11年前にパニック障害になり、当時は度々起こる発作に苦しみ心療内科にかかっていました。
カウンセリングや投薬を半年続けていたのですがあまり効果が無く、その上他の病気で突然入院する事になり投薬を辞めてしまいました。
心療内科も他県ですぐには行けませんでしたし、突然薬を辞めた副作用から?か吐き気が抜けるまでかなり苦しかったですが、自力で治そうと出来るだけ努力してきたつもりです。
今では昔の様な激烈な発作は出ませんが、未だに発作が出そうになると自分の気持ちのコントロールが苦しいです。
何度も『発作じゃ死ななないから』と心の中で言い聞かせて、汗びっしょりかいて、普通にしとくので精一杯です。
乗り物や歯医者さん、美容室でのシャンプー…いつも汗だくで笑われます。
このまま完治する事もなく、我慢していくしかないのでしょうか…。
今2歳の子供が居るので、色々な所に不安なく行けるようになりたいのです。
今更ですがやはりもう一度心療内科を受診して、投薬での完治を目指すべきですかね?
自力では無理なのでしょうか…
詳しい方、パニック障害を克服された方がいらっしゃればお話頂きたいです。