本文へ

モラハラ?

レス17
(トピ主 1
😠
恋愛
付き合って2年ちょっとのアラサーカップルです。

お互い都心に勤めてますが、私は電車通勤、彼は車通勤です。
お互いの自宅が近いので、同じくらいに帰れそうな時は、
待ち合わせをして彼の車で一緒に帰ります。

一昨日も一緒に帰ったのですが、私が会社を出る時に「早く仕事片付けろ」とメールが来たので、
てっきりもう彼は会社を出たのかと思い「待たせてごめんね。もう会社出たの?今どこ?」とメールしました。
会社を出た後も「今やっと出たよ」とメールをしました。

いつもの待ち合わせ場所にいくとまだ彼は来てなく、電話がかかってきました。
「何度もメールするなよ!まだ会社いたんだよ!待ってればいいだろうが!うるせーんだよ!」
と言われ、一方的に切られました。

車の中でも、私が話し掛けても彼はずっと無言で、降りるまで一言も発しませんでした。

以来、メールしても返事はありません。

こんな風にキツい口調で理不尽に怒鳴られることはよくありました。
電話を一方的に切られ、その後音信不通になることもしょっちゅう。

もう疲れました。

ランキング

レス

やめときなよ~

😨
かな
その彼はヤバいです。完全にモラハラ男です。昔付き合った男にそっくり。 別れ話をしたら急に泣いたり土下座して謝ったりしてくるだろうけど騙されないようにね。 ま、もしくは逆切れするパターンもあるかな。 基本的にモラハラは治りません。

現時点では

😨
HKMIX
モラハラとは断定できませんが…少なくとも自己中な人だと思います。 私は昔、トピ主と同じ目に遭いましたが、その後彼がDV男という事が発覚し逃げたことがあります。 気をつけてください。

あの~

はなこ
悩む必要がありますか? なぜまだ付き合おうと思うのですか?

別れたらいい

041
ななこ
仕事で、どうしてもつきあわなきゃいけないとか、 近所で引っ越しできないとか、 離れることができない間柄ではないのです。 選べるのですよ、嫌なら。 別れたらいいんじゃない。

はい、モラハラ

041
太郎
まず、自分にも非がなかったか、再点検しましょうね。

早めに手を打とう。

041
ママじゃない
貴方の方から「一方的に怒られるのに、心が折れた。」「もう無理です。」 と言ってやってください。 まさか貴方から別れ話を言われると思っていないので、そのまま怒って無言を通すと思いますが、そのままなら別れた方がいいですよ。 関係を続けたいなら、一度は謝る事、又は反省する事をさせた方がいいです。 うちの夫も同じタイプです。 一方的に怒って、口を利かなくなって、私がいつものように機嫌を取ってやっと元の生活に戻る。 3年前に「もう、一方的怒られるのに耐えられなくなった。」と告げてから その後、私も放って置いているので夫は口を利きません。3年もです・・・。 もっと若いうちに、結婚前になんとかしておけば良かったと思ってます。 気持ちを伝えない限り変わりませんよ、彼は・・・。

愛さんがそう感じた時点で・・

🐶
河童巻き
モラハラです。 何度もメールが来てイライラしたとしても普通に「まだ会社にいるから待ってて、出たら電話するから」って言えば済むことだと思います。 その後も無視までする様な出来事ではないと思います。 私の主人もモラハラです。 愛さんと同じような事も何度もあり無視は当たり前、イライラすればドライブ中でもどこかわからない道で降りろと怒鳴られたり、仕事から帰って急いでごはん作っても口に合わなければ溜息、(主人は仕事が休み)一切手を付けないなどあげればきりが無いです。 それが原因で現在別居中です。主人は初めて反省しカウンセリングに通っています。本人が自覚しここまで行動しても治るかはわかりません。 これからエスカレーとするだけだと思います。 心を強く持って下さい。

変な関係だね。

🐱
ひなたま
アナタ、もっと高貴でいなよ。 そんな男、願い下げでしょ。

お別れしましょ

🐱
ムリ
こんな男性のどこが良いんでしょうね。 恋愛とは楽しいものですが、一緒に居て楽しいですか? 当然別れた方が良いですが、これからこのような男性を選ばないように、また男性の扱い方を学ばれた方が良いです。

だめ

041
青汁
別れたほうがいい。理不尽なのは モラルハラスメントの典型的!結婚してからでは 泣くばかりになります。 モラルハラスメントは なかなかなおらないよ。

一言

041
足の裏
そんな男のどこがいいの?

勇気をもって別れましょう

🐷
bon
さみしいだろうけど、別れよう。 恋愛って人生を楽しくするためにすることで、人生を悲劇にするために やることじゃないから。 下手に出れば出るほど、DV男やモラハラ男は図に乗って 都合のいい女同然に扱うよ。 そのくせ、自分に合わせてくれる彼女はいないから、離れていかないし。 最悪の事態になる前に早く別れた方がいい。

完璧なモラハラ

😠
じいじ
 その男、モラハラ体質100%です。そしてこの状態を「モラハラでしょうか?」と聞いてくるあなたもモラハラ被害者の典型的なタイプと断定します。モラハラやDVはこの組み合わせがあって初めて成立します。モラハラをいち早く察知して別れる女性は、被害者になりにくいです。  とにかく今すぐ付き合いを断ちましょう。しかし、ストーカーになる確率が高いです。自宅も勤務先も知られているとしたら、別れるには大変だと思いますが、頑張ってください。応援しています。

不安ですね

041
ゆみちゃん
理不尽なことで怒鳴られるってやっぱりモラハラの気があるんですかね。 私の場合は怒鳴られた後は私が話すのやめてましたからそれを見て彼は寄り添うような優しさを見せてくれて。 恐怖と安堵の繰り返し。 私も治らないような気がして別れました。 相性が悪いのかモラハラか今でも分かりません。 前の彼女も怒鳴ったことあるとは言ってました。

モラハラというか子供っぽい

041
プンぷん
本当にアラサー?  とてもじゃないけど彼は反抗期の中学生としか思えません。 いい歳して馬鹿みたいとしか言えません。母親のように無償の愛で許してくれると勘違いしているのかな。 こんなのが何回も繰り返されて、それでも交際を絶たないトピ主さんの気持ちが分かりません。

何で?

😑
おかめいんこ
>こんな風にキツい口調で理不尽に怒鳴られることはよくありました。 >電話を一方的に切られ、その後音信不通になることもしょっちゅう。 こんな風に付き合っていて楽しいですか? 見切りをつけるのは、早い方がいいと思うんだけど… しんどいでしょう?

トピ主です。皆様ありがとうございます。

041
トピ主
お返事遅くなり申し訳ありません。 レスありがとうございました。 ひとつひとつ、ありがたく読ませていただきました。 実体験を話してくださった方々もいて、心強く思いました。 知らない場所で車を下ろされたり三年も口をきかないなんて、すごいですね。 私は理不尽な目に遭う度に、彼の愛情を疑うとかより、 人間として軽んじられている点が悲しかったです。 確かに恋愛は楽しいものですよね。 それまでに付き合ってきた彼達や男友達には、こんな人はいませんでした。 このままもう別れて、もっと楽しく恋愛できる人と付き合おうと思います。 プライドを取り戻します。 心配していろいろ考えてくださり、本当に嬉しかったです。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧