はじめまして。
私は30才の会社員女です。
一昨年からお付き合いしていた30代男性とのことで相談させてください。
彼は仕事が出来る人で私はとても尊敬し、憧れていたときに、彼から告白されて交際が始まりました。
しかし昨年夏前から彼の仕事が忙しくなり予定が合わなくなり、メールや電話のみでお互いの近況を報告しあったりしていました。
ですが8月頃から、彼からの連絡が少なくなりました。
昨年の12月のわたしの誕生日やクリスマスにはプレゼントが贈られて来ましたが、
そこにはどちらも『デート出来なくてごめんね』『会いたい』『アキは特別だ』などの内容のメールなども来ていたので
私は彼は忙しいだけだ、もう少しの辛抱だ、我慢しよう!と思っていました。
しかし今年に入り、彼の友人が彼の家を訪れたときの様子がブログにあり、
彼と同棲している女性が可愛いだとか、生活の様子、2人の写真がアップされていました。
彼とは今もメールのやりとりをしているので、ブログを見た事は伝えずに『もしかして他に彼女とか出来た?笑』と確認しましたが
「何言ってんの~、俺、今かなり忙しいんだよ。そんな暇ないよ。もう少しして落ち着いたらデートしような!」
と返って来ただけで、その後少し問いつめても返信が無くなるか、はぐらかされるかでした。
友達に相談しても月並みな言葉で『そんなダメ男諦めなよ、縁がなかったんだよ』と言われ、それを頭で理解することが出来るのです。
ですが、はっきりと交際を終わらせる言葉も無かった事で長く期待してしまった自分の悔しさやみじめな気持ちが消えず、
今も1人になると涙が出てしまいます。そしてまだ彼を好きな自分もいます。
私は友達も多く旅行へ連れて行ってもらったり一人旅もしました。習い事も自分磨きも始めました。
でもふと寂しくなるのです。彼にとって私はなんだったのかと。