本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 女性の体型について、男性の意見も聞かせてください。

女性の体型について、男性の意見も聞かせてください。

レス27
(トピ主 1
041
こりん
ヘルス
何度もデートを重ねている彼がいて、基本的には良い人なのですが、女性の体型や顔のことをとにかく気にするのです。 胸は大きいほうが良いとか、その他にも色々と注文が多くて、この先胸を見せるような事になった時の事を考えると、このまま別れようかとも思ってしまいます。 私自身は胸がなく、きゃしゃな体型がコンプレックスで、その彼は豊満な女性が好みのようです(自分でいつも言っている) ばか正直というか、子供っぽい人だな~等と、時々呆れてしまいますが、そういう所以外は魅力的な人で、私も彼に対して好意を持っているので、誘われるとつい会ってしまいます。 男性の方に質問ですが、好きな彼女の体型ってそんなに気になるものでしょうか? もし彼女の胸が貧弱だったら、それで気持ちが冷めてしまいますか? 女性からのコメントもお待ちしております。

ランキング

レス

私だったら

041
robo
「私、背がもっと高い人が好みなの。」 「腹筋が割れてなきゃいやだなあ。」 など、嫌味で言ってみますね。それである程度分かるはずです。 例えば私の夫(当時彼氏)は藤原のりかさんが大好きなんです。 足が長いとか、背が高くて腰が細いとか。 「おお!」とか言って胸が大きい女性に目をやるし(爆笑)。 男ってそんな生き物なんだ、とも思いますけど。 まあ、それがしょっちゅうで、冗談でも不愉快になりました。 私はチビで凹凸がありません。 のりかサンとは正反対です。だから、一度 「そんなにスタイルがいい女が好きなら、そういう人選べば? 私じゃ一生あの胸にもスタイルにもなれないからね!」 と、つめたーく言いました。とどめに、 「私もチビで凹凸無くてもイイって言ってくれる人にするから。」 あの時の彼氏の顔は忘れませんね~。 今でも夫はのりかさんが好きですけど、 チビで凹凸無い私をこよな~く愛してくれますよ(笑)。 人間性がイイ人なら、理想と現実は違う事を知っています。

感じ悪いですね。

😑
ヘタコイタ
私も胸ないほうです。いくら洋服着ていても、ぱっと見で胸の大きい方か、小さめな方かってわかりますよね?キャシャな人に向かって何度もあからさまに「胸は大きい方がいい」とか言うなんてなんか失礼というか無神経というか・・。本当にバカ正直で悪気はないのでしょうかね?私だったらそういうことを何度も言われたら、いや一度でも言われたらひいてしまいますね。あ、この人とはないなって。だって付き合って、そういう状況になったときにミジメで申し訳ない気持ちになって、別れたときももしかして胸が原因?とか変に考えちゃいそうですし。 私はけっこうコンプレックス持ってるので昔から飲みの席とかで男の人が「豊乳好き」とか「おっぱい星人」とかって言うのを聞くと、ああこの人とはないなってスっと冷めますね。でも私も男の人からのレス、読んでみたいです。もともと豊乳好きの方が、貧乳の子を好きになることってあるのですかね?そして貧乳の子と長く付き合ったり結婚したりしても、浮気せずガマンできるのですかね?

理想と現実

もずく。
夫は逆に細い女性が好きです。 でも私はぽっちゃりしてますよ。 コレでも夫がアプローチして付き合い結婚したので。。。。 女性がアイドルやイケメンに騒ぐのと同じじゃないでしょうか? 理想と現実とよく言いますから 最終的には見た目よりも相性や性格だと思いますよ 男女なんて

夫もそうです

041
Hanako
胸の大きな女性が好きです。 水着姿の若いクラビアアイドルとか、嬉しそ~~~に見ています。 一方、私はチビで童顔、何とかBカップです。 夫には胸を見せる場面前にあらかじめ断っておきました。 『本当に小さいのでビックリしないでね』と。 それでもビックリしていましたが、まだ心の準備が出来ているので納得してくれましたよ。 先のレスにもありましたが、私の前でも『この子は胸が大きくていいなぁ』とか夫はよく冗談で言ってましたが、『だったら私と別れて、胸の大きな人と付き合えばいいでしょう!』と何度もキレていたら言わなくなりました。 あと、『そんなに言うなら整形してくるから、お金頂戴』もよく言ってました。 胸が小さいからといって、彼に遠慮することはありません! しつこく言い続ける男はこっちから願い下げ! もっと素敵な男性はいくらでもいますよ

理想は妄想です

🙂
自営長男嫁
私だって2枚目の若い男が大好きですよ~。 キレイな筋肉がついていて、ほそくて、 でも、実際の夫は4つ年上で、 筋肉など皆無。体脂肪は私と同じぐらい。 好きになってしまえば、胸など、きになりませんって。

気になるかと問われれば

🐱
イチ
気になります。 そりゃあ理想に近い方が良いですから。 理想と違うから冷めるかというと、 そんな事はありません。 それだけで付き合う訳ではないですから。

個人的意見

コロニー
私は男性ですが、胸の大きさは全く気になりません。 むしろ小さいほうが良いくらいです。 私にとっては、胸の大小よりも太っていないことのほうが はるかに重要です。 細身の女性が好きなので。 顔の好みもありますね。自分では面食いだと思っていますが。 男性の好みもいろいろだと思います。

たしかに・・

😀
はとじ
男はみんな胸の大きい方が好きですよ。でも・・・ 自分の妻も、前は若干ぽっちゃりで胸が大きかったのですが、子供のおかげで今は小さくなってしまいました(笑)前はよかったなぁ・・おっとっと。 確かに大きいのはあこがれですが、触れれるのは妻だけですので、実際大きさは関係なくなっています。やっぱ、その人が好きかどうかですね。 あまり、気にしなくても。その人も、あなたの人柄を好きになったのでしょうから。ねっ。

うちの夫について言えば

🐱
わたみ
私はペタですが、夫が豊乳好きならそういう人を無意識に目で追っているはず。全然そんなそぶり見せませんね~。グラビアの写真に見入っていたりも全くないので恐らく豊乳には興味がないのでしょう。 私が冗談で「豊胸手術って60万円で出来るんだって~お金ためようかな」なんて言うと「そんなことするな!」と真面目に反対してきます。 多分、夫自身がふっくら体型だから…かな? ふくよかな人って大きい胸を好まない人が多い気がします。 夫は私より胸あるし。他のふくよかな男性が「豊乳は息苦しい」って言ってましたね。小さい胸が好みってちらほら聞きます。 居酒屋とか大きい話し声の会話でも聞いたことがあります。 当然大きい胸が好みって人の方が断然多いですけどね。でなきゃグラビアアイドルとかイエローキャブが流行る訳ないし。あと、大きさより形とか。好みは皆持っていると思います。 とりあえず付き合っている女性に対する気遣いがない人は嫌かも。一度びっくりするくらい切れて見せてはどうですか?そこで開き直ったり逆切れされたら付き合うのは止めた方がいいですね。

顔や体型が気になる人は注意

041
森の熊
私は男です。男の立場から言えば、いろいろ好みもあるでしょうが、それを選択の第一条件にしたり、女性に対して口に出して言ったことはありません。これを言う場合は、将来の伴侶として見ているのではなくて、あくまでも女としてだけ見ているのでしょう。体型などは直ぐに変わります。ちなみに我妻は40kgにも満たない痩せていたのですが、今は私よりも体重が多くて別人かと思うほどです。今の体型や顔を好きな男性ならば、それが変わったら興味が無くなるでしょう。

誘ってるんじゃないのかな?

041
何度も誘って来るのですから、トピ主さんのことを好きなんですよ。 きゃしゃな体つきは、いくら冬物着てたってわかりますもんね(笑) たぶん、彼はあなたをベッドに誘ってるんじゃないでしょうか?ストレートに誘えないだけですよ。「私やせてるし、体を見せる自信がないなぁ」って逆に言ってみては?!「こりんちゃんは別だよ」って言うかも知れませんよ。

自分の経験上ですが

041
女ですみません
相手が明らかに違うのに、口に出して理想を言ってくる場合、 その人は好意を持っていません。 本当に大切で嫌われたくなければ、絶対に言いません。 思いやりとか配慮の問題ではなく、単なる嫌がらせなんです。 性格的にかなりSな部分があると思います。 きをつけられよ!

理想と違うひとに惚れたらそれは本命

🐴
つまさき
表題のとおりです。 見た目の理想どおりのひとにぽーっとしても それは単に自分のファンタジーを投影しているだけ。 「恋愛ごっこ」の延長線。 見た目は理想と違う人なのになぜか気になる誘いたくなる。 それが「はまった」ということだと。

真意は?

041
みみ
あなたが好みのタイプではないと言っているのでしょう。 彼が本当にあなたと付き合いたいのなら、あなたに嫌われそうなことは言わないと思います。 友達の一人だと念を押しているのでは。 次に行きましょう。

私は気にしません。

041
bkr
30代前半、男です。 ただ体型的な好みを言えば、 スタイルがいいにこしたことはありません。 でも人の好みってそれだけじゃないし、 やっぱり一緒にいたときの感覚的なものが もっとも重要だと思います。 だとしたら、 服を着ているとはいえその人の何となくのスタイルはわかるし、 その上で、いちいち胸が大きい方がいいなどと 何度も言うのはちょっと問題ですね。 だって、その時点でちゃんとこりんさんを見ていない気がします。 何かいざと言う時の予防線のように その男性がいちいち言っている気がします。 とはいえ、よくこりんさんのことを誘われるようなので、 本当に馬鹿正直で、ただ好みを言っているだけで、 ちゃんとこりんさんのことが好きなのかな。 男性にだっていろいろ体的なコンプレックスはあって、 でもそんなの気にしない女性はたくさんいて、 だからもし今回がだめでも、 好きになった人のスタイルが好きな人がいますよ。 でもまずは今の恋愛を大切にしてくださいね。

うーーーん。

041
くららんす
たとえば「エビちゃんが好き」という男性には2通りいると思います。そういいながらも、理想と現実はハッキリ理解していて、実際はぽっちゃりした子とつき会う男性。もう一人は、本当にエビちゃんの様な子じゃないと興味がない男性。 トピ主さんの彼は、どうも後者のほうが気がします。単に胸が大きい、だけでなく顔やスタイルにも注文が色々あるのですよね。そういう男性は、つきあってる彼女のことも、影では「あいつ胸が小さいから、物足りない」とか平気でいってるんじゃないかなあと思います。 トピ主さんは、今は彼のことが好きだから何もみえてないと思うけれど、 でも何かに我慢しながらつきあっていく恋愛って、いつか息苦しくなるかもしれないです。

私の場合ですが

🐶
ぷるる
まだ付き合ってもない女性とのデート中に、胸が小さい女性の前でそんな話題を出す彼の無神経さが理解できません。今後付き合う事になったとしても思いやりのない発言で傷つくことが予想できるから私ならその彼とは付き合えません。 私も胸が無くずっとコンプレックスでしたが、今の彼は細身の人がタイプなので胸はどちらかというと小さい方が良いらしいです。私に気を使ってくれてそう言ってくれてるのかもしれませんが、私の前で一度も胸の大きさについて何か言ったことは無いですし、好みの女優さんも胸が小さい人でした。付き合って2年少し経ちますが一度も胸に引け目を感じさせられた事はないです。 容姿は最初に目に付くので一番大事なことだと私は思ってます。見て分る事を文句言われてもどうしようもないですよね。 好みは人それぞれで彼以外でも貴女の見たままの姿と性格をまるごと受け入れてくれる男性が現れるのではないでしょうか。 「私は胸が小さいけれど貴方の男としての小ささには負けるので、今後お会いできません」と言ってさよならしてもらえると胸の小さい私としてはスッキリしますが・・・(^^ゞ ご自身を大切にしてくださいね。

見た目だけで結婚しないほうが

041
yoshibon
20代までガリガリに痩せてたせいか自分とは真逆の豊満な女性に憧れていたので、未だについつい目が行きます。 しかしその女性がどんな性格かわからないし、見た目だけで浮気心も起きません。 因みに(これは余計なことですが)嫁も豊満ですが、それは40年以上連れ添ってきた今となっては関係有りません。

もっと考えなきゃいけないことが。

😨
ふらん
トピ主さん、「女性のスタイルについてどう思いますか?」って質問するよりも、もっと考えなくちゃいけないことがあるのではないでしょうか? その相手の男性の人間性です。 例えば、トピ主さんは、背が低い男性に向かって「私、背が高い男の人が好みなの」って言いますか? 目が細い男性に向かって「私、目が大きい男性が好きなの」って言いますか?体が弱い人に「私、健康な人が好きー♪」とか。 相手が明らかに違うのに、理想の体型について話すなんて、その相手に対しては好意はない、って誰かが書いていましたが、その通りだと思うし、 それ以前に、その男性の人間性は最悪なのでは・・とか人間としてのレベルの劣悪さ、とかそういうことを考えませんか? もしトピ主さんが「私も、たまにそういうこと言っちゃう。悪気はないんだけど」と思うのでしたら、似た者同士、お似合いのカップルだと思います。 そうでないのなら、もっときちんと考えるべきことを考えた方がいいと思います。 ここで「理想は理想であって、僕は胸が小さくてもかまいません」とかいうレスに喜んでいる場合じゃないですよ。

トピ主です

041
コリン(トピ主です) トピ主
トピ主です。コメントをありがとうございます。 彼のように、女性の体型などの表面的な事柄に対し、辛らつな意見を言ってくるタイプは初めてなので、混乱してしてしまいました。 彼はある意味特殊な仕事をしているので、一般常識でくくれない部分を持っているのでは・・・などと、私なりに理解しようとして参りましたが、ぷるるさんやふらんさんのご意見にもあるように、人間性(社会性?)を疑ってしまうこともあります。職種と人間性は別物ですよね。 通常でしたら、そのような男は願い下げなのですが、それでも彼を少しでも理解しようとするのは、やはりその彼のことが好きなのだと自覚しております。 そういう所以外は魅力的な人なのです・・・

職種は関係ないよ

🐱
ねね
どんな特殊な仕事してようと人間性は人間性ですよ とりあえずその彼には深入りしないで様子みたほうがいいです 私の感想だとかなり無神経でやな男という印象です。 外見がどうのこうのという人は。

「それ以外は魅力的」

041
雪だるま
「それ以外は魅力的な人」って、恋してる時は思いますよねー。 後から考えるとただ子供っぽいだけの人だったりして。 私だったらそんなこと何度も言われたら恋心も冷めますよ。 それでも彼を理解したいと思うなら、今度そんな発言があった時に(まぁ、いつも言ってるとの事ですが…)はっきり聞いてみたらいかがでしょう。「どうして女性の外見をそんなに気にするの?」とか「私もスタイルに自信がないから、そんな事言われるとショック」とか。

こんにちは

🐶
ぷるる
ぷるるです。 コリンさんの気持ちが彼に向いているのなら、聞かれてもいないアドバイスをしてしまってごめんなさい。 どんな人を好きになるかは個人の自由なので、コリンさんが後悔しないように頑張ってもらいたいです。 私は今の彼と付き合う前に、コンプレックスを隠すため大きめのパッドを入れていたので胸が大きいと勘違いした人もいましたが、コリンさんはそんなことはしていないのでしょうか? もしかして彼が勘違いして、婉曲的にコリンさんの胸を誉めたのではないですか? 私も胸が小さいので人事とは思えず余計な事を言いますが、もしコリンさんの気持ちに余裕があるのなら、彼ともデートしつつ他の男性ともたくさんデートしてみてはいかがですか?(浮気をススメてるのではなくてあくまでまだ彼と付き合ってない事が前提です) いろんな男性を見て、それでも彼が一番だと思えたらこれから先万一また失礼な事を言われても、それが彼の個性としてコリンさんの中で受けとめられるのではないでしょうか。 ただ、人と人の付き合いは思いやりがないと成立が難しいと思うので、あまり悩んで体調崩さないでほしいです。

動物として

041
きゅうり
男性は女性の体型を見るとき、潜在意識として「丈夫な子供を生んで育てられるか?」という判断基準で評価するそうです。およそどんな生物でも、優秀な子孫を残すことが究極の目的(と言うより、そのようなことを目的とするようにプログラムされた遺伝子を持つ系統が生き残ってきたわけ)ですから、男性がウェイストがくびれて胸や尻が程よく張った女性の体型に魅力を感じるのは当然で、不誠実でも何でもありません。むしろそうでないほうがおかしいと言うか、結果的に優秀な子孫を残せずに滅びていく可能性があります。 と、ここまでは年末に放映されたテレビ番組からの受け売り。 ただし、女性の体型についての好みをパートナーを含む他人にあからさまに言うかどうか、そのことだけに執着するかどうかは、高度な社会的生活を営む人間として、単に妊娠・出産・授乳するだけの存在を超えた次のレベルの話です。

私の経験

🙂
りな
女性の体にこだわる男性と付き合っていたことがありました。 私は主さんと反対で肉付きがいいです。その男性は主さんのように折れそうな華奢な女性が好みでした。「付き合うならあと5キロ痩せようね」と言われつつ付き合うことに。 半分冗談かと思い、付き合いが長くなれば言わなくなるだろうと信じていたら、本人は真剣に私が華奢でない事がイヤだったらしいです。義姉さんが飲食店勤務で、店の方針で毎週44キロ未満か計らせられ、彼女はいつもパスするよ・・・とか、遠まわしに(頻繁に)チクリと言われるのがストレスでした。彼自身が肉付きが良いを通り越してメタボの粋に達しているのに。 そのうち、彼は脳内の理想の女の子を愛していて、それに近い人間だったら誰でもいいのではと・・・思いました。それが原因で、私から彼にお別れをしました。その後に付き合った人も同じように女性に拘りがありました。前回の失敗があったので、さっさと別れました。それから3度目くらいの正直で、私まるごとを大好きになってくれた男性(のちに夫)と出会いました。私が嫌いな体の部分も、大好きと言ってくれます。あの男性達を捨てて、本当に良かったと思っています。

そうですね~

🎁
紫陽花
どういうつもりで誘って来るのかは普段のデート(?)で 推測するのは難しいですか? 1.性的な話題から性的な関係に持って行きたい! (「えー私貧乳なんだけど~」「じゃー見せてよ~」みたいな(笑)) 2.今の所トピ主さんしか相手がいないがいずれは豊乳ちゃんと 付き合いたいんだ!(お気楽なのでつい口にしちゃう) あくまでも私の予想ですけど。 私も貧乳なんで付き合うたび最初ブルーになりましたが それが原因で離れて行かれたことは一度もないです。 夫との関係も超良好です。 ただ…豊乳がいいという人は一人もいませんでした。。 てか、そういう人には一瞬で冷めちゃうんですよね~。 貧乳の生存本能か(笑) 仮に豊乳好きでも本当に好きな相手が貧乳を気にしてたら 全く気にしてない!って主張してくるはずだから 一度「貧乳でごめんなさいね~!」って言ってみよう!

女性の意見と違いますが。

041
プレーリー
>相手が明らかに違うのに、理想の体型について話すなんて、その相手に対しては好意はない についてそのとおりだとおっしゃってた方がおられますが私(男です)の考えは違います。 好きな相手に対して本当に気にしてるだろうなって思うことは言えません。 彼にとって体型なんてどうでもいいんです。 だから言えるんです。 「あなたはちょっと細いけどそれでも全然気にならないし好きだから」って気持ちだと思います。 これが男心です。 好きになれば体型はまったく関係なしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧