本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんなにウマの合う男性はじめて。結婚してるのに!

こんなにウマの合う男性はじめて。結婚してるのに!

レス17
(トピ主 1
041
マツコ
恋愛
こんにちは。アラフォーマツコ、離婚暦有り、現在の夫とは8年になります。 夫婦仲はこの上なく円満です。 先日、仕事である男性に出会いました。見た目全く普通の男性です。 恐らく30代後半だと思います。 打ち合わせをしているうちに、あまりにもウマが合うので、すっかり話し込んでしまいました。 兎に角価値観が合い、共鳴し合いました。生まれてはじめて、異性というより人間同士の共鳴を感じ、魂が震えました。 相手も同様に思っていたと思います。 女性でもこのような感じの人はいません。とにかくお互いの考えている方向や感覚が悉く一致するので、物凄く会話のスピードが速いのです。 かなり長い間話し込んでしまってから、不思議な感覚を覚えました。 私が既婚だということは話の途中で伝えましたし、これから肉体関係に発展する可能性もありませんが、生き別れた大切な親友に会ったような、なつかしく幸せな気持ちになりました。 このような体験をなさった方いますか?不思議な気持ちです。 彼と恋愛に持ち込む気はありませんので、その点についての邪推はご遠慮ください。

ランキング

レス

ただの友情へ

041
家庭円満
わかります。同じかどうかわかりませんが、私も昨年似たような経験をしたばかりです。 絶対に悪い事はしないと自分でわかっています。 でも、性別に関係なく波長の合う人っているんですよね。 今はメールで話すだけです。会うつもりはないです。もちろん安全に会えるなら会いたいですが、既婚同士なので会う理由がありません。 トピ主さんも、出会ったタイミングによってはどうなっていたかわからないのではないですか? でも変な事は考えない方がいいです。全て運命ですから。 それに、今の自分があるのは今のご主人様のお蔭でしょうから、関係が違えばその方との波長だって違ったかもしれませんしね。 いい友情を貫いてください。

判ります!!

041
夢子
います、います。 そういうのを「ピッタリの相手」というのです。 そういう人と一緒にいるとリラックスして、なんか身体がポウッと暖かい真綿にくるまれた感じがしませんか? ピッタリの人と一緒にいると免疫が増して病気にならないし、頭はよく働くし、なんと運気もよくなっていくのですよ。 ピッタリは世界にひとりではありません。ちなみに私は今迄3人出逢いました。 でもピッタリ度はまちまちで、ピッタリだからといって両想いとも限りません。 今私は出逢った3人目の人にアプローチ中です。 その人は「ピッタリの相性」という考え方は知りませんので、何故こんなに私に惹かれるのか不思議でしょう。 その人は結婚していらっしゃいますが、2人のお子さんも成人しているし、ピッタリと一緒になった方が幸せになれるので、私を選んでくれると思います。 奥さんだって文句を言いながら彼と暮らしているより、離婚した方が幸せでしょう。 25年の結婚生活より大事なものが目の前に現れたら、勝負は見えていると思います。 主さんも頑張って! 二人共よくなるんですから正しいんですよ。

そりゃありますよ

041
マサミ
でも別に異性としての意識は無いですね。 取引先なり同業者なりだったら似たような仕事してますから、そりゃ気が合う人に出会うこともあります。 でもそれは今までより初対面から気が合うというだけで、どんな困難でも二人の信頼関係で力を合わせて乗り越えられるという類のものとはまた別モノです。 取引先に初対面から随分と気の合う人がいて、その人がたまたま年齢の近い異性だったというだけのこと。 そんなにときめくほどのことでもありません。

よくわかります

041
柴犬が好きな男
価値観・趣味・感覚から政治思想に至るまでシンクロする異性がいます。 おかげでもう25年も親友ですね。 彼女がたまたま「絶世の美女」なので、まわりからは邪推されました(笑)。 数人で飲みながら話してる時に、いきなり彼女が泣き出したのでどうしたのかと思ったら「なんであなたと私は思考回路がここまで同じなの?」と言われた時には驚きました。

わかります!

041
ゆうゆう
私も全く同じ体験をしました。 お互いに既婚だと分かっていたので友人以上の関係にはなるつもりもないですが、本当に不思議な感覚でした。 なので、「離れたところに住んでいる幼馴染のような関係」だと思っています。 しあわせでいてほしいと思える相手がこの世のどこかに居るというのは、いいものですね。

います、そういう相手。

041
あちこ
私の場合、もっとずっと出会いが早く…幼馴染のようなものですが。 彼が転校してきた頃からいつの間にか性別関係なくいつもつるんで遊んでました(他数名の男児含め)。 中学高校と進んで学校が別になっても、通学途中とかに会えば話し込む。それが帰りなら延々と立ち話…それが、お年頃なのに全然恋愛沙汰にはならず、その立ち話も主婦の井戸端会議感覚でした、そろそろ晩ご飯だから帰りましょうか~みたいな(笑)。 大人になってからもお互いが地元に戻ると会って話したりしてますが、何を話しても飽きないんですよね。全くお互い関係のない畑の仕事をしていて、興味ない分野の話なのに… 「仲のいい異性の双子だったらこんな感じなのかもなー」とたまに思うことがあります。 で、波長が非常に合うのは事実なんですが…男女として付き合えるかはまた別の話なんですよね。私の方は一時ちょっと恋愛感情があったので、悪戯心でそっちの方向に持ち込んでみたことがあります。彼も当然私を嫌いではないので関係を持ったわけですが、なーんか違うよねー、となりました。 現在夫も子もいますが、史上最高に話が合うのは今もその彼ですね。

いますよ

041
いますよ。遠距離ですが良き好敵手、生き方が好きです。互いに養育する複数の子どもがおり、ビジネス展開とそれに関われる時間不足、ツラいながら我が子を優先した働き方を選択している等共通の生き方をしています。職務経歴、現在開業に至る経緯も似ており話していて楽です。 これから長い道のり。私は子の扶養が終わる頃老親に手がかかり、相手は既に親は他界しているので自分らしさを追及できるでしょう。ビジネスでは遅れをとっていますが、それとは別にやらなくてはならないことがあります。いつまでも付かず離れずの良い関係をキープし、励まし合える自分でいたいと思っています。

男女の脳

🐴
なむ
このような場合、女性は「肉体関係に発展する可能性はない」と思っても、男性の脳は違います。 女性がよっぽど外見的に問題がない限り、異性を意識します。 頻繁に会ったり、親密になるのは避けましょう。

何人かお付き合いしたけれど

041
ss
かならずしもいい関係が築けるわけではなく、人生を共にするべきではないという結論です。 ピッタリであることで、相性の良さだけがクローズアップされて、他のことが見えなくなるんですよね。 あと、相手のことがわかってしまう。 お付き合いせずに、友人に留めておけばいい関係が築けたと思います。 そこはちょっと後悔しています。

お友達なら

灯台
>生き別れた大切な親友に会ったような、なつかしく幸せな気持ちになりました いいですね。似た者同士という感覚なのでしょうか? 価値観が合ったり、考え方が似通っているというのは、大切にした方がいいと思います。 大昔、まだ子供だった頃、周囲と違和感を感じていたので、どこかに同じ考え方を持つまだ見た事の無い友達がいるのではないか?と思った事がありました。 どこに居るのだろう、と思って近郊から東京の学校に通ったりしてみたのですが、結局見つかる事はありませんでした。 トピ主さんが羨ましいです。諦めた自分は、似ている誰かに出会う期待を捨てました。

魂の半身

🐱
ららぁ
初めて見た時に、何年も何年も、もしかしたら生まれるずっと以前から探していたのかも… と、思える人に出逢いました。 彼は新婚。私も既婚でした。 それから二十数年。 今でも、誰より共鳴できる人です。

分かります。

041
りこぴん
若い頃は、人並みに、いろいろな男性とデートしました。 話下手な私ですが、過去に2人だけ、次から次へと話題が出てくるし、一緒にいて全く疲れない男性がいました。不思議な感覚でした。若かった私は、トキメキ重視だったため、その2人とは付き合いはしませんでしたが、続けられるものなら、友人として続けたいと思ったくらいでした。(でも、相手に恋愛感情があったため、友人関係は築けませんでした。) 今は、デートに誘ってくれる相手が全くいなくなってしまった30代独身の私。今はトキメキより、馬の合う人と付き合って結婚したいなぁって思います。でも出会いがないなぁ。

面白いですね、ありがとうございます

041
マツコ トピ主
皆様ありがとうございます。 第一印象から「あっ気が合う!!」っていう経験は男女ともに何度もあります。 「気が合う」と2次元の出来事とすると、今回の「共鳴する」は3次元、4次元的な感覚です。 女性同士だったら、すぐ「不思議な感じ!!私たち、前はきっと双子だったのね」って、それはまた嬉しく手を取り合ったでしょう。 しかし男性ともなるとそういう訳にもいかず、「どこまで同じなの?もっと知りたい!」と感じることさえ何か一線を越えるようで、残念です。 付き合ってみた、って方が何人かいらして、とても面白く拝読いたしました。 しかし色々な出会いがあるものですね、もっと若かったら思い切り人体実験してみたいところですが、今回は貴重な経験として、細く長く仕事上のお付き合いを続けたいと思います。

ソウルメイト?

🙂
cocoro
私もとても気の合う男友達が一人います。 最初から「何か違う」と思っていて、付き合いが長くなるにつれて、この相性はただ事ではないという実感が増えていきました。 深く語らずともスパッとハマるというか、会話も心地いいんですよね。 長いこと会ってなくても何も変わらない。 これが「ソウルメイト」というやつなのかと。 恋愛対象として考えようとしたこともありましたが、付き合いたいとか結婚したいとかではないんです。 むしろ、ヘタに恋愛関係になって変なことになりたくない、友達のままでいいという思いの方が強く… 実際私は別の男性と結婚して幸せですが、彼とは違う意味で一生つながってると思います。 夫には理解できないと思うので、この話は絶対にできません(笑)

気が合う人、いますよ

🐤
わたる世間のひよっこ
とても気が合うので 最初は、理想の男性、王子様のように思っていました。 ですが、話のテンポが合い、話が弾むので 色々とお互いの話をしているうちに 相手は王子ではなく、ただの凡人だということに気づきました。 凡人といっても個性的な人ですけどね。 とても波長の合う人と恋愛したり結婚する人もいれば そうでない相手と恋愛したり結婚する人がいるのは 恋愛や(とくに)結婚は「ご縁」のなせる技だからなのでしょうね。 気の合う人が現れたからといって、 恋愛や結婚に結びつくとは限りませんよね。

わかります!

041
りりこ
私は相手も同性の女性ですが、もしお互いが異性だったら 絶対に結婚しているだろうと思える人です。 恋愛感情というより、ソウルメイトって感じです。 その友人も同じ事を言います。「私が男だったら 絶対にあんたを嫁にしてる!」って。 他の方のレスも読んで、ホント不思議ですよね。 なんなんでしょうね。この出会い。 素敵ですよね。

わかります

041
rinrin
私(既婚アラフィフ)も、感性が合って話していて尽きない男性(既婚で歳も一緒)と 旅先で巡り合ったことがあります。偶然にも子供時代同じ町に住んでいたという こともわかり、一気に盛り上がって男女の関係になってしまいました。 (不倫ですね。気分悪くされた方申し訳ございません) 幸い遠距離だったので、会うことがほとんど出来ず、自然消滅しましたが 未だに、その人と一緒だったらどれだけ楽しい人生だろうと思ってしまいます。 特に修羅場もなく、すっきりと別れました。今でもお互いを尊敬しあっていると 信じています。 とにかく、感性、趣味が合って一緒にいて居心地がいい。 一晩中でも喋ってられると思います。 老後にお互い、もしシングルになってしまったら絶対一緒になりたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧