本文へ

カビ

レス2
(トピ主 1
041
みみぃー
話題
外壁のカビが心配です。よく築年の浅そうな家でも日当たりの悪そうな外壁一面が緑カビで汚くなっているのを目撃します。うちも新築ですがカビがはえたら対処方はどうしたらいいか教えていただけませんか。ちなみに木造建てで素材はリシンです。わかる方よろしくおねがいします。

ランキング

レス

そうですねぇー

041
力持ち
内の場合、外壁はスタッコ仕上げですが年に一度高圧洗浄機でカビでは無く、汚れを洗い流しています。新築で購入して5年後に塗り変えました。その後8年後に屋根と外壁の塗装で3百万掛かりました。他の御宅も築年数は同じでも、外壁は少し青カビがあり特に屋根は赤茶けて汚らしい感じがします。結論から申し上げますと小まめなメンテでしょうか?せめて10年に一回の塗り変えをオススメします。

力持ちさん

🙂
みみぃー トピ主
レスありがとうございます。高圧水蒸気良さそうですね!私も買って定期的に綺麗にしていきたいと思います。外壁のメンテナンスそんなにするんですね…ローンでいっぱいで考えてませんでした… やはり壁の汚れやはげた屋根は目につくし定期的にメンテナンスしていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧