本文へ

隣家からデブと呼ばれる

レス3
(トピ主 0
041
さくら
ひと
先日洗濯物を干しているとデブ!と男性の声が聞こえてきました。横をみてみると、うちと平行に道に向かってついている窓が開いているのが見えました。隣家とは駐車場トラブルがありますが顔を合わせば挨拶する関係でしたので、驚きました。大人がすることとは思えません。本人が言ったとの証拠はありませんが、近隣はみな共働きで平日に家にいるのは隣の旦那と子育て中の私くらいなので間違いないんです。いい年したおじさんで子供もいる人です。すごく怖くて、これからどうしていいかわかりません。ご意見お聞かせ下さいませ。

ランキング

レス

簡単なことです。

🐱
ねこたん
こんにちは。 子育て中で少しお疲れのようですね。 精神が健康で常識的な人間はそのようなことは言ったりしません。(隣のおじさんのことです) よってそのおじさんはそういう人なのです。 怖がることはありません。 おかしな人がおかしなことを言うのは当たり前のことですよ。 不思議なことではありません。 あなたまでおかしな人にひっぱられて、おかしくならないようにお気をつけください。 あなたは今までどおりに堂々と胸をはって挨拶をすればよいのです。

信じてあげたいけど・・・

041
sakurasaku
幻聴や聞き間違いの可能性は!? 挨拶する関係で、いきなり「デブ」と言われる可能性より 幻聴や聞き間違いの可能性の方が高い気がします。 ご自身では本当に聞こえてると思っても幻聴だったりする ケースもあります。 信頼できる身内や友人に相談して、単独判断で行動するの だけはやめましょう。

デブと言われた

😣
mimitabu
私は…道を歩いてた時、中学生集団(6人)に、すれ違いざま「デブ!」と言われました。 一瞬「???」マークでしたが…気にしないでいました。 なので…あなたも、気にせずにいましょう! おかしい人は「無視!」する事ですね。 耳貸さないでいいですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧