本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 「胸が大きいね!」知ってる!いちいち言うな!怒

「胸が大きいね!」知ってる!いちいち言うな!怒

レス53
(トピ主 10
💢
むかっ
ヘルス
私はFカップあります。 小さい頃から、胸が大きく、からかわれる事が多かったです。 今年35歳になりますが、社会人になってから、それはそれは大勢の方に、タイトル通りのことを言われます。 はっきり言って、「だから何?」って感じです。 もううんざりです。 仕事の都合で、何時間もお客様(男女問わず)と接することが多いのですが、最初何も言わないお客様も仲良くなると、だんだんとタイトルの事を言われることが多くなります。女性の方もじ~っと見ておられる方もいらっしゃいます。失礼です! もちろん人によりますが・・・。周りには紳士だと思われている方でも言われます。 そうすると、その方が段々嫌いになってきます。しかもそういう方は大抵まわりに人がいない時に言うことに気が付きました。と言うことは、あまり言っては良くないという事を知っていて言っているのか?と思うようになりました。 なんとか、そつなく言い返したいのですが、思いつきません。 どなたか、良い言い返し方をお教え下さい! 気にしないという事もご意見もあると思いますが、ちょっとしつこいので、困っております。 しかも、最近はそっと手を触って来られたりします。(70歳代の男性ですが) 他の女性職員にもそんな感じなら受け流しますが、胸が大きいというだけで、私ばっかり!もううんざりです。

ランキング

レス

わかります!!

ryui
何なんでしょうね、あれは。本人たちは褒めてるつもりなのかもしれませんが、そもそも体を褒めるって、恋人でもあるまいしデリカシーなさすぎです。 視線が無遠慮な人も多いし。他人をじろじろ見るなんて失礼極まりないです・・・こっちがわざと露出していたり自慢しているならわかりますが、極力目立たないようにしているのに。 にやにやされたり(通りすがりの人)、すれ違うときに「でけ~」とか言われたりもします・・・本当に気持ち悪い!! すみません、同意しすぎて憤ってしまいました。

お仲間です

😒
nana
E75です。教習所や更衣室、下着売り場でよ~く言われますとも。 まして双子の子供を含め3人産んだら自分でも気持悪いくらいの 腫れっぷりですわ(泣) 皆さん、自分でも言ってはいけないことを言ってるんだという自覚はあるみたいです。 でも、言って見たい誘惑のが勝つんだろうな~ もう開き直りで「アンパン入れてんだ」とか「脹らし粉の食いすぎ~」「胸だけ欧米化」と混ぜ返し あまりにしつこく絡むアホには、「何?でかいからバカだと言いたいの?」と絡んでやります。 あ~本当に胸だけダイエット誰か発明してくれ!

本当に不愉快ですよね!

041
ワカルー!
私も同じです。仕事先で言われたことは一度もありませんが、プライベートやお酒の席などで指摘されたことがあり、不愉快な思いをしました。 受け流し方については、「それセクハラですよ」と言うしかないかなと。良識ある人ならそこでやめると思いますが、それでも何度も言う、手まで握ってくるなら、しかるべき部署に言うのが妥当だと思います。 私もFカップでした。ダイエットが成功して、いまは「やや痩せ型」と言われる体型になりましたが、普通は胸元が落ちるというのに、私の場合、バストサイズは期待するほどは落ちてはくれませんでした。 自分でも胸元が目立つのはとても嫌です。グラマーではない人がグラマーに見せる下着はあっても逆はないんですよね。 最近は、通販のベ○ーナで「グラマーさんもすっきり」というシリーズのブラジャーを見つけたので、それを愛用しています。 胸元部分が昔の「さらし」になっているんです。背中まで覆うスタイルで全体をすっきり見せてくれるし、苦しくないのにボリュームダウンしてくれて、明らかに見た目が変わりました。ホッとしています。 トピ主さんもよろしければお試しください。

「有難う」「恐れ入ります」でいいじゃん

💡
タウロミン
美人はもっと大変なんだぜ。 幼少の頃から、毎日毎日・・・ 「お綺麗ですね」 「美人ですね」 「美しい」 「将来が楽しみですね」 「写真を撮らせて頂いてもよろしいですか」・・・・ 胸が大きいね程度なら、さらっと流しておきなさい。

私は‘ちっちゃいね~’が嫌!

😝
白ばら
トピ主さん、嫌な思いされてますねぇ。。。 体型とか見た目のことを指摘するのって本当に失礼だし、言ってくる人にとっては初めてかもしれないけど、こっちとしては昔っからなんっかいも言われてるわけで、本当にイヤですよね!うんざりですよね! ちなみに私は身長が149センチのちびっこなので、新たに知り合った人にはまず言われます。「ちっちゃいよね~!」「身長何センチ~?」と。人によっては頭に軽くポンポンと手をおく動作つきでやられて、ほんと馬鹿にされてるなぁって思います。そして低身長に関してはそこまでの悪いことだと思ってないようで、人がいっぱいいる場でもようしゃなく言われます。 太ってる人に人前で「太ってるよね~、何キロ?」ってあまり聞かないと思うのですが、どうして身長に関してはデリカシーなく言われなくちゃいけないのか、とほんと腹立ちます。 ちなみに私は身長なんて聞かれても教えません。その場は軽く笑って流しますが、人前で言ってきた人や聞いてきた人は間違いなく嫌いになります。 自分の話になってしまいすみません。 答えになっていませんが不快な気持ちは痛いほどわかります。

ほめ言葉と思っている

041
livgren
私の男性の知人で、とても背が高い人がいたのですが いつも「背が高いね」と言われており、それがとても嫌だったそうです。 その人より背が低い人間にとっては、背が高いのは単純にうらやましかったり 一番初めに目に入ってくる特徴だったりするので、深く考えずそのように 言葉をかけてしまうのだと思います。 そして、他人からすれば、そのような言葉を受けて嬉しがることこそあれ 嫌がるなんてことはないだろう、という認識なのでしょう。 トピ主さんの場合も同じように、大多数はほめ言葉として使っているんだと思います。 だから我慢しないといけないかといえば、そういうわけでもないでしょう。 少なくとも、人間性がきちんとできている人なら「ほめ言葉と思ってるのかもしれないけど 私は嫌だ」と言えば、理解してくれるとは思います。 もちろん、そういうことを指摘しても問題のない間柄に限られますが… あとは、あまり言葉の文字通りの意味に一喜一憂しないことでしょうか。 私の気も知らないでアホだなー、くらいに思っておけばいいと思います。

E75です。

041
カモン
背が高いですね~ 色が白い、黒いですね~ 手がキレイですね~ と、同じように受け止めてます。 昔から…です。 胸大きいねぇ~と言われたら 「そうなんですよ~垂れてますけどね。」 とか 「そうなんですよ~でも肩懲りますよ~」 とか、返します。 70代のおじいちゃんとか手を握るくらい何て事無いです。 反対に何でそんなにトゲトゲしてるかな~? って感じます。 私は胸大きくて服も困るしブラジャーも少なくて困るけど 私自身の長所として受け止めてますよ。 女性らしいラインが出て優しく見えるらしいです。

大きい人には大きい人の悩みがあるんですね…

041
socca
nanaさんのアンパン笑ってしまいました(笑)おもしろい! 私はCですが、最近はブラにはもれなく激しい厚さのパッド入り。胸を強調しているように見えるらしく、 これまで付き合った人(5人)から「思ってたより小さい」を100%言われました(涙) 「大きいのが好きなら大きい人と付き合えばいいじゃん!」と思いますが、男ってなんなんでしょう(涙) なので私はすっごく胸にコンプレックスがあります。 大きい人を見ると、うらやましすぎてついじっと見てしまいます。。。 もしかして主様に嫌な思いをさせてしまっているひとりかもしれませんね…なんだか申し訳ないです。 男の人が本人に「大きいね」と言ってしまうのはすごく失礼だとは思いますが、 基本的に、女の人は「いいなぁ」、男の人は「触りたいなぁ」と思って見てるわけです! それも含めて、すんごくうらやましいです(笑) 上手い返しではないですが、 「うわ~そういうこと言うんだ!キッモイですねー!!(あははと笑って大げさに)」 でどうでしょう? 無神経ワードには無神経ワードで対抗! 無神経な人は案外打たれ弱いのでおススメです♪

本当ですよね。

041
わかる~う
大きい胸って、本当隠しようが無いんですよね。 過去を振り返ってみたら、結構傷付く事も言われました。 トピ主さんありがとう!! この場を借りて、私も一言言わせて下さい!! ジロジロ見てきたり、色々言って来る奴ら!! 私だって別に、大きくしたかった訳じゃないんだからっ、いちいち、うるさいんだよっ(怒) nanaさんのレス 胸のダイエット、あったら本当助かりますよね…。

その年齢でもまだ言われますか(悲

😨
あらふぉー
はぁ・・失礼ですがまだそのお年でも言われなくてはなりませんか・・ 20歳の娘も華奢なのにFカップで、バイト先の客に言われるそうです 若い男性はまだ遠慮してくれますが、30位の中年男性がまじまじと胸をみるらしくて不快だと言う。 しかもお付き合いの対象にまでされるって・・ でも、女性の方からは「羨ましい」と言われるそうですよ。 しかし35歳でも言われるなんて、主さんは特にスタイルが良いからだと思う・・ 今まで私は娘には「若いから仕方が無い」と言っていたのに、 それでは慰めにもならないのですね・・

分かる!

041
キャメロン
分かりますーブラの形によりF~Gですが、私もよく言われます。そんなの見りゃわかるやないけ?と言いたくなります。 言われたくないから毒舌キャラをしてたら、キャメロンは可愛いくて美人なのに口が悪いと言われました。黙ってたら胸デカイ言われるし、やたらなこと言われたくないからわざと毒舌キャラしてたら、そのことを言われるし、じゃあどうすれば良かったのよ?と思います。 大体、人様の容姿云々を本人に言うとか、かなり失礼ですよね。陰で好きなだけ言ってくれればいいのに、何故わざわざ本人に言うのかなぁ?と思います。 トピ主さん、セクハラされないように互いに頑張りましょうね。愚痴はここで好きなだけ吐けばいいよ。ストレスを溜めないで~

激しく同意!!

041
K
私も同じサイズです。 まだ「セクハラ」という言葉がなかった時代はそれはもう ひどかったですよ~ 老若男女問わず言われました。 若かったですしね~ 最近はそんなこと表だって言われなくなりました。 職場がセクハラ対策がしっかりしているからだと思うんですけど。 私としては胸が目立たない服装にしてます。 人って自分がコンプレックスに思っていることをついてきますよね。 私は他に目が大きいので、そのこともよく言われます。 なので「もう聞き飽きました」と言ったり。 発想の転換で自分の良い面だ、と思おうとしてもなかなか難しいです。 対処法、難しいですね。 「体のことを言われるのが不快なので、やめていただけませんか」と 言うくらいでしょうか。 本音としては「セクハラですよ」と言いたいところですけど… 横になりますけど、 タウロミンさんの「胸が大きいくらいさらっと流しなさいよ」って 言うコメント、腹が立ちます。男性ですか? 聞き流せないから主さんは相談しているのに。 こういう発言が立派なセクハラだと言う認識がないんでしょうね。

申し訳ないです!

041
みのり
友人にもEカップの人がいますが、ついつい、「胸大きいね~」なんて言ってしまいます。 気を悪くされていたんですね。もう言いません。 悪意はないです。単純な感想です。 今日は空が青い~、とか、あー、これかわいい~ってのと同じ感覚でした。 (なんか、ガキみたいですね、私・・・(自己嫌悪)) 彼女は私に言われるたびに 「まあ、Eカップあるからね」と、軽く流してくれてました。

わかるわかる

041
68
つまり、いやらしい目で見てるってことよね。 失礼過ぎる! 少しでも小さく見せるためには ワコールのセミオーダーのdubleve(デューブレヴェ)いいですよ。 お値段少しはりますが、悩んでいる人にはお勧めします。 私はこのブラのおかげでだいぶ普通の服を着れるようになりました。

わかります

041
むぅ
F70ですが、中学生の頃から言われまくり、飽きました。 返しを考えるのももうめんどくさいですね~。 誉め言葉かどうかは人によると思うけど、どうせ何着ても目立つなら+に受け止めようと思っています。

左に受け流しましょう~

🐧
さとのん
接客業でしょうか? 体の事を言われたら、 「もう、そうなんですよ大きくて困っちゃいます」とか 「ありがとうございます」とか言って軽く受け流す。 気にとめちゃ体がもちません。 ほめことばだと思って、言われるたびに、 綺麗だと言われているんだとか思えばいいかと。 じいさんって胸って触りますよね。私もあります。 私はCカップでそんなに大きくないのですが、自慢じゃないですよ。 ただ体がコロコロしているので大きく見えるかも・・・。 カウンター越しに商品を説明しているとサッと触ってきた。 びっくりしたけど、ハハハ・・・と言いながら淡々と説明。 結局何も買わずにニヘラニヘラしながらお帰りになりました。 ごまんぞくされたならいいかと開き直りました。 あまりひどかったら上司にいいますが、 ちょっと触ったふれた程度なら許しましょう。 気にしない!気にしない!

私は言われません。

041
冷奴。
今40代で19の頃からサイズはFです。 アンダー70のFなのでそんなに太っているわけでもないので 見方によって大きめの胸だとわかります。 ずっと接客業に就いていました。 が。 言われませんよ? 同僚や飲み会の席などでふざけて言われることはあっても お客様に言われるような事はありませんでしたよ。 服装変えてみたりしていますか? 制服があったとしても工夫は出来ると思います。 何か言われるにはそれなりの理由ってあると思うんです。 まずは自分を研究してみませんか? 小町でもよく書かれていますが「人は変えられません」 変えられるとしたらそれは自分自身だと思います。 そこまで嫌な思いをしているのならまずは自分を研究して 言われない、言わせない工夫を考えてみませんか? 折角のプロポーション、もっと大事にして欲しいなと思います。 お仕事がんばって下さいませね。

言いやすい相手ととられているのかも

041
ike
私も背丈が低い割りに大きすぎる(150cm未満でHカップであまりにもバランスが悪すぎる)ので、まじまじと見られることは多々あります。 ただ、どうしても目が行ってしまうのは半分あきらめてます。相手も見よう見ようと思って無いけどつい目が…という状況なのもわかりますから。ただ、ニヤニヤわらって大きいねとか言われたら物凄く不快感をあらわにして応対します。大半の人は気になるけど言わないでいてくれるくらいの気遣いがあるというのに、いちいち言うな!と思うから。 あと、同じ相手に「何度も」愛想笑いや困惑顔でゴニョゴニョいうような対応をしてしまうと「押せばいける」とか「何かされてもハッキリ言えない人」認定されてどんどん相手が調子にのりますよ。 明確に嫌悪感あらわにしないと「実は喜んでる」と解釈する馬鹿な男も居るのです。   >他の女性職員にもそんな感じなら受け流しますが …他の人にやっていたら受け流す?そんなもん他の人にやっていようが自分一人だろうが「やめてください!」と拒否しなきゃいつまでもされ続けますよ。やっている相手はトピ主さんが逃げない=じゃぁ大丈夫!と思ってます。

はっきり言っていいですか?

041
しるどら
今なら小さく見せるブラだってありますから、 本当に嫌ならばそうしたほうがいいですよ。

ご苦労様です

🐶
もも
胸が大きいの、ちょっぴりうらやましいですが。 そんなことではないんですよね。 職場でそんな事を言われたら、「はああああ?セクハラですかあ?」と、おっきい声で言ってやったらどうですか? 人の居ないのを見計らって言ってくるような人だと、自分の行為が人に知れる事を恐れて、もう言わなくなるんじゃないですか? 続くようなら、上司に報告。 立派なセクハラ。職場での地位を利用して言っていたら、パワハラでもありますからね。 70代であろうと、ダメなもんはダメ。 マナーを教えてやりましょう。

家族

041
まーまー
家族を出すとセクハラにはかなり効くそうです。 家族構成知っているなら、娘さんを出しましょう。 「娘さんも会社で言われてたりして。」なんて言われたら 青くなる人がいるかも知れません。 「奥さんに言いつけますよー」とか、脈絡がなくても とにかく相手が家族を思い出すような言葉を 使ってみてください。 もちろん、おじいさんにはお孫さんもアリです。

気持ち悪い

🙂
あかり
女性のバストやお尻と言ったような性的に結び付くような部分の指摘を、公然な場で本人に 言うなんて人権侵害に値します。 他人からいきなり性的関心むき出しにされる嫌悪感はたまったものではないでしょう。 真顔で「訴えますよ。」言っていいのではないでしょうか?

あんまり言われません

🙂
ちゃ
E65です。冬服などではまず言われません。 夏Tシャツを着ていると「結構大きかったんだね」と言われます。 今授乳していてF65になりましたが、大きいと言われないですね・・・。

大きな人が小さく見せるブラを使っても・・・

041
それでも大きいんです
当方70のFカップ 本当は65なのですが、それでは高さが出過ぎてしまうし、Gカップになってしまうので妥協しています・・ 本当に不思議ですよね、EFカップでもパット入ってますから(汗) 取り外せないようにパットが入っていたりしたら「商品企画のひとは何を考えているんだ?????」と本当に不思議に思います レベルによると思いますが、主さんや私のような大きい人は、小さく見せるようなブラを購入しても、大幅には小さくならないんですよ・・少しはって事だけなんですよ CやDカップのような良いバランスにはならないんですよ・・・ やっぱり少しでもって思うので、小さく見せるブラを購入はしていますけど、やっぱり失礼な視線は相変わらずです 行きすぎた視線や、行きすぎた言葉は、うける側からしたら、痴漢と大きくは変わらない行為であると理解してほしいですね・・ 最近はジョークでかわしたり、ハッキリ言ったり出来るようになりましたが。

ありがとうございます!

💢
むかっ トピ主
皆さんありがとうございます! ryui様 そうなんです。褒めてるつもりなんでしょうか? 「胸が大きくて、うらやましいです。」とか言われたなら、「ありがとうございます。」って返せますけど、ただ「大きいね!」って言われても・・・。「あなたは、小さいですね」って返せばいいんでしょうか? 本当に返答に困るんですよね(ため息) 同意していただいてありがとうございました。 nana様 本当に、”胸だけダイエット”誰か発明してくれないでしょうか・・・切に願います。 ワカルー!様 私も5キロ体重が落ちた時も、胸だけはそのままでした(泣)。 余計目立ってしまって・・・(笑) まだ救いなのが、職場の男性は胸については一切触れて来ません。その点だけは本当に恵まれたと思っています。 ”グラマーさんもすっきり”ブラ見てみますね! 私も、PJのミニマイズブラを購入してから、かなりすっきり見えてるようで、スタイルいいよね!と言ってもらえる事が増えました。それまでのブラは横に流れていたので、単純にぽっちゃりさんだったようなのですが・・・。 (続きます)

いちいち面倒だよねぇ

041
lan
女性の体のこと言う人ってデリカシーなさすぎ!だと思います。 大きいだの小さいだの痩せてるだの太ってるだの余計なお世話です。 別にアンタに見せるためのものじゃないし、アンタに褒められてもいい気分しないよ。 って何度言いたいことか・・・。私も胸が大きい方なのでおやじからロックオンされることがしばしばです。ジロジロ見すぎなんですよね。つい目が行くとしてもなるべく見ないようにするという努力もしろーっ!

ありがとうございます。2

💢
むかっ トピ主
タウロミン様 さらっと流していますよ。いちいち突っかかったりはしていないですが、言われてうれしいと思ったことはないですね。 美人で大変かもしれませんが、胸が大きいことも大変なんですが・・・。胸が大きくて大変な事が、美人で大変なことよりも、程度が低いとは思いませんでした。 白ばら様 そうですね。自分のコンプレックスを指摘されると本当に落ち込みますよね。 私も何カップ?と聞かれても、笑ってごまかしてます。 気持ちをわかって頂いてありがとうございます。泣くほど嬉しいです。 Livgren様 褒め言葉と思っている・・・ということですが、さすがに、褒め言葉として言ってくださっているのは、なんとなくニュアンスでわかりますし、そういう方には嫌な思いをしたことは少ないです。私が嫌なのは、男女関わらず、舐め回すような視線と少し馬鹿にしたよような「胸が大きいね」という言葉です。言っている言葉は同じでも、言い方によっては不快になりますよね。中には、視線が胸から動かない方っていらっしゃいますし(悲)。私という人格は無視で、胸と話してるの?と思いますし。

ありがとうございます。3

💢
むかっ トピ主
カモン様 私も普段は、スルーしてますし、雰囲気が柔らかくて明るくて話しやすいって言われてますが、だからと言って、胸をジロジロみられて、手を触られて、顔を近づけられて、体を摺り寄せてこられて嬉しくは思いません。長所として捉えたいけども、それができないぐらい不快な事が多いんです。心の中までは嘘をつけません。 誰でも、このレスを見て少しでもご自分を振り返っていただけたらいいなと思っています。 Socca様 「うらやましい」と言っていただいてありがとうございます。救われる思いです。でも、じっと見てしまうのはいただけないですね(笑)。私も胸の小さな人がうらやましいですが、見られることの苦痛はわかっていますので。じっと見たことはないですよ。申し訳ないっていう一言が心に染み渡りました。 わかる~う様 お仲間がいて嬉しいです!

ありがとうございます。4

💢
むかっ トピ主
あらふぉー様 そう、私も20代の間はがまん!がまん!って思っていたんですが、一向に減らず・・・。(泣) どうも70代の方たちにとっては20代も30代も見分けがつかないようですね。先日、平成生まれなの?って聞かれましたから(大爆笑でした)。 娘さんも嫌な思いをする事が多いでしょうね。私よりお若い方だとなお、気の毒に思います。私も20代の頃は「はぁ~?バッカじゃないの?」って思っていましたが、30代になってから何気ない一言に傷つきやすくなってしまっています。心が疲れてきてるのでしょうね。 キャメロン様 ありがとうございます。レスを読んで涙が出そうでした。 本当にありがとうございます。 K様 K様もご苦労されたんですね。気持ちをわかって下さる方がいるのは本当にうれしいです。 私も服装には気をつけて極力、胸が強調されないものを選んでいます。 はっきり言うというのも手ですよね。でも、なんて言うか、そう言う無神経な人が怖いんです。言われるのが嫌なんだと悟られると、ますます言われるんじゃないかと・・・。考え過ぎでしょうか?

ありがとうございます。5

💢
むかっ トピ主
みのり様 謝ってくださってありがとうございます。 私も友人に言われた時は気にしないですよ ただ、返答に困りますね。言い方によるんでしょうね。あと、お友達もおおらかな方で、、みのり様の言い方に悪意がないので、気になさらないんでしょうね。 68様 そうです。嫌らしい目です。 ワコールのセミオーダーdubleve!検索してみます! 情報ありがとうございます。 むぅ様 プラスに受け止めたい。でも、良かったことなんて数えるほどしかなくて、その倍以上は嫌な思いをしました。学生の頃は恥ずかしいし、なんど泣いたか。強くなりたい!です。 さとのん様 私も普段はスルーするようにしてるんですが、ふとした瞬間にどうしようもなく辛いんです。本当に皆さんに一度でいいから、Fカップに見えるブラをつけて、嫌らしい視線を何人もの方に受けていただきたいです。自分の気持ちの持ちようだけではどうしようもない時ってあります! 接客業なので、お客様あっての気持ちで、我慢してますし、気にしない様に、自分に言い聞かせはします。でもそれは嫌じゃないって事ではないんですよね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧