本文へ

心が疲れてしまった時、どうしてますか?

レス16
(トピ主 4
😢
たまさん
ヘルス
秋に結婚を控えている、28歳女性です。 半年ほど前に、彼の仕事の関係で県外へ引っ越しをし 有り難いことに、彼の仕事先で雇って頂く事が出来て、同じ職場で働いています。 友人も知人もおらず、何かしようものなら 1時間に1本のバスと、電車を乗り継いで、2時間かけて街に出なければなりません。 職場環境も、同じ部署では女性1人しかおらず 何人もの若手が、この女性のせいで精神的に追い詰められ、辞めていったという お局様です。私自身も、入りたての頃は散々嫌味を言われ続けました。 彼との関係も、このままで本当に良いのだろうか?と価値観の違いや 思いの伝え方・趣味や、志向に関して疑問を持つ事が多くなり 気持ちが、段々と揺らぎ始めてしまいました。 彼は、かなりのアニメオタクで、エロゲやおっぱいが大好きです。 それに関しては相手の趣味なので、特に気にしていないのですが 「正直、胸がD~Eぐらいが良くて、もう少し大きいと良いと思う。 育乳?とかすると、胸の形も良くなるし、痩せやすくなるよ。」と 今までお付き合いした方から、身体的な面でそんな風に言われたことがなかったので とてもショックでした。私自身は、C~Dです。 上記以外にも、様々な事があり、少し心が疲れてしまいました。 前に進もうと思うのですが、突然に涙が出てきたり、理由が分からない不安に襲われます。 こんな事初めてで、戸惑っています。 みなさん、心が疲れてしまった時はどうしていますか?

ランキング

レス

結婚前でよかった

😨
うなぎ
結婚後だと離婚は大変だよ。結婚前に彼と合わないと分かってよかったですよ。彼、気持ち悪いし思いやりもないね。トピ主さんはまだ28歳、いいお相手見つかりますよ。なんでも迷ったら止めた方がいいことが多いよ。特に結婚なんて人生の重大時は慎重に。 とりあえず仕事を辞めて実家に帰りましょう。ご両親には相談できそうですか?実家に帰って少し休んでエネルギーを貯めましょう。元気になったらまた仕事、婚活したらいいよ。友達に相談したら同じこと言われると思うよ。大丈夫大丈夫、あまり思いつめないでね。

なんで結婚するの?

🐧
おばはん
知らない田舎に行ってさ~、イヤな職場(よりによって彼の仕事先!)に勤めてさ~、友達も居なくてさ~、 それで肝心の夫からは愛情が感じられないんでしょ? まだ籍も入れてないのに自分のキャリアを捨ててしまって、男に合わすなんて“都合のいい女”の典型だね。 >みなさん、心が疲れてしまった時はどうしていますか? やめたら~? もう彼は何をしても貴女が逃げないと思ってるよ? これから良いことは何もないよ~?

えっ?

041
通りすがり
心を疲弊させる相手と結婚する気なの?

やばそうですね

🙂
おかめ
"彼は、かなりのアニメオタクで、エロゲやおっぱいが大好きです。" お局以前に その彼がかなりやばそうです 結婚を思いとどまったほうが・・・

勉強に逃げました。勉強したいことを見つけ没頭すると良かった

🙂
勉強
家でもストレスいっぱい。 会社でもストレスいっぱい。 毎日が苦痛でたまらず、なんとかしたいと思った時、 そうだ勉強しようと、ある勉強を始めました。 勉強したいことが学べる資格を見つけ、勉強に没頭しましたよ。 そしたら、気持ちがすっきりしました。 勉強中はそれに没頭できるから、余計なことを考えなくてすむし、 何しろ勉強が楽しい。 そして、受かったら、心の底からスカッとします。 勉強が大嫌いじゃないなら、してみてください。

心が折れたら自分を大切に

🐴
カラス
身体的なことや外見のことで、自分の好みにしようとする男は結局あなたのことを好きなんじゃないのです。 自分のありのままを好きになってくれる人と結婚したほうがいいですよ。 人の趣味をどうこう言いたくありませんが、おっぱい好きは男性として仕方ないことでしょう。でも、エロゲーが趣味というのはいただけません。 隠れオタクならまだしも、彼女であるあなたにも堂々と公表している。 育乳とか口にしてサイズまで指定するなんて、ひどいことです。 トピ主さんを性の対象としか見ていないんではないでしょうか? そんなひどい男は振ってやってください。 トピ主さん、自分を大切にしてください。 自分を大切にしてくれる人でないと、結婚してもろくなことはないですよ。 どうしてその人と結婚しようと思ったのか教えてほしいです。

えええ~…

🙂
ちび
すみません…エロゲやおっぱい大好きって人種の方と関わったことがないので偏見が入っているかもしれませんが、 妻になる女性に対して、もう少し大きいと良いとか、育乳とか言える人って、何かが大きく欠落していませんか? 年取ってたれてきたり、育児で形が変わったりもするわけでしょう? なんだか2次元で結婚した方が、御主人は幸せなんじゃないかしら?

お疲れお察しします

🐱
ささら
いろいろ重なってとても大変なご様子であることとお察しします。 特に、身体に関することは、例え恋人関係でも人のお付き合いとして言ってはいけないことですね。 私も昔付き合ってた人には身体の欠点のことももちろん仕事や家事への能力不足を言われ続け鬱病になった経験があり、今にして思えば言葉のDVだったと思います。 まぁトピ主さんはまだそんなに深刻に思い込まなくてもいい段階かと思いますが、私は、鬱になった経験から、「心が疲れてきたな」と思ったら早め早めの対処をするように心がけています。 食欲が無くなったら、無理して食べようとせず栄養ドリンク(メイバランスやプロシュアなど、病院でも出される流動栄養食です)を飲み、眠れなくなったら心療内科で眠剤をもらいます。 身体に栄養や睡眠が足りてると、ネガティブ思考への悪循環防止になりますので騙されたと思って「病は気から」の逆を行ってみてください。 心身ともに元気になられることをお祈りしていますよ。

揺らいでいいと思います

🐧
ラムネ
そんな男性、私も嫌だ…。 その上、見知らぬ土地。田舎。仕事も楽しくない。 うーん、結婚自体、検討し直してみては? >前に進もうと思うのですが、突然に涙が出てきたり、理由が分からない不安に襲われます。 前に進むのを、心と体が拒んでいるのだと思います。 ちょっと立ち止まったほうがいいと思いますよ。

結婚なんてやめて地元に戻る!

041
おねえ
まだ籍入れてないんでしょう?まだ引き返せます。 このままその土地にいて彼と結婚なんてしても幸せにはなれないよ。 友人もいない土地で、バスと電車で何時間もかけないと街に出れないところなんていたら鬱になります。 そしてその彼も大問題。そんな幼稚な彼と結婚なんてしちゃダメ。今別れて地元に戻ればあなたの籍には傷がつかない。つまりバツがつかないんです。 28歳。まだまだこれからです。人生を台無しにされませんように。

入籍まだ???

🙂
ケント
その彼のタイプでも、実際のパートナーに「自身の都合のよい嗜好」を求めるタイプとそうではないタイプといるからね。 求めるタイプは、相手が一生のパートナーであろうがなかろうが、目前にいる自分の女性を、 「自分の都合のいい嗜好を満たせるか否か?」 でしか測れない傾向が大いに大いにあります。なにより、そんな人と子ども育てられる? 女の子生まれたら心配にならない? 私自身は、C~Dです。 そんなこと言ってる場合じゃなくて!

皆さん、ありがとうございます。

🙂
たまさん トピ主
うなぎさん レス、ありがとうございます。 迷ったら止める。改めて、胸に刺さりました。 両親は、何かあれば帰っておいで。と言ってくれているので 今一度、きちんと向き合ってみます。 大丈夫というお言葉、本当にありがとうございます。 おばはんさん レス、ありがとうございます。 そうですね・・・都合の良い女、まさしくですね。。 彼からの愛情を感じるときもあるのですが、 ふと空しくなる時がありまして。。 辞めるという選択も視野に入れて、考えてみます。 ありがとうございます。 通りすがりさん レス、ありがとうございます。 それ以上に、彼に惹かれていた部分があるのですが 盲目の1つだったのかもしれません・・・。 ありがとうございます。 おかめさん レス、ありがとうございます。 お付き合いする際に、色々話を聞いたり 持っている本も見せてもらったのですが、 私には許容範囲だったのです。。 私には見えないように、楽しんでいるみたいです。 ありがとうございます。

🙂
たまさん トピ主
勉強さん レス、ありがとうございます。 勉強・・・資格を取ろうと思っていた矢先で そういったお話が聞けて、本当に安堵しました。 早速、始めたいと思います。ありがとうございます。 カラスさん レス、ありがとうございます。 自分のありのまま・・・。そうですね。。 自分の好みする男は、私じゃなくても良いのですよね。 オタクな部分は、私自身が隠されるのが嫌いなため お付き合いする際に、色々お互いを素直に話したため 知っています。 結婚しようとした理由は、私には身体的に 本当にコンプレックスに思っている事があって その部分を、そのままで良いと言って受け入れてくれた事。 私がして欲しいこと、彼の嫌な部分や変わって欲しい事があれば いくらでも変わる努力をすると言ってくれた事が理由です。 ありがとうございます。

🙂
たまさん トピ主
ちびさん レス、ありがとうございます。 私も、言われた時は本当にびっくりしました。 人として、どうなんだろうか・・?と思い ありのまま、彼に伝えました。。 2次元で結婚・・・そちらの方が幸せかもしれないですね。。 ありがとうございます。 ささらさん レス、ありがとうございます。 ありがとうございます。。言葉のDV・・ ささらさんも、本当にお辛かったですね。。 本当にネガティブの悪循環で、思考が停止してしまいまして。。 沢山寝て食べて、鋭気を養いたいと思います。 ありがとうございます。

🙂
たまさん トピ主
ラムネさん レス、ありがとうございます。 そうですね・・人生について、今一度考えてみます。 立ち止まる事も、必要ですよね。。 ありがとうございます。 おねえさん レス、ありがとうございます。 そうなんです・・・鬱なのかな?と思うときもありまして。。 幼稚な彼・・わがままだなと思う事もあり まさしく・・と思う点もあります。。 彼との人生でなく、自分の自身の人生を 見つめなおしたいと思います。 ありがとうございます。 ケントさん レス、ありがとうございます。 まさしく!と思いました。自分の都合が主体なのですよね。。 それについても、一度話したことがありました。 子供は好きなようなのですが。。周りからは、彼が子供といる所が想像つかないと言われます。 そういうことじゃないですね。。読み返してみて 自分の愚かさが身に染みました。 ありがとうございます。

車の免許と車

😣
はな
彼とのお別れを考える事については、他の皆様から意見が出ていますので、私からは控えます。 違った視点での意見を一つ。 車の免許及び車はお持ちですか?? バスの本数から考えて、車の無い生活はまず無理ですし、車が無い状態でそんな閉鎖的な所にいたら、私も病みます。 自分の自由が利かない感覚に陥るのも無理はありませんよ。そこから、様々な事に嫌気が指して全部嫌になります、私なら。 オタクの話は話半分にして聞いてあげて。 異次元だから良いのであって、彼らオタクは現実に求めてるようで求めてません。 「大きく無いと嫌なら触るな」「そんな事をしょっ中言われるのは非常に苦痛だから、あなたの元を去るがいいか?」でいいです。 慌てて取り繕ってきますので、心配しないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧