本文へ

こんな同僚どう思いますか

レス2
(トピ主 0
041
会社員女
仕事
私には嫌いな同僚の特徴です ・嫌なことがあったり、自分が暇だとうるさいくらいのため息をつく ・キャビネットやパソコンの開閉が壊れそうなくらいの音を出す (隣の部署の机がキャビネットについているのにおかまいなし) ・電話に出るのも仕事なのに電話に出ない (気づかないと言うくせに、私が少し電話が遠い場所にいるとワンコールでとる) ・自分のミスを指摘されると機嫌が悪くなる ・勤務中に携帯アプリで遊んでいる ・勤務中に旅行雑誌を読んでる ・人の行動が気になるらしく、隣の席の上司の机に書類を置くと何を置いたのか必ず見ている ・勤務中に遊んでいるくせに、時間外勤務をし残業代を稼いでいる 要は、鬱陶しくて、ガサつで、仕事に対しての意識が低いです。 気にしないようにしているのですが、私の器も小さく、もう嫌いだからかえって気になってしまいます。 私にも同僚に対して不快に思わせることがあると思いますが、 上記のようなことはしません。 こんな同僚どう思いますか。 みなさんの周りにもこういう人いますか。

ランキング

レス

私の隣の席にいますその同僚

🐤
もも
います!勝手に社内の若い男性社員に好かれていると思い込んで、毎日髪型を変えてきたり、きつい香水つけてきたり、(営業なのにこんなに!?って思うくらいの匂いです)あと、上司に注意を受けた日の夜に「怒られた!」と、別の上司の携帯に長電話をかけたり。仕事は頼まれた仕事もろくにこなせず、娘の学校から娘が具合悪いから迎えのお願いの電話がきた。と、必ず月曜か、火曜日にそのような理由で早退。その電話も会社宛ではないので、本当なの?と、周りは疑いはじめてます。一応リーダーなのに、自分の班に来る新人への引き継ぎもなぜか他のリーダーがやってあげないと、段取りが組めないようです。ほんとに給料泥棒です。 リーダー皆で一斉にやれば、すぐに終わる仕事も気にせずにお疲れ様と帰っちゃうし、そのくせじぶんが全部やるはずだった自分の班の引き継ぎの書類作成は、自分が早退する為、ほかの班のリーダーにお願いして帰ってしまうやつです。皆から総好かんをうけています。周りは気づきます。

私の嫌いな同僚は…

041
お局嫌い
仕事はガツガツするくせに、やたらと遅刻・無断欠勤が多い 人の仕事のやり方にすぐ口出しする 好きな人には猫なで声、嫌いな人は無視か悪口 いつも何かと不満を言っている 雑用はあまりやらない癖に私が忘れていると嫌みを言う 人の仕事横取り 電話や他の人との会話などすぐ内容を聞いてくる 私が話した話をさも自分の話のように人に話す 昼休憩、寝ている横でドタバタ歩いたりドアの音を立てる 頼まれると嫌がるのに私が頼まれた仕事はやりたがる 機嫌が悪いと話しかけても無視 自分の話しばかりしてくる(しかも、同じ話) 自分のミスでも最初は人のせいにする 職場での携帯の着うたがウルサイ 暇な時はすぐ寝る 自己評価は高いが周囲はそれほど認めていない 何処にでも嫌な人はいますよね。 だいたい同じようなタイプだと思います。 私は仕事上円滑にするだけで会話をしていますが、彼女は仲良くしてると勘違いして色々誘って来たりプライベートな話をしてきます。 お互い違う生き方をしてきてるから合わないのは仕方ないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧