本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 困ってしまいました。家の前に、ウン○。

困ってしまいました。家の前に、ウン○。

レス7
(トピ主 1
💔
na
話題
今朝、 新聞を取りに出たら、家の前の道路にウン○が落ちていました。 何者の仕業なのかは不明ですが、長さは10センチ超・太さは立派なモノでした。 すごく嫌でしたが、放置できないので片付けて袋に入れましたが、 この袋を家に入れたくありません。 ゴミの収集日は明日なのですが、 それまで家の壁の前(道路)に置いておくのはご近所迷惑でしょうか。 (うちは、玄関開けたらすぐ道路です。) 誰かが触ってもいけないので、 『ウン○の落し物です』って書いて張っておきましたが、 こんな物を家の前に置いておくなんて、非常識な変人だと思われるかなと気になります。 嫌だけど、多重に袋に入れるなどして家の中に入れたほうが、 道行く人々の気分を害さないので良いでしょうか。ご意見下さい。 朝から気分が滅入ります。 読んでいただいて気分悪かったら、すみません。

ランキング

レス

いやだぁ~

🙂
カリー
昔 うちの前にもありました 犬?にしては 大きいような、 と言うか トピ主さんの『うん○の落とし物です』には爆笑しました。可愛らしい(笑) せっかくですが『うん○の落とし物』は剥がして、そのまま置いておき明日ゴミに出しては如何でしょうか?私なら置いておきたくないのですぐに捨てに行きますが…

うちも

041
ぴあぴあ
自営をしており、自宅と自営が一体型の家で、入り口が二つ有り、その前にお客様用の駐車場が有ります。 何度か、その駐車場に20センチくらいも有る見事なバナナうん○。 勿論、自宅玄関を開けたら直ぐのところにもそんな風なうん○が数回。また、猫か犬の吐瀉物も年に何回か。 自営の自動ドア前は、明らかに早朝散歩の犬のおしっこ多々。冬場は湯気が立ってます。 主人が堪りかねて、自宅はダミー監視カメラ、自営はモードを強にして近づくとピカピカ光る太陽光センサーライトを設置。 駐車場だけは、野良猫?の吐瀉物がたまに有るものの、見事なうん○はほぼ無くなりました。代わりに、隣のお家前にうん○が増え、首をかしげておられましたが、結局は、犬の飼い主のモラルのような気がします。 ちなみにうん○はポリ袋に入れて一般ゴミへ、吐瀉物・尿は、水で流しまくって溝に出してます。

いや

🐱
nika
良いと思います。あっぱれ! でもゴミじゃなくてトイレに流した方が良いのかも…。子供のオムツとかは中身トイレに流すを推奨してますが。ペットのはゴミとして出されているのかな…? さらしものの刑も1日なら大丈夫ですよ。道行くひとも「おお!」って思うと思います。

いやですが

🐶
主婦
家の前にもたまに犬のふんがおちていることあります。 家の塀に「ふんは必ず持ち帰りましょう」という小さな看板をつけていますが、あまり効果ないようです(悲) おちているふんは仕方ないのでひろってビニールに包み、家の庭に置いてあるゴミ箱に捨ててます。 トピ主さんは自分の家の前(道路)に置いておくとありますが、近所迷惑というよりも自分が一番いやじゃないですか? 自分の家の前にふんが置きっぱなし(いくら袋に入ってても)はなんか嫌だなぁ・・。それもわざわざウン○の落し物って書かなくても・・。 トピ主さん家が、いたずらでふん置かれちゃってるよこの家、かわいそうに、と思われそうです。 触るのはごみ収集者の人だけですよ。他の通行人の人はそんなあやしい袋絶対触りませんもん。 飼い主のマナーしっかりしてほしいですね。

うちもです。

041
うんうん
一度だけありました。 多分外猫かな?とおもってますが…(どうやら、通り道になってるようで…) いいものではないですね。

トピ主です。ありがとうございました。

🙂
na トピ主
レスをありがとうございました。 張り紙をした袋は、結局早々に玄関の中に入れました。 やはり、へんな家・住人だと思われたくなくて、外でどこか捨てて良い場所も思い浮かばず、 トイレに流すのも躊躇い、 嫌々ですが、次の朝まで玄関の隅っこに置いておきました。 庭があれば庭のゴミ箱に入れたかったですが、家には鑑賞・明かり取り用の坪庭しかありませんので。 犬猫の吐瀉物が残されている事もあるんですね、これはさらに掃除が大変そうでお気の毒です。 しかも野良ではマナーも問えないですね。 今回のモノは、恐らく飼い犬ではないかと想像してます。 防犯カメラを設置してチェックしたいと思います。

うちもやられた事あります

041
はる
去年の玄関の横に巨大なのがありました。 砂利の上にしてあったので、砂利も一緒にスコップですくって、ビニール袋に入れて外に置き、次の燃えないゴミの日まで、された場所に置いておきました。 雪が降ったりしていたので、匂いなどは大丈夫でしたが、犯人にむかつきます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧