね。旦那様と良い夫婦関係を築かれているのだなと思いました☆

絶対に脈ありですよ!

😀
AKKO
文面から判断すると、脈はものすごくあると思います! トピ主さんと、お相手の方とはなんだかとてもお似合いのような気がします。 その彼にとっても最高のビッグチャンスが到来!ですね。 10歳も若くて可愛らしいお嬢さんに想われるなんて。 多忙で出会いもなく、「俺もこのまま独身なのかな~」なんて思いつつ 仕事に没頭されてると思いますよ。 彼のためにも是非トピ主さんにはこの恋を諦めないで頂きたいです。 10歳離れているということなので、彼は「若い子に手を出していいのかな」 と躊躇していると思われます。ここはひとつ、トピ主さんからデートに誘ってあげて下さい。 出来れば、昼間のデートが良いです。 多忙な人には、青空とお日様の下でデート、 がお酒で発散するよりストレス解消になります。 彼の住んでいるところから近くの映画館か、カフェなどに 『見たい映画(食べたいケーキ)があるんですけど、ひとりじゃさみしくて。  ○○さんに彼女さんがいらっしゃらなければ、ご一緒にどうですか?』 というお誘いであれば、相手の方も気を張らずに来て頂けるのではないかと。 彼女の有無も確認できますしね。 どうぞご参考までに!

AKKOさま

🐱
かのん トピ主
ありがたいお言葉、ありがとうございます☆ そうですね、相手方からしたら10歳年下ですね… 私自身も今までお付き合いしてきたことのある男性は最高でも2歳差だったのでここまで年上の方ってどんな風に対応したらよいのかなって考えていました。 なので、AKKOさんからいただいたアドバイス、参考にさせていただきます♪たしかに相手方かなりお疲れの様子なので、外の空気を思いっきり吸っていただきたいです(笑) 彼女の有無の確認についても、いただいたアドバイスをもとに聞いてみたいと思います♪ ありがとうございます

頑張って下さい!

AKKO
自分の話で恐縮なのですが、かつて私も超多忙な職場で働いていたことがあり、旦那も超多忙な職場で働いていたのですが、 そのときにした昼間のデートがとても新鮮で、楽しかったのです。 普段浴びない太陽の光をいっぱい浴びる。 暖かい昼下がりの風に吹かれる。 日の光いっぱいの公園を、手をつないで歩く。 それだけのことですが、息抜きといえば居酒屋でお酒を飲むだけ、 休みと言えば昼過ぎまで寝るだけ、という 毎日の中で本当に嬉しく、幸せな時間でした。 なんか、真人間に戻ってる~って感じました(笑) 昼間のデートだと美味しいお店でもランチで安くて、 デート代がかからないので、また誘いやすい!ってのも良かったです♪ 昼下がりのビールもまたちょっぴり罪悪感があって美味しいんですよね。 これから春になったら桜の季節ですし、 お花見にお誘いするのも良いかもしれませんね。 もしデートに成功したら、是非報告して下さいね!お待ちしております♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧