こんにちは、タイトルのような時期でがんばろうと思っても中々立ち直れずにいます。
海外在住で、現地で修士学を終えました。在学中にある会社から奨学金を頂いて卒業後の仕事を斡旋してもらえる契約をしました。その専門的な仕事は自分自身の精神向上も要求されます。私は34歳ですがまだまだ自分自身について学ぶこと(専門的に働くにおいて足らないことなど)にきずき1年間の休学をしたりでこの修士学終了は本当に大変な日々でした。1ヶ月前その会社のある部署の面接を受けましたがしっくりこず(社内や社員の感じなども含め)やはりそこの役職は頂けませんでした。(斡旋をする契約ですが実力や合性なども考慮するようです)昨日その結果がきたのと同じ日に疎遠になっていた同級生からその会社の内定が取れた連絡が入りました。彼女が私の受けた部署で働くかは分かりませんが彼女はとても若く今までの社会経験はありませんが素敵な子です。多分私の嫉妬もあるのだと思います。(正直私もただの人なので自分が苦しい時は人の幸せを喜べないのだろうと思います。)今まで必死にやってきた自分にむなしくなってしまいました。いつもあと少しのところでだめになることが多いです。いつそこの会社で仕事の求人があるかもわからないし、今は方向転換で違う方面(同じ分野の中で)に進むことも考えて就活していきたいのですが力が抜けてやる気が出てきません。食欲もここ1ヶ月減り胃も痛いです。
何か皆さんのつらいことからがんばって良くなったというようなエピソードなど伺えるとありがたいです。海外で職なしすでに数ヶ月でさびしくなっているんだと思います。両親も応援してくれているのに、へこむばかり。こんな私ですがレスしてもらえると幸いです