本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夢に出てきた知らない人に恋してしまったこと、ありませんか?

夢に出てきた知らない人に恋してしまったこと、ありませんか?

レス5
(トピ主 0
夢子
話題
こんにちは。 30代、子持ち主婦です。 私は時々、タイトルのようなことがあります。 昨夜は、オードリーの春日さんに追い回される夢を見て(春日さん、すみません(笑))、とにかく怖くて逃げ回っていたところを、知らない男性(でもうっすら、大学時代の同期にいたような気も…)に助けられ、ロマンスに落ちる…という展開でした。 そして今までと違うのは、恋に落ちても目が覚めて一時間もすれば忘れてしまうところが、今回はまだ少~し続いていまして(汗) 皆さんは、こんなことありますか~?

ランキング

レス

あるある!

😍
恋するおばさん
数年に一度ぐらいのスタンスで、そんな夢見ますね~。 なんなんでしょうね、あれ(笑)不思議ですよね。

願望?

041
デジャブ
夢占いを信じているわけではありませんが、気になりますよね。 私は以前初夢で、「靴を履き替える」夢を見ました。 知らない男性が、「これに履き替えて」と新しい靴を差し出して、私の手を取って立たせてくれる。靴はシンプルでオーソドックスで、今までの靴と大きくは変わらないのだけれど、どこか新しい。で、立ち上がって男性の顔を見ようとしたら、突然地震で目が覚めた。(地震は本当にありました) 顔を見れなかったのが気になって気になって。 夢占いで調べると、新しい靴=新しい恋人を意味するそう。願望が夢に現れたのでしょうか? 半年後、本当にそんな人が現実に現れてビックリ。 でも、私は既婚ですので、進展はしなかったのですが。 その後、今度は「橋」の夢を見ました。 印象に残る大きな橋で、気になって。 ところが、数日後出かけた先でその夢とよく似た橋が。 橋を渡ることは、「新しい生活」「別れ」を意味するそうです。 その後すぐ、その男性は外国へ行ってしましました。 夢は深層心理の現れでしょう。

あるある~

🙂
ねこ
私も主さんと同じてす。 芸能人と恋に落ちるし、全く知らない人も! でも起きた時だけで、すぐ忘れちゃうなぁ。 目覚めはすごく良いですよね!

今朝の夢で

🐴
ロバの骨
「私の夫」なる人物が本物の夫とかけ離れてました(笑) ロック・ミュージシャンで細マッチョ、しかも国籍も違ってました。 現実の夫は音痴で少しメタボ・・・。

あります

🐧
さとのん
昔、ゴン中山が夢で出てきて、波がたつプールに一緒に入ってゴンに抱きついていたとか 俳優の阿部 寛ぐらいガッチリ系で背の高い見知らぬ人が出てきてすごいやさしくしてくれたとか・・。 いろいろです。現実に恋せず夢で恋しているわたしでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧