本文へ

頭痛と集中力散漫が酷い

レス2
(トピ主 0
041
あい
ヘルス
22歳女性です。
何年か前から、集中力散漫でギューっと締め付けられるような頭痛があります。
職場でも、大失敗をして周りに迷惑をかけていて、いつかクビにされるんじゃないかと不安です。

毎日頭痛が気になる訳ではないのですが、頭がボーっとして全く集中出来ません。
月に何回か特に酷いときがあります。
上司から注意を受けたにも関わらず、そのすぐ後に注意されたことをしてしまうときや、重要なことをど忘れてしまったり、何度も同じ失敗をし続けています。
ほんの10分くらいの時間でもこれはどこの商品だったか分からなくなることもあります。
人の話もしっかり聞いているつもりでも、重要なことが抜けていたり、違うことを考えてしまうこともあり、自分でもコントロール出来ないときがあります。

これは、脳の病気なのでしょうか?
また、こういったことのあるかたいたら改善のアドバイスほしいです。

ランキング

レス

日記がお勧めです

🐧
冷え性
日記に毎日の体調を記録してみると、 どのようなタイミングで頭痛が発生するのかわかるかもしれません。 私はB6サイズのノートにエクセルで作成したスケジュール表を貼りつけて、その日の体調を簡単に記録しています。パソコンはスイッチを入れるのが面倒なので、紙のノートを使用してます。 それで、自分の頭痛が生理一週間前に必ず起こっていることが分かりました。ほかにも眠気や注意散漫などいろんな不定愁訴を持ってるんですが、すべて生理周期を中心に起こっていました。 あい様の体調不良は私に似ていたので、参考になればと思いレスしました。

睡眠時間は足りていますか?

041
子豚
休息時間とか、睡眠時間とかは十分取っていますか?脳の疲れが十分に取れていない可能性はありませんか?あるいは精神的な疲れが知らず知らずのうちにたまっているのかもしれません。 酷い頭痛、ボーッとして注意力散漫…過労で鬱になったとき、そんな感じでした。酷いミスを犯してしまう前に、しっかりと休養を取るようにしてはどうでしょうか?でも、仕事に支障が出る程大変な状態なのですから、念のため、病院に相談に行った方が良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧